Когда молоко вовсе не молоко))) Вкусный коктейль из кокосового урбеча!
Привет всем!
В последнее время я подсела на коктейли с кокосовый молоком, но так как мы живем далеко от мест произрастания кокосов, цена на кокосовое молоко в моем городе не дешевая, да и найти его в ближайшем магазине сложно. Кокосовое молоко можно делать и из свежих кокосов, но это тоже дорого и трудозатратно.
И как-то раз я наткнулась на статью, что кокосовое молоко можно сделать из кокосового урбеча... Эврика! Этот способ для меня оказался наиболее удобным, так как урбеч можно купить впрок, он хранится гораздо дольше даже после вскрытия.
Сегодня покажу самый простой рецепт коктейля из кокосового урбеча, который можно предложить даже веганам и сыроедам)))
На 3 стакана нам понадобится:
- 3 ч.л. (можно и больше, так коктейль будет более насыщенным) кокосового урбеча;
- 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры;
- 1 спелый банан;
- Чашка клубники или другой ягоды (можно использовать и свежие, и замороженные плоды).
- Сахар или другой заменитель (стевия, сироп топинамбура).
И конечно же нам будет нужен блендер.
Сначала приготовим из урбеча и воды кокосовон молочко. Загрузим в чашу воду и урбеч.
Взбиваем 1 минутку, и молоко готово.
Затем в молоко добавляем кусочки банана, ягоды и сахар. Опять взбиваем минутки 3. И все!
Вкусный, полезный, веганский коктейль готов! Приятного аппетита!