Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Kuzochka: Кокосовые сливки и мои эксперименты

Об авторе
Тип волос:
Короткие, склонные к жирности
Тип кожи:
Жирная, комбинированная

Отзыв

Оценка товара:
1444 44 16
Дата: 20.05.2020
Преимущества: ?
Недостатки: Вкус не понравился.
Bioteka веган кокосовые сливки ПП

Привет!

Благодаря приглашению бренда, я попробовала кокосовые сливки и уняла своё любопытство. Многие писали отзывы с рецептами на кокосовое молоко и сливки от BIOTEKA, вот и я провела пару кулинарных экспериментов (на большее одной банки не хватило).

 Кокосовые сливки органические  BIOTEKA

Для фото-фона я бы выбрала розовые, белые и зеленые ленты, о чем и намекнула своему сыну, но он подобрал цвета на свой вкус, а я согласилась с его видением. Нестандартные и нетривиальные цветовые решения, что и говорить Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka  Нужно уметь выходить за рамки стереотипов, взрослым это порой тяжело дается, так что свежести взгляда стоит поучиться у детей.

Когда я сказала, что в банке еда, ребенок так и вился рядом, чтобы понюхать и попробовать содержимое. Сливки находятся в консервной банке с ключом, объем 400 мл. Цена 280 руб.

Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

В составе 92% мякоти, жирность продукта 22-24%. 

Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

На круговой этикетке расположена подробная информация о сливках.

 Состав:  Organic coconut milk (92%) (органическое кокосовое молоко 92%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (7,67%) вода RO (7,67%).

Если сложить все проценты, то получится 100,02%. Вода RO, насколько я поняла, очищенная определенным образом, подготовленная, в подробности не вникала. Камедь - загуститель.

Перечислено, для чего можно использовать сливки: в приготовлении коктейлей, десертов, выпечки, кофе, соусов, молочных каш, азиатских блюд. Есть таблица с подробным описанием пищевой ценности. Ноль процентов холестерина - для тех, кто не знает, что холестерин - сугубо животный жир. Контакты производителя, условия хранения также указаны.

Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

На дне банки проставлены даты изготовления и годности. Кокосовые сливки годны в течение двух лет, а после вскрытия - всего двое суток.

Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

Ключик позволяет обойтись без консервного ножа, это удобно. Ногтями никогда не поддеваю "ушко", использую твердый предмет, в данном случае ложку.

Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

Думаю, все знают, как открывать такие банки. В случае с жидкими консервами нужно быть аккуратным, чтобы содержимое не выплеснулось, кокосовые же сливки очень густые Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

Ничего не плескается. В моей банке по всему объему продукт был однородным, перемешивать не пришлось.

Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

Текстуру даже не знаю, с чем сравнить: и не желе, и не взбитые сливки...

Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

Цвет белый, без оттенка.

Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

Сливки кажутся воздушными, но в то же время кремовыми, порция держится на ложке, не капает.

Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

Тут и сынуля подрулил, дегустатор всея Руси. Я дала капельку, от сказал: "Непонятный вкус." Я дала еще капельку, он скроил рожу, и отказался больше кушать Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka 

На этом можно было бы и закончить отзыв, но я человек ответственный Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

Я разок попила чай со сливками, намазывая их на печенье/баранки. Такое себе... После кокосового урбеча не впечатлило. Кое-как осилила примерно две столовых ложки. Были мысли бросить в кашу молочную утром (как урбеч) но побоялась, что ложка сливок испортит вкус всей тарелки. Приняла решение использовать продукт для выпечки.

Кексы рисовые, неудачные

Я взяла:

одно яйцо, 1 ст.ложку сахара, полбанки сливок, соду/уксус, рисовую муку. Густота теста - как обычно на кексы.

Заполнила девять силиконовых формочек наполовину. Тесто было воздушным, я подумала, что оно сильно поднимется. Вот такие "плюшки" получились...

Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

Блинчики Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka Так и остались на половину высоты формочек.

Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

 Это еще ладно, они получились влажными внутри, липковатыми. Возможно, рисовую муку стоило смешать с пшеничной/гречневой, не знаю...

Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

Короче, не делайте так. На разломе как манная каша Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka  Я их съела, вкус нормальный, но это не то, что следует повторять.

Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

Гречневое печенье, съедобное

Во второй раз решила сделать тесто погуще и смешать гречневую и пшеничную муку.

Взяла:

два яйца 2 кат, 2 ст.ложки сахара, полбанки сливок, соду/уксус, примерно 60-70% гречневой муки и 30-40% пшеничной.

Тесто сделала густым, чтобы выкладывать ложкой на противень. Кучки теста форму не потеряли, выглядели, как песочное печенье. 

Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

Печенье темное за счет гречневой муки. Испеклось быстро.

Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

На вид шершавое, на самом деле мягкое. Будь на сливочном масле - крошилось бы. Тут же тесто довольно упругое.

Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

Вкус определила гречневая мука, получились с характерным привкусом. Лишний раз убедилась, что больше половины объема гречневой муки класть не стоит. Сахара немного, так что едва сладкие. Сын уплетал за милую душу, остальных не впечатлило. Для печенья сливки подошли вполне, но опять я не угадала с мукой. Не являюсь особо продвинутым кулинаром, пишу, как есть.

Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka

К сожалению, банки сливок хватило только на две небольших выпечки, на большее количество экспериментов ее недостаточно. Я бы попробовала еще сделать кремы/десерты/пудинги/панакоту или соус к мясу Кокосовые сливки и мои эксперименты - отзыв Экоблогера Kuzochka  Но пока так, как описано выше.

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (44)

marisushka 26 мая 2020 22:07:25

У меня тоже были эксперименты с выпечкой и кокосовыми сливками. Получилось съедобно, но не то, что хотелось бы повторить. Так что выпечка тоже не очень впечатлила. Правда, вот вкус самих сливок в сыром виде мне понравился, но там состав был без загустителя. Не знаю, но может быть это тоже влияет на вкус. 

Kuzochka 27 мая 2020 05:45:43

JoySS, я другие не пробовала. Возможно, еще попробую подружиться в выпечке, печенье неплохое было, просто с привкусом гречневой муки ярким.

Алия 24 мая 2020 17:56:53

Кокосовый урбеч совсем другой на вкус. А мне нравится и молоко, и сливки от этой марки) В основном использую для десертов

Kuzochka 24 мая 2020 17:58:53

Алия, про вкус я уже поняла. Опять урбеч хочу, возьму при возможности.

Анастасия 21 мая 2020 17:17:30

Я люблю кокосовые сливки взбить блендером с замороженной вишней или клубникой - получается мороженной- это просто вкуснота еще та)) 

Или можно сливки со свежей клубничкой или манго, болучается мега воздушный мусс ,я его использую вместо варенья для ПП блинчиков)

Вот гречневые печенюшки я бы слопала , часто делаю гречневые лепешки , чтобы не лопать пшеницу, хлеб и т.п.)

Kuzochka 21 мая 2020 17:55:08

Анастасия, да, вот с ягодами-фруктами  интересно мне.

Vesta___Vesna 21 мая 2020 15:17:02

Брала как-то на кокосово-тыквенный крем для тортика. Вкусно вышло Но другого производителя.

Kuzochka 21 мая 2020 15:25:35

Vesta___Vesna, тыкву вообще не могу есть

Лика Ким 21 мая 2020 10:57:14

С кексами печально вышло  ... Даже не знаю, когда рискну взять подобный продукт

Kuzochka 21 мая 2020 11:07:20

Лика Ким, да, туповато я растратила.

Лика Ким 21 мая 2020 12:25:26

Kuzochka, больше не возмешь ?)

Kuzochka 21 мая 2020 12:30:54

Лика Ким,  я бы попробовала для кремов/десертов, без терм обработки... для мяса тушеного... но так страшно испортить еду

Лаура Аликова 21 мая 2020 09:50:20

На вид очень даже вкусно) 

Kuzochka 21 мая 2020 09:56:34

Лаура Аликова, на вид - да)

Борщик14 20 мая 2020 22:46:19

я люблю все, что с кокосом связано, но сливки еще не пробовала, очень понравилась манна с **, наверное, примерно тоже самое

Kuzochka 21 мая 2020 05:27:49

Борщик14,  не могу сказать.

