НОВИНКА от BIOTEKA. Макароны со шпинатом!
Привет!
Вчера я выложила пост с призом от BIOTEKA, в котором показала четыре упаковки макарон (со шпинатом, с куркумой, обычные пшеничные, полбяные). У многих новинка вызвала неподдельный интерес, комментирующие просили скорей приготовить и рассказать (просили не только у меня); признаться, я и сама спрашивала у тех, кто макароны получил раньше меня.
Друзья, ну что тянуть-то, ведь правда? Любопытство такая штука... совладать трудно
Больше всего меня привлекал вариант со шпинатом. Цена на официальном сайте 110 руб за 250 г. Расфасовка только такая. Упаковка - пакет с зип-застежкой, фольгированный изнутри.
На поэтическом описании останавливаться не буду, всем интересны вкусовые качества и стоит ли брать, так как цена заметно выше привычных макарон из ближайшего супермаркета. Этикетка несет на себе информацию о продукте и является дополнительным контролем вскрытия (идет сплошной полосой через верх пакета).
Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, шпинат, вода подготовленная.
Красителей продукт не содержит. Мука "высшего сорта" имеется в виду не белая-белоснежная, а просто высокого качества, как я поняла. Помол муки в макаронах грубый, называется "дурум".
Производитель рекомендует варить продукт 4-5 минут в кипящей подсоленной воде, но тут подчеркну: до состояния al dente. Это словосочетание означает, что макароны внутри должны остаться слегка плотными (но не хрустящими). Проверила свои через 5 минут - действительно, внутри они остались плотноватыми. Я - русский человек, и люблю мягкие, полностью сваренные макароны, поэтому варила 7 минут - идеально
Сразу после вскрытия. Оценила на глаз, всю ли упаковку варить.
Примерно 50 см от окна.
Непосредственно у окна.
Вскипятила воду и высыпала примерно 2/3 пачки макарон, подсолила. Вид сразу после закипания.
Вид сразу после закипания.
Вид спустя 7 минут варки.
После 7 минут варки - готовые.
Макароны разделила пополам: для себя и сына. Ребенку добавила помидор, пару кусочков авокадо, сбрызнула оливковым маслом.
Себе посложнее: авокадо побольше, помидора тоже, плюс творожный сыр, пряные сухие травы, немного соли и оливкового масла. Признаться, наелась я от пуза Всё вместе получилось очень вкусно! Свежие овощи и авокадо стараюсь летом есть чаще, пока есть возможность. Сейчас авокадо гораздо дешевле, чем зимой, и очень вкусное.
Макароны удобней есть вилкой - для ложки они слишком длинные. Этот момент актуален для детей. Малыши, которые не умеют управляться с вилкой, вряд ли смогут кушать такие (я своему покупала в виде ракушек мелких раньше). Если разрезать макарошку поперек, то срез напоминает букву S или цифру 8.
Подобьем итоги
Макароны нам с сыном понравились, осталось еще на одну порцию. По "расходу": если два человека с большим аппетитом, то варите всю пачку. Если вы девушка/женщина, следящая за фигурой, - смело делите на 4 раза. На семью из четырех человек можно сварить всю пачку и дополнить таким же объемом овощного салата, например.
Стоит ли пробовать? Решайте сами: цена макарон 90-110 руб за 250 г, о расходе я написала выше. Вкус у продукта приятный, чувствуется, что из муки грубого помола. Мы раньше брали подобные в магазине у дома, но он закрылся, так что новинка от BIOTEKA меня порадовала. Конкретно вариант со шпинатом рекомендую.