Лика: Ценителям чая посвящается
Отзыв
Приветствую своих читателей!
Долго размышляла, стоит ли вообще писать, но в череде косметических обзоров, сама люблю читать про еду, рецепты и прочие отвлеченные темы. Возможно и этот, нетипичный для меня, отзыв окажется кому-то полезен или интересен.
Ну-с, устраивайтесь по-удобнее, пост будет длинным...
Я люблю черный чай, наверно, больше всего, чем остальные существующие напитки и употребляю его постоянно. Кофе пью редко, да и то с большим количеством молока, по-другому мне невкусно.
А после того, как попробовала чай Tess с шиповником и яблоком (думаю, многие из вас видели его в обычном магазине или рекламе) поняла, что фруктовый чай может быть приятным и без ядерного, бьющего в нос ароматизатора, однако в составе ароматизатор всё же есть. И с этого началась моя любовь к чаю с фруктовыми добавками.
И почему я только сама не додумалась класть в чай любимые ягоды и травки. Хотя из сушёного у меня только яблоки, и те бабушка передала.
Для ленивых, т е для меня сейчас продаются уже готовые смеси на любой вкус: фруктово-ягодные, ягодно-травяные, фруктово-цветочные и пр. Их можно миксовать с любимым чаем, будь это черный, зелёный или каркаде.
Но вначале я приобрела два продукта, в составе которых уже содержались добавки.
Апельсиновый чай от Royal Forest и Королевский десерт от Mitchel Tea.
И если первая марка многим известна на данном портале, то вторая вряд ли.
Я как всегда молодец, т к упустила очень важный момент - корицу в составе Апельсинового чая!
Я не люблю корицу . Она имеет через чур яркий, насыщенный и терпкий аромат, который не вызывает ничего аппетитного. Знаю, что многие предпочитают добавлять ее в выпечку и я сама отмечала - в некоторых блюдах и мизерных количествах - это очень уместный ингредиент, придающий пикантный и оригинальный вкус. Но грань между уместным, приятным ароматом и удушающим - для меня очень тонкая.
И естественно вскрыв пакет с "апельсиновым" чаем меня накрыло волной коричного амбре. Даже сейчас, когда пишу, мой нос морщится от воспоминаний.
А ведь я читала состав, перед покупкой . И то ли невнимательно, то ли название ввело в заблуждение.
Вообще "Апельсиновый" чай в сухом виде - это глинтвейн на максималках - такой же крепкий, терпкий и ядрёный. Аромат горькой корицы затмевает собой другие ингредиенты, даже чая не слышно, а апельсина и подавно.
Однако в составе присутствуют плоды рожкового дерева, сушёный апельсин и лепестки апельсинового дерева - их видно на фото невооружённым глазом.
Полный состав: черный чай Ассам, плоды рожкового дерева, апельсин сушеный, корица, лепестки апельсинового дерева сушеные, цедра апельсина сушеная, масло апельсинового дерева.
*правда кусок апельсина всего один на весь пакет. Его специально для фото берегла.
Прочно закрыв зип-пакет единожды, мне больше никогда не хотелось его открывать. Но денюжки уплочены, деваться некуда, надо пробовать.
В заварнном виде аромат не столь мерзкий, корица мягче и деликатнее но по-прежнему занимает лидирующую позицию, а апельсином до сих пор не пахнет.
Полноценно оценить чай и проникнуться его вкусом мне, конечно, не удалось. Это было так: один раз запарили немного заварки (специально делала некрепкий), разлили напиток в чашечки и, вооружившись сладостями, принялись пробовать. Немного отхлебнув, переглянулись с парнем, скорчили друг другу сморщенные гримасы и потянулись за шоколадкой.
Он положительно относится к корице, но даже для него вкус оказался очень пряным. Именно лёгкий чаек был заварен в надежде на ненавязчивость аромата. К сожалению, моя уловка не сработала. Вкус терпкий, навязчивый и резко бьёт в нос.