Наталья 20 мая 2020 20:26:49

Вот я не рискнула ни сливки,ни молоко брать

Kuzochka 21 мая 2020 05:28:19

Наталья, обычно надо хоть раз попробовать, чтоб не мучиться догадками)

Anika 20 мая 2020 18:14:19

Продукт на любителя))

Kuzochka 20 мая 2020 18:16:08

Anika, угу. Нужно еще кокосовое масло попробовать.

Anika 20 мая 2020 18:27:09

Kuzochka, это у меня уже есть))

Татьяна Фёдорова 20 мая 2020 14:22:48

А у них и срок годности то да дня. Так что нужно сразу  расходовать) Молоко тоже кокосового аромата не имеет, вот думаю одним они вкусом с молоком или нет

Kuzochka 20 мая 2020 14:24:52

Татьяна Фёдорова, да, бегом-бегом нужно использовать. Думаю, вкус схожий будет.

Ольга Снеткова 20 мая 2020 14:21:13

Насть, хорошо, что в кашу не стала добавлять. И главное, в пюре картофельное не надо ☝️😉

Kuzochka 20 мая 2020 14:23:18

Ольга, в выпечке их вкус почти не чувствуется, нормально, а вживую не, не хочу.

Ольга Снеткова 20 мая 2020 14:25:25

Kuzochka, ну вот в каше и пюре ты бы получила тот самый вкус, как в сыром виде 

Kuzochka 20 мая 2020 15:28:10

Ольга, ну нафиг)

ВасилискА 20 мая 2020 13:44:15

Видишь как... Я привыкла, что кокосовое молоко из супермаркета  - это по большей части вода, и привыкла брать для соусов сливки. А тут сливки такие густые оказались, неожиданно. 

Kuzochka 20 мая 2020 14:23:47

ВасилискА, для меня ожидаемо, т.к. отзывы читала.

FominaOlesya 20 мая 2020 13:36:46

Я почему-то тоже жду, что сливки на вкус будут как урбеч, его я обожаю. Теперь знаю, что это не так)

Kuzochka 20 мая 2020 13:40:25

FominaOlesya, не-не, я и не ожидала, ладно бы другой вкус, но как-то не по душе он мне.

MoonLyly 20 мая 2020 13:20:24

густые такие. Я больше люблю кокосовое молоко. На нём готовлю тайский суп Том Ям с креветками

Kuzochka 20 мая 2020 13:29:19

MoonLyly, том ям никогда не пробовала готовить.

Stucha 20 мая 2020 13:18:31

Венганская выпечка почти вся такая)) сколько я ее ела и делала 

Kuzochka 20 мая 2020 13:29:33

Stucha, да??? Буду знать...

Stucha 20 мая 2020 15:39:52

Kuzochka, да, первое время в гостях у друзей было не привычно, хотелось маслом сливочным намазать 😅😂 сейчас уже за 10 лет привыкла и сама умею такое делать 

Kuzochka 20 мая 2020 15:59:26

Stucha, мне всё же кажется кексы липкими не должны быть, мой промах. Но на сметане/слив масле они б такими не были, однозначно.

Oliko Volodina 20 мая 2020 13:08:14

а мне кексы понравились! 

Kuzochka 20 мая 2020 13:15:45

Oliko Volodina, 

Венчик 20 мая 2020 13:03:43

слушай, ну все равно здорово, а сливки выглядят так аппетитно, что прям пол-банки проглотить охота

Kuzochka 20 мая 2020 13:15:31

Венчик, выглядят, да, а на вкус как-то не очень мне...

Evga304 20 мая 2020 12:52:16

Вот хочу сливки теперь попробовать 

Kuzochka 20 мая 2020 12:57:18

Evga304, а я теперь хочу побольше кокосовых урбечей перепробовать.

Evga304 20 мая 2020 13:07:54

Kuzochka,тоже не пробовала