Lenore: Нет! Не слипнется!!!
Отзыв
Чаю хотите? А с мёдом?
Заходите, садитесь, чаем угощу, с блинами и мёдом)
Я в своей уральской глубинке узнала, что такое взбитый мёд только два года назад, как раз выехав из глубинки в южную сторону.
И только недавно я начала находить взбитый мед на прилавках магазинов и появилась возможность заказывать через интернет.
С тех пор, такой десерт очень часто появляется в нашем доме.
Обычно в ассортименте есть только клубничный, малиновый и без добавок.
А мой любимый черничный я нашла только у Nectaria.
Всего у Nectaria 16 вкусов:
- С облепихой
- С черноплодной рябиной
- С черникой
- С ягодами годжи
- С клюквой
- С малиной
- С бананом
- С курагой
- С кедровыми орешками
- С вишней
- С красной рябиной
- С черной смородиной
- С брусникой
- С клубникой
- С фундуком
- Хлопковый
Что такое взбитый мёд?
Это мёд, который долго перемешивают. Всё. Никаких лишних добавок. Никакого температурного воздействия.
Преимущества взбитого меда:
- При такой консистенции полнее раскрывается вкус и аромат. Мельчайшие кристаллы быстрее растворяются до жидкого состояния и имеют хороший контакт с вкусовыми рецепторами. Взбитый мед содержит много мельчайших воздушных пузырьков, которые как бы «консервируют» аромат. Во рту эти пузырьки лопаются и запах попадает через носоглотку на обонятельные рецепторы;
- Взбитый мед, будучи мягким и пластичным, хорошо удерживается на куске хлеба
- такой продукт не становится твердым при хранении. Его легко доставать из любой емкости;
- им удобно пользоваться за столом. В отличие от жидкой массы, не остаются потеки на посуде и капли на столе;
- при хранении не расслаивается.
- Дети едят с удовольствием
Производитель:
Производство меда основано 4 года назад в 2014 году.
На данный момент Nectaria имеет два собственных производства полного цикла в Волгограде и Борисоглебске и полностью контролируют весь процесс от сбора меда до доставки заказчику.
Как производят взбитый мёд?
- Мёд с собственной пасеки оставляется в тёплом помещении, где он распускается и становится однородным.
- Перемешивается с измельчёнными ягодами или орехами несколько суток без температурной обработки.
- Контролируется более 10 параметров: скорость, температура, длительность, состав и концентрация, размер кристалла, вязкость, однородность и т.д.
- Фасуется полученный взбитый мёд в баночки и помещается в прохладное помещение.
Какие ягоды внутри?
Во взбитый мед Nectaria добавляются измельченные до различных фракций, но не в пыль, сушеные и сублимированные ягоды, т.к. такие ягоды избавлены от влаги, которая способна испортить продукт в течении короткого времени.
Упаковка:
На сайте компании Nectaria кроме огромного ассортимента мёда, имеется ещё большой выбор упаковки для него.
Стеклянные баночки по 40 гр, 130 гр, и 250 гр.
Дизайн этикеток очень милый, продуманный и информативный
Для каждого вкуса свой цвет этикетки, имея сразу несколько вскрытых банок невозможно перепутать вкусы и при покупке мёда поиск нужного вида упрощается.
Контроль от вскрытия является как бы продолжением этикетки, это такая полоска от этикетки до крышки с перфорацией в месте вскрытия. Открытую банку мне ни разу не удавалось закрутить крышкой так, чтобы части полосок встретились, такой фокус это стопроцентная гарантия сохранности.
Оторвать полоску с крышки не возможно не порвав. Она заклеена ещё одной наклейкой на крышке. На этой маленькой наклейке изображены ягоды и сразу по крышке можно понять какой мед внутри
В сегодняшнем отзыве я расскажу только про три вида взбитого мёда Nectaria
Мой любимый черничный и два новых для меня вкуса: с облепихой и с клюквой
Черника
Ягоды черники кроме того, что невероятно вкусные, они ещё очень полезные
- способствует улучшению зрения
- лечат заболевания желудка
- Обладает противовоспалительным действием. Используется при ревматизме, заболеваниях желчного пузыря и печени.
