ВИДЕО: Творожная запеканка с курагой
Пост
Привет!
Я часто делаю творожные запеканки, и в этом видео делюсь рецептом варианта с курагой.
Для начинки можно использовать и чернослив, и любые сухие ягоды-фрукты. Также мне нравится добавлять мелко натертую морковь. Влажные (свежие) фрукты и ягоды лучше не добавлять - от них будет много сырости.
Можно приготовить и несладкий вариант: увеличить количество соли и уменьшить сахара, добавить в творожную массу чеснок и зелень - получается вкус, похожий на творожный сыр с зеленью.
Для приготовления запеканки я использую фермерский творог (из цельного молока получается лучше, но можно и обезжиренный), фермерские яйца, манную крупу (пшеничную), сахар, соль.
Форму я всегда смазываю подсолнечным маслом.
Духовка у меня электрическая, подобную запеканку я выпекаю при температуре 160-180 градусов не менее 40 минут. Духовки разные, поэтому нужно ориентироваться на свою, но на очень высоких градусах печь не стоит, так как зажарится корочка, а внутри останется сырая масса.
В кулинарных ТВ передачах кухни обычно модные, красивые, современные. Сложно не почувствовать себя ущербным, если на хозяйстве не имеешь комбайна последней модели или отдельной красивой мисочки под каждую крошечку-щепоточку. Поэтому для замеса я выбрала самую страшную миску, какую только нашла в доме. Вкус еды от красоты посуды не зависит.