Т к напиток намерено пили некрепким, терпкость и душистость самого чая не чувствуются, он мягкий и будто бы обволакивающий. Возникает ощущение, что глотаешь вовсе не чай, а лекарство какое-то.
Кстати, информация о способе приготовления имеется на обороте пакета. Здесь же производитель указывает полный состав, срок годности и полезные свойства чая.
Масса - 75 г.
Срок годности - 18 мес.
Стоимость - 150-200 ₽.
Апельсиновый чай:
- Повышает концентрацию внимания
- Источник витамина С
- Профилактика онко заболеваний
- Источник бодрости и энергии
Скорее всего такой чай придется по вкусу любителям корицы и глинтвейна. И как мне кажется, данный напиток больше подходит на поздне-осенний и зимний период, но я приобрела его в начале весны. Сам производитель пишет, что это " праздничный букет Рождественского чая", который поможет "проникнуться атмосферой волшебного праздника".
Думайте сами, решайте сами, мне по вкусу не пришелся, но ничего против данного продукта не имею, у него есть шансы стать чьим-то любимчиком.
Давайте уже перейдем к более приятному для меня, но не идеальному чаю - Королевский десерт от Mitchel Tea.
Масса здесь меньше, а стоимость примерно та же.
Вес - 50 г.
Стоимость - около 200 ₽.
Но посмотрите состав, никакой корицы: индийский среднелистовой черный чай, ягоды аронии, ягоды малины, клубника сублимированная, бутоны красной розы, ароматизирован маслами.
Мне не нравится фраза "ароматизирован маслами". Что за масла производитель не уточняет.
Однако аромат успокоил: синтетикой не пахнет, яркой химозой тоже.
Запах в сухом виде просто нереальный, полностью оправдывает свое чарующее название "Королевский десерт". Это сладковатый ягодный микс с чайным отголоском . Всё сливается во вкусный букет, где вперёд выбивается малинка, слегка приглушаемая другими составляющими. Запах цельный, не приторный, не насыщенный. И это как раз тот случай, когда зип-застёжку совсем не хочется закрывать. Чай хочется вдыхать и вдыхать, без остановки. И нетерпится попробовать, что я и сделала. Сразу после вскрытия, залила чаек кипятком.
Хорошо видны кусочки ягод и лепестки розы.
На обороте упаковке можно найти состав, способ применения и срок годности.
Срок годности - 2 года.
Я немного расстроилась, ведь в готовом напитке ягодное благоухание практически растворяется, на первый план вырвется запах чая. Конечно всё-равно приятно, но, блин, душистое сочетание ягод и розы превратилось в едва уловимое.
Хотелось бы Апельсиновый чай и Королевский десерт поменять местами по интенсивности аромата. Но во всем есть плюсы: лёгкий, ненавязчивый аромабукет делает чай универсальным. Он не будет докучать даже при ежедневном использовании.
Во вкусе присутствуют терпкость и запах самого чая - то, что я так люблю. А невесомая сладко-фруктовая нотка придает индивидуальность и изысканность.
Не скажу, что это чай номер 1 для меня. Всё-таки хотелось бы более насыщенного ягодного вкуса. Но в целом, достойный и доступный вариант для тех, кто ищет разнообразия и не переносит через чур ароматизированные чаи.
Оба продукта можно очень кратко описать:
- Апельсиновый чай - это корица с добавлением черного чая.
- Королевский десерт - это черный чай с добавлением ягод.
- А если их смешать вместе - получается довольно приятный чаек с оригинальным ароматом и вкусом, главное не переборщить с корицей. Апельсиновый чай можно смешать с обычным черным или зелёным (этот вариант не пробовала) - тоже выходит интересное сочетание, а главное - не мерзко пить! ☝️
Хотела ещё написать про плодово-ягодный чай от Brusnika tea, но отзыв и так получился большой, боюсь мою писанину не все осилят.
Представленные продукты вы с лёгкостью можете найти в известном ягодном им.
Буду рада, если поделитесь своими находками и рецептами любимых миксов!