- Регулирует менструальный цикл
- Помогает лечить заболевания мочевого пузыря и почек.
- понижает уровень сахара в крови
- выводит из него шлаки и способствует омоложению.
- поддерживает иммунитет
Взбитый мёд Nectaria это смесь ягод черники и одного из самых полезных и популярных сортов меда – липового
Липовый мед обладает нежным ароматом и способен лечить ангину, ларингит и насморк.
Получается взбитый мед это сочетание не только отличных вкусов и запахов, но и пользы двух различных продуктов.
Цвет
Ничего неожиданного - цвет черничный. Там настолько много ягод черники, что весь продукт приобретает такую окраску
Вкус
Очень сладкий, но не приторно, как обычный мед. Это насыщенный терпкий вкус .
Консистенция
Взбитый мед с черникой очень густой, даже оказавшись на боку он не скоро вытечет из банки, но всё же так хранить не нужно. Ложкой достается отлично, не нужно прилагать сверх усилия для этого
Запах
Пахнет преимущественно мёдом, терпкий, сладкий аромат
Состав
Мед натуральный, ягода черники.
Облепиха
Взбитый мед с облепихой создан из знаменитых своей пользой ягод облепихи и подсолнечникового мёда
Чем же знаменита облепиха? А вот чем:
- снижает уровень холестерина
- укрепляет иммунитет
- понижает уровень сахара
- применяется для профилактики авитаминоза и тромбообразования
- повышает эластичность сосудов
Цвет
Ярко-оранжевый с вкраплениями ещё более оранжевой кожуры ягод
Консистенция
Этот мед самый жидкий из трёх. То что ягоды настоящие и их много усомниться невозможно, т.к. там наблюдаются даже косточки ягод, они в небольшом количестве всплывают наверх, если не нравится можно сразу их убрать. Но при поедании они не заметны на вкус, не хрустят на зубах.
Запах
Знаете как обычно пахнет облепиха? Больницей))) и такая ассоциация не у меня одной. Но к этому меду этот факт не относится. Облепиховый мед пахнет медом, пахнет сладко, вкусно.
Вкус
А вот вкус ягод облепихи явно присутствует. Горчит совсем слегка.
Состав
Мед натуральный, ягода облепихи.
Облепиха у нас дома уже зарекомендовала себя как отличное средство от простуды, поэтому как только кто-нибудь из детей приносит заразу домой, я достаю облепиху и делаю из нее чай
Мяту и ягоды облепихи и иногда немного имбиря заливаю кипятком, настаиваю, давлю ягоды и ещё настаиваю, процеживаю и в остывший до комфортной температуры чай добавляю мёд. Облепиховый взбитый мёд для этого подошёл идеально.
Клюква.
Взбитый мед с клюквой я пробую впервые.
Клюкву очень уважаю за её полезные свойства для организма:
- укрепляет иммунитет
- замедляет процесс развития злокачественных новообразований.
- помогает вылечить малокровие, варикозное расширения вен, ангину, мочеполовые инфекции, пиелонефрит
- снимает головную боль, нормализует пищеварение, увеличивает работоспособность, обеспечивает концентрацию внимания, налаживает гормональный фон, пополняет организм антиоксидантами
Взбитый мед c клюквой это сочетание таких полезных ягод клюквы и одного из самых полезных сортов меда – подсолнечникового.
Я не удивлена, что именно подсолнечниковый мед выбран для сочетания с ягодами, так как он обладает умеренным ароматом, отдающий фруктовыми нотками, а по цвету ярко-желтый, что только добавит насыщенности цвета готового продукта.
Цвет.
Цвет взбитого меда Nectaria с клюквой бледно-темно розовый, или яркой пыльной розы, или бледно серо-малиновый в крапинку. Лучше посмотрите сами:
Консистенция
У этого меда идеальная консистенция, он не слишком густой, чтоб его было трудно достать и не слишком жидкий, чтоб утекал с ложки, не попав в рот.
Ягод много, они чувствуются по вкусу. Кусочки ягод разного размера и крупные постоянно оказываются на поверхности (ем сама), а чуть ниже уже нежный более однородный десерт, даю детям.
