Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Kuzochka: Утка с апельсинами - праздничное блюдо

Об авторе
Тип волос:
Короткие, склонные к жирности
Тип кожи:
Жирная, комбинированная

Отзыв

Оценка товара:
646 25 10
Дата: 25.11.2018
Преимущества: Необычный вкус
Недостатки: Время на приготовление - около двух часов
апельсин еда утка

Привет!

Не за горами череда зимних праздников. Один из самых насущных вопросов - что приготовить эдакого. В качестве новогоднего блюда мне нравится утка с апельсинами.

Утка с апельсинами - праздничное блюдо - отзыв Экоблогера Kuzochka

Продукты, которые я использовала в этот раз: деревенская жирная (белая) утка (полтушки, около 1 кг мяса), два апельсина, две некрупных луковицы, зубок чеснока, соль, душистый перец.

Утка с апельсинами - праздничное блюдо - отзыв Экоблогера Kuzochka

Птицу разделать на порционные куски. Так как утка очень жирная, растительное масло я не использовала. Сложила куски утки в казан, поставила на несильный огонь, чтоб вытопился жир. Тем временем очистила лук и нарезала четвертинками колец. Апельсины очистила от кожуры, затем каждую дольку (благо, чистились легко) освободила от кожицы.

Утка с апельсинами - праздничное блюдо - отзыв Экоблогера Kuzochka

Жира вытопилось много, я отчерпнула около 200 мл в отдельную посуду (далее мне он не понадобился). После этого кусочки поджарились до румяной корочки.

Утка с апельсинами - праздничное блюдо - отзыв Экоблогера Kuzochka

Далее я выложила лук на мясо, налила горячей воды примерно на треть от объема мяса, немного посолила. Оставила потушиться.

Утка с апельсинами - праздничное блюдо - отзыв Экоблогера Kuzochka

Лук обмяк.

Утка с апельсинами - праздничное блюдо - отзыв Экоблогера Kuzochka

Перемешала, добавила еще воды.

Утка с апельсинами - праздничное блюдо - отзыв Экоблогера Kuzochka

Выложила подготовленные апельсины, измельчила зубчик чеснока.

Утка с апельсинами - праздничное блюдо - отзыв Экоблогера Kuzochka

Протушилось.

Утка с апельсинами - праздничное блюдо - отзыв Экоблогера Kuzochka

Перемешала, добавила еще соли и несколько горошин душистого перца.

Утка с апельсинами - праздничное блюдо - отзыв Экоблогера Kuzochka

С момента начала готовки на огне и до полной готовности прошло полтора часа. Сколько уйдет времени на разделку птицы - вопрос частный. Идея блюда в том, чтоб получить мясо птицы в сладком соусе, поэтому специй минимум, иначе они перебьют вкус апельсинов. Луковый вкус не чувствуется, хоть лука и столько же по объему, как апельсинов. В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре, это уж как кому захочется  Утка с апельсинами - праздничное блюдо - отзыв Экоблогера Kuzochka

Советы и рекомендации

  • Если птица нежирная, ее следует обжарить в масле на сильном огне до корочки, потом залить водой, потом лук и далее по схеме.
  • Если нет толстостенной посуды, то птицу можно обжарить на сковороде, а потом переложить в обычную кастрюлю, и далее готовить по рецепту, она уже не пригорит.

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (25)

Anna 28 ноября 2018 11:51:45

Какая прелесть! Обязательно сделаю, а главное ведь совсем не сложно! 

Kuzochka 28 ноября 2018 12:00:08

Anna, Спасибо! Не сложно, разве что не быстро)

Katerina 27 ноября 2018 14:36:09

Как же я люблю праздничные блюда, еще осталось полюбить готовить их

Kuzochka 27 ноября 2018 14:56:24

Katerina, напрягись раз в год 

Katerina 27 ноября 2018 16:13:14
Kuzochka,
KV 26 ноября 2018 15:02:53

Вкусный рецепт   Обожаю утку Часто делаю именно с апельсинами - мне нравится это сочетание утиного мяса и кисло-сладкого соуса. Я еще до этого саму утку (предпочитаю брать филе) мариную в соли, перцах, меде.

Kuzochka 26 ноября 2018 16:27:43

KV, мы берем целую птицу у фермеров. С маринадом хороший вариант, но не перебивают ли специи вкус апельсинов?

KV 28 ноября 2018 11:49:53

Kuzochka, у меня тут фермеров под боком не ма( А специи не перебивают, я же не кладу смеси всякие - все лаконично соль, перец, мед, если делаю без апельсинов или яблок, то еще мариную в тирияке.

Kuzochka 28 ноября 2018 12:04:34

KV, угу. Я не любитель строгих рецептов, делаю под настроение. Хорошо, когда есть варианты.

KV 28 ноября 2018 12:30:01

Kuzochka, и я такая же, все без мерных стаканчиков и четких рецептов - по наитию, и надо сказать неплохо получается - готовить то главное с душой

Superbee 26 ноября 2018 13:42:47

Ну все, надо готовить, а то полон рот слюны . Я утку не очень люблю, но вот думаю деревенскую курицу по такому рецепту тоже можно смело приготовить.

Kuzochka 26 ноября 2018 13:46:03

Superbee, конечно. Просто если нежирная птица,  на масле нужно обжарить)

lanitka 26 ноября 2018 11:58:04

Я теперь приготовить хочу! 😄 Утку же курицей заменить можно, полагаю?

Kuzochka 26 ноября 2018 12:22:44

lanitka, можно. Только если курица нежирная, ее нужно обжарить на масле.

lanitka 26 ноября 2018 15:08:20
Kuzochka,
Алия 26 ноября 2018 11:04:32

Оо как раз кстати - есть утка. Спасибо, попробую 

Kuzochka 26 ноября 2018 11:13:53

Алия, пожалуйста. Надеюсь, понравится)

Алия 26 ноября 2018 11:17:57

Kuzochka, даже и не сомневаюсь))

Kuzochka 26 ноября 2018 11:35:17
Алия,
Sommarvinden 26 ноября 2018 10:15:24

Мне тоже нравится такая утка, готовим по похожему рецепту только со свежевыжатым соком  и жирок тоже лишний сливаем, ни к чему он там

Kuzochka 26 ноября 2018 10:20:17

Sommarvinden, 

Olga 26 ноября 2018 09:20:41

Как вкусно

Kuzochka 26 ноября 2018 09:36:58

Olga, Спасибо! Да, очень вкусно. Съели, никого уговаривать не пришлось.

Наталья 26 ноября 2018 09:09:45

Ммм,спасибо за рецепт)

Kuzochka 26 ноября 2018 09:37:15

Наталья, пожалуйста)