Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

Об авторе
Тип волос:
Нормальные, тонкие
Тип кожи:
Комбинированный

Пост

Оценка товара:
753 17 11
Дата: 09.02.2019
Преимущества: без сахара, минимум муки, прост в приготовлении
Недостатки: хочется съесть весь сразу
пирог из яблок без сахара

  С тех пор как я перешла на "правильную" косметику, я стараюсь сделать правильным и своё питание. Одно из направлений в этом -  ограничить употребление сахара и мучного. Но иногда, конечно, так хочется себя побаловать чем-то вкусненьким к чаю)) Особенно, в воскресный холодный зимний день вкусная домашняя выпечка с ароматным чаем - это непременный атрибут уюта в нашем доме Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

  В моём кулинарном арсенале поселился рецепт яблочно-грушевого пирогаГотовится он на кефире с добавлением овсяных хлопьев, мёда и кусочков фруктов. Мне в нём понравилось то, что совсем нет сахара, минимум муки, максимум вкуса и готовится очень просто (не люблю рецепты с заморочками). Пирог получается мягким и сочным. Возможно, кому-то это будет тоже интересно, поэтому хочу поделиться рецептом этого простого, но невероятно аппетитного пирога.

Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

Итак, потребуются следующие продукты:

  • кефир - 250мл
  • яйца - 2шт
  • мёд жидкий - 3ст.л.
  • мука (кто какую предпочитает) - 125гр
  • овсяные хлопья классические, небыстрого приготовления - 50гр
  • корица молотая - 1/2 ч.л. 
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • сода - щепотка
  • соль - щепотка
  • яблоки, груши - 3-4 штуки
  • масло для смазывания формы

Приготовление

1. Сначала необходимо смешать сухие ингредиенты.

Просеиваем муку. У меня была ржаная.

Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

В муку добавляем разрыхлитель, соль, соду, овсяные хлопья и пол-чайной ложки корицы. Можно добавить ваниль для аромата, если кто любит.

Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

2. В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты до однородной массы : яйца, кефир и мёд. Взбивать не нужно.

Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

3. Затем вливаем смесь жидких компонентов к сухим Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

и тщательно размешиваем получившееся тесто, чтобы не было комочков. Оно получается жидковатым как на оладьи.

Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

4. У яблок и груш удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

5. Форму для выпекания смазываем маслом (либо сливочным, либо растительным без запаха). Выкладываем кусочки фруктов в форму и заливаем сверху тестом.

Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

Затем нужно легонько и аккуратно потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось между фруктами.

Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

6. Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 40 минут при 190 -200 градусах.

Чтобы пирог был более красивым можно слегка смазать его сверху растопленным маслом, присыпать тростниковым сахаром и корицей и убрать в духовку ещё на 5 минут, чтобы он карамелизовался. Этот последний шаг делать необязательно, пирог и без того получится вкусным)

Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом


Всё! Ароматный и нежный заливной пирог с фруктами готов) 

Приятного чаепития!

Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (16)

Kuzochka 10 февраля 2019 15:00:48

Как-то пыталась в подобную выпечку добавлять овсяные хлопья, не понравилось. Получались какие-то слизистые островки(

Lenamelkina 10 февраля 2019 21:42:11

Kuzochka, немного добавлять нужно и хорошо перемешивать

Алия 10 февраля 2019 20:54:17

Kuzochka, вот-вот, тоже самое(

gulkin 10 февраля 2019 11:11:27

очень вкусный рецепт возьму на заметку

Lenamelkina 10 февраля 2019 11:29:23

gulkin, да, вкусный и простой😃

Алия 10 февраля 2019 09:35:35

Не получается слегка "мокрым"?

Возьму на заметку, я тоже за пп рецептики

Lenamelkina 10 февраля 2019 11:27:48

Алия, совсем немного из-за яблок

Алия 10 февраля 2019 20:53:30

Lenamelkina, тут ведь еще и груши)) надо попробовать! 

Anika 10 февраля 2019 00:04:53

Хорошо когда в выпечке нет сахара. У меня его дома нет. Вкусненько выглядит.

Lenamelkina 10 февраля 2019 11:30:43

Anika, я стараюсь ограничивать, но пока ещё полностью не отказалась

Sommarvinden 9 февраля 2019 23:10:37

Очень аппетитно выглядит  Даже удивительно, что так мало сладкого в составе. А яблоки лучше сладкие брать или кислые тоже подойдут?

Lenamelkina 9 февраля 2019 23:23:18

Sommarvinden, тут кто как любит) мне больше нравится, когда яблоко с кислинкой. Получается кисло-сладкий вкус пирога. Или делаю из тех, что в доме есть в наличии)

mamaShury 9 февраля 2019 22:36:40

как вкусно должно быть! Спасибо за рецепт!

Lenamelkina 9 февраля 2019 22:49:12

mamaShury, на здоровье👌