Запах
Аромат очень лёгкий с тоненькой кислинкой
Вкус
Сладкий. Я думала будет кислее, а кислинка тут именно кислинка, а не кислотина))))
По цвету кажется, что кислой клюквы в составе больше, а нет) меда больше, сладость именно медовая.
Это лучший способ затолкать такую полезную ягоду в детей, требующих только сладкого на завтрак, обед и ужин.
Состав
Мед натуральный, ягода клюквы.
У клюквы и у меда есть противопоказания к сожалению, клюкву не рекомендуется кушать при повышенной кислотности желудка, камнях в почках и подагре, а так же она разрушает эмаль на зубах, поэтому нужно после чистить зубы или полоскать рот, хотя бы чаем.
Цены:
106 руб за 40 грамм
247 руб за 130 грамм
389 руб за 250 грамм
Ещё есть огромные упаковки для оптовиков, ну и чем больше берешь тем дешевле платишь.
Куплю ли я такой мед ещё? Нет!
Я куплю такой же, но в большой упаковке, особенно облепиховый, из-за самой жидкой консистенции он ушел первым))) и попробую другие вкусы обязательно.
Мои дети не едят мед
Они не знают, что они едят мёд)))
Они едят взбитый мед!
Какой мне вкус понравился больше?
Мой любимый был черничный, думала что клюква со своей необычной кислинкой покорит меня, на облепиху и не надеялась. Но она мне настолько понравилась, что скорее всего первым делом повторю облепиху, потом клюкву.
Меду наелись? Не уходите! А как же чаю попить?
Чай у меня тоже не простой.
А "витаминный" зелёный чай от Nectaria
В составе чая:
Смесь зеленых чаев, апельсиновая цедра, мелиса, мята, василек, шиповник.
Что и видно в самом пакете:
Приготовление простое.
Одну ложку чая нужно залить кипятком и дать настояться
Я люблю крупнолистовой чай, потому что не люблю ситечко для чая, а этот как раз мне подходит, у него настолько крупные листочки и цветочки, что они не выливаются из носика моего чайничка. И сора в смеси почти нет, фильтровать чай не нужно
Покажу ближе листочки чая:
Я пью чай без сахара, но многие меня не понимают и шутят, что в зелёном чае без сахара самое вкусное это чувство собственного превосходства 😂😂😂
Но у меня есть один секрет) я пью без сахара, зато с мёдом или в прикуску, или добавляя в чай
А взбитый мед с ягодами ещё и добавляет вкус ягод к чаю.
Вкус зелёного чая Витаминный
Только заваренный чай, без сахара на вкус сладковато-горьковатый с послевкусием цветов, после проглатывания во рту некоторые время остаётся мятная свежесть довольно интенсивная.
Заедая медом с разными вкусами возможно сильно расширить палитру ощущений))))
Запах травяной и весенний
Каша с мёдом
Про мед вместо сахара в чае рассказала, а ещё я тоже самое проделываю с кашей
Я не варю кашу.
Я просто заливаю овсяные хлопья кипятком, накрываю крышкой, жду минут 15, добавляю ягоды и мед.
Просто, вкусно и полезно!
Можно ещё добавить орехов или фруктов.
К блинам детям даю взбитый мед вместо варенья и сгущенки.
Насмотрелись фоток блинов? Захотелось? Ловите рецепт)))))
Рецепт блинов:
- яйцо
- стакан кефира
- стакан муки (у меня овсяная напополам с пшеничной)
- полстакана кипятка
- сода на кончике ложки
- соль щепотка, ложка сахара и ванилин
- оливковое масло
Смешиваем яйцо, кефир и просеянную муку. В крутой кипяток добавляем соду, размешиваем и выливаем в тесто. Оставляем на 20 минут. Добавляем оливковое масло, соль, ванилин и сахар. Выпекаю на кокосовом масле.
Блины получаются воздушные и полезные, т.к сахара очень мало в составе, а сладость им придает кокосовое масло.
Приятного аппетита!!!
P.S. постящиеся, пардоньте, моя масленица затянулась)))
P.S.S. отдельная благодарность интернет магазину Эковиль за качественно и экологично упакованные стеклянные баночки в заказе)