Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

marisushka: Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫

Об авторе
Тип волос:
Немного вьющиеся, пористые. Жирные у корней, есть сухость на концах
Тип кожи:
Комбинированная, чувствительная

Отзыв

Оценка товара:
466 20 13
Дата: 27.11.2018
Преимущества: Можно придумать много различных рецептов с этим вкусным и полезным продуктом
Недостатки: Отсутствуют
royal forest Кэроб Рецепты десертов

Доброго времени суток всем заглянувшим в этот отзыв экоголикам!


В сегодняшнем отзыве я бы хотела рассказать о таком замечательном продукте, как кэроб от бренда Royal Forest.

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka


Он есть в двух вариантах: обжаренный и необжаренный. Считается, что обжаривание влияет на вкус самого продукта.

Что же такое кэроб?

На официальном сайте Royal Forest можно найти очень краткое и понятное описание этого продукта: кэроб представляет собой высушенную мякоть плодов (бобов) рожкового дерева, ботаническим названием которого является «цератония». Это вечнозелёное высокое дерево произрастает на территории средиземноморских стран, где его начали выращивать с древних времен с целью сбора полезных и вкусных плодов. На Кипре рожковые бобы называют «чёрным золотом» из-за ценных свойств и богатого состава. Вытянутые тонкие бобы, напоминающие по форме стручки фасоли, содержат в себе питательную сочную мякоть, а также большое количество косточек. В плодах присутствует много углеводов – более 40% от общего состава. В сыром виде кэроб обладает вяжущим вкусом, а после сушки становится сладким. Технология изготовления заключается в отборе самых спелых плодов, удалении хвостиков и косточек, тщательной сушке мякоти, а также ее дальнейшем измельчении до порошкообразного состояния. Полученный продукт обладает приятным ароматом и вкусом, напоминающим какао, но в составе отсутствует кофеин. Поэтому, кэроб и называют полезной альтернативой какао, а его вкус зависит от того, обжарен он или нет, и тогда, если он не обжарен, то вкус будет более сладким, а если обжарен, то вкус будет больше напоминать шоколад, и попробовав оба варианта я, если честно, сильных различий во вкусе не заметила и они оба напоминают мне шоколадный вкус.

Чем полезен кэроб?

Помимо минимального содержания жиров, в нём отсутствуют кофеин, фенилэтиламин, вызывающий приступы головных болей, а также щавелевая кислота, препятствующая усвоению важных для организма минералов. Кроме того, кэроб выводит шлаки и токсины, а также улучшает работу пищеварения. Кэроб обладает низким гликемическим индексом. Также необходимо отметить, что данный продукт богат дубильными веществами, марганцем, фосфором, витаминами групп Р, Е, В и другими полезными микроэлементами.

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka


Кстати, цена за 100 грамм на официальном сайте составляет 100 руб., а за 200 грамм – 140 руб.

Страна происхождения: Испания

На упаковке указана вся необходимая информация: данные об изготовителе, состав, срок годности продукта и условия хранения.

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka


Также, кэроб от производителя Royal Forest имеет сертификат USDA ORGANIC. Имеется значок об отсутствии в его составе ГМО, а также имеется общеевропейская экомаркировка «Органический продукт», которая означает, что товар сертифицирован по нормам ЕС как органический. Также указаны соответствующие значки, связанные с его упаковкой, и рекомендации по её утилизации.

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka


Самый простой 5-минутный рецепт, хотя это и рецептом назвать сложно, – это смешать кэроб и мёд или кэроб и сироп (я очень люблю сироп топинамбура и у Roya lForest он, кстати, тоже имеется в ассортименте), нарезать дольки банана и полить их сверху получившейся «подливкой». Получается лёгкий, вкусный и сладкий перекус!

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka


Второй рецепт с кэробом – это воспоминания вкуса детства, когда на праздники делалась «сладкая колбаска», которая просто таяла во рту вместе с хрустящим печеньем.

К сожалению, я случайно удалила первую фотографию, на которой были изображены все компоненты рецепта, поэтому перечислю их так:

  • 500 грамм печенья (лучше выбирать самое обычное без вкусов, добавок и т. д.)
  • 380 грамм сгущённого молока (не варёного), то есть одна обычная банка. Как альтернатива в других рецептах используется молоко и сахар, но такая колбаска получается слаще, чем та, что сварена с использованием сгущённого молока, как бы странно это не звучало!
  • 180 грамм сливочного масла
  • 30 грамм какао-порошка
  • 30 грамм кэроба

Для чего нужно добавлять и какао и кэроб? По нашему личному опыту, с обычным какао вкус получается более сладким, как бы странно это не звучало, а кэроб приводит сладость колбаски в баланс и делает её вкус не таким приторным!

Кстати, вот так выглядит кэроб в сравнении с какао – на вид кажется, что у них просто разные цвета)

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka


Все этапы приготовления очень простые и совершенно не требуют никаких специальных инструментов, гаджетов и т. д.

1. Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки. Проще всего сделать это, если поместить печенье в пакет и начать ломать кусочки прямо в нём. Особенно удобен для этих целей ZIP-пакет. Так нет риска рассыпать печенье и кусочки получатся очень маленькими. это важно, так как потом они станут вкраплениями в колбаске и чем меньше они по размеру, тем приятнее будет ей есть.

2. В ковшичек или кастрюльку положить растапливаться сливочное масло, и когда оно почти полностью будет растоплено, высыпать туда кэроб и какао и всё перемешать. Дать немного ингредиентам усесться и раствориться.

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka

3. После этого вылить сгущённое молоко в общую массу, перемешать и томить до тех пор, пока масса не станет похожа на шоколадную пасту. Подержать на огне ещё минут 5 и убедиться, что масса однородная.

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka

4. Пересыпать печенье из пакета в отдельную кастрюльку и залить его получившейся массой. Тщательно и очень хорошо перемешать печенье и массу.

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka

5. Дать немного остыть массе, чтобы не обжечь руки. После этого взять пакет или пищевую плёнку для формирования колбасных палочек. Лично мне удобнее всего делать это в обычном пакете. Для этого я надеваю его на руку, беру определённую часть массы из кастрюльки и опускаю её внутрь пакета. Можно, конечно, взять пакет и положить в него ложкой массу, но так будет дольше по времени и масса будет прилипать к ложке. Когда масса внутри пакета, я разминаю её для того, чтобы она стала похожа на палочку сервелата. Масса легко поддаётся скульртурированию, и пакет в этом очень помогает.

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka

Из полученного объёма ингредиентов у нас получилось четыре скалки сладкой колбаски)

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka


Теперь осталось положить их в холодильник (не в морозильную камеру!) и оставить на ночь. В рецептах пишут, что можно попробовать проверить консистенцию колбасок и через час, но лучше дать им время, чтобы они точно полностью застыли.

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka


Вот и весь рецепт! Утром уже можно нарезать колбаску на кружочки и подавать к чаю!

Кэроб от Royal Forest – основа для кулинарного творчества + вспоминаем вкус детства со «сладкой колбаской» 🍫🍫🍫 - отзыв Экоблогера marisushka


Такая колбаска достаточно долго хранится в холодильнике. Мы приготовили её 10 дней назад и она всё ещё радует нас своим вкусом, хотя, конечно, там осталось совсем чуть-чуть)
Единственное, что при приготовлении приходится использовать несколько пакетов, но если использовать ZIP-пакеты, то они достаточно прочные, чтобы потом их промыть и использовать повторно. Возможно, уже и не для пищевых целей, но просто для хранения каких-либо вещей.


Всем спасибо за внимание к отзыву! Буду рада, если кому-то этот рецепт понравится! Желаю всем интересных творческих идей, кулинарных экспериментов и хорошего настроения!

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (19)

Anna 30 ноября 2018 13:12:50

Интересный продукт, не пробовала, но он заинтересовал) Спасибо за рецептики Колбаски прямо как в детстве, а я уже совсем про них забыла)

marisushka 30 ноября 2018 14:51:16

Anna, рада, что смогла заинтересовать в отзыве чем-то новеньким и спасибо за комментарий!

marisushka 30 ноября 2018 14:50:02

Anna, я с ним долго не могла подружиться) Первый раз попробовала с ним сделать то ли дольки бананов просто обвалять, то ли ещё что-то добавить и в холодильник, и сейчас уже точно не помню, но мне кажется, что я их даже доесть не смогла. Настолько не понравился вкус, а потом как-то спонтанно решила смешать его с мёдом и понравилось) Мне кажется, что для того, чтобы он напоминал шоколад, ему обязательