Kuzochka: Кокосовые сливки и мои эксперименты
Отзыв
Привет!
Благодаря приглашению бренда, я попробовала кокосовые сливки и уняла своё любопытство. Многие писали отзывы с рецептами на кокосовое молоко и сливки от BIOTEKA, вот и я провела пару кулинарных экспериментов (на большее одной банки не хватило).
Кокосовые сливки органические BIOTEKA
Для фото-фона я бы выбрала розовые, белые и зеленые ленты, о чем и намекнула своему сыну, но он подобрал цвета на свой вкус, а я согласилась с его видением. Нестандартные и нетривиальные цветовые решения, что и говорить Нужно уметь выходить за рамки стереотипов, взрослым это порой тяжело дается, так что свежести взгляда стоит поучиться у детей.
Когда я сказала, что в банке еда, ребенок так и вился рядом, чтобы понюхать и попробовать содержимое. Сливки находятся в консервной банке с ключом, объем 400 мл. Цена 280 руб.
В составе 92% мякоти, жирность продукта 22-24%.
На круговой этикетке расположена подробная информация о сливках.
Состав: Organic coconut milk (92%) (органическое кокосовое молоко 92%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (7,67%) вода RO (7,67%).
Если сложить все проценты, то получится 100,02%. Вода RO, насколько я поняла, очищенная определенным образом, подготовленная, в подробности не вникала. Камедь - загуститель.
Перечислено, для чего можно использовать сливки: в приготовлении коктейлей, десертов, выпечки, кофе, соусов, молочных каш, азиатских блюд. Есть таблица с подробным описанием пищевой ценности. Ноль процентов холестерина - для тех, кто не знает, что холестерин - сугубо животный жир. Контакты производителя, условия хранения также указаны.
На дне банки проставлены даты изготовления и годности. Кокосовые сливки годны в течение двух лет, а после вскрытия - всего двое суток.
Ключик позволяет обойтись без консервного ножа, это удобно. Ногтями никогда не поддеваю "ушко", использую твердый предмет, в данном случае ложку.
Думаю, все знают, как открывать такие банки. В случае с жидкими консервами нужно быть аккуратным, чтобы содержимое не выплеснулось, кокосовые же сливки очень густые
Ничего не плескается. В моей банке по всему объему продукт был однородным, перемешивать не пришлось.
Текстуру даже не знаю, с чем сравнить: и не желе, и не взбитые сливки...
Цвет белый, без оттенка.
Сливки кажутся воздушными, но в то же время кремовыми, порция держится на ложке, не капает.
Тут и сынуля подрулил, дегустатор всея Руси. Я дала капельку, от сказал: "Непонятный вкус." Я дала еще капельку, он скроил рожу, и отказался больше кушать
На этом можно было бы и закончить отзыв, но я человек ответственный
Я разок попила чай со сливками, намазывая их на печенье/баранки. Такое себе... После кокосового урбеча не впечатлило. Кое-как осилила примерно две столовых ложки. Были мысли бросить в кашу молочную утром (как урбеч) но побоялась, что ложка сливок испортит вкус всей тарелки. Приняла решение использовать продукт для выпечки.
Кексы рисовые, неудачные
Я взяла:
одно яйцо, 1 ст.ложку сахара, полбанки сливок, соду/уксус, рисовую муку. Густота теста - как обычно на кексы.
Заполнила девять силиконовых формочек наполовину. Тесто было воздушным, я подумала, что оно сильно поднимется. Вот такие "плюшки" получились...
Блинчики Так и остались на половину высоты формочек.
Это еще ладно, они получились влажными внутри, липковатыми. Возможно, рисовую муку стоило смешать с пшеничной/гречневой, не знаю...
Короче, не делайте так. На разломе как манная каша Я их съела, вкус нормальный, но это не то, что следует повторять.
Гречневое печенье, съедобное
Во второй раз решила сделать тесто погуще и смешать гречневую и пшеничную муку.
Взяла:
два яйца 2 кат, 2 ст.ложки сахара, полбанки сливок, соду/уксус, примерно 60-70% гречневой муки и 30-40% пшеничной.
Тесто сделала густым, чтобы выкладывать ложкой на противень. Кучки теста форму не потеряли, выглядели, как песочное печенье.
Печенье темное за счет гречневой муки. Испеклось быстро.
На вид шершавое, на самом деле мягкое. Будь на сливочном масле - крошилось бы. Тут же тесто довольно упругое.
Вкус определила гречневая мука, получились с характерным привкусом. Лишний раз убедилась, что больше половины объема гречневой муки класть не стоит. Сахара немного, так что едва сладкие. Сын уплетал за милую душу, остальных не впечатлило. Для печенья сливки подошли вполне, но опять я не угадала с мукой. Не являюсь особо продвинутым кулинаром, пишу, как есть.
К сожалению, банки сливок хватило только на две небольших выпечки, на большее количество экспериментов ее недостаточно. Я бы попробовала еще сделать кремы/десерты/пудинги/панакоту или соус к мясу Но пока так, как описано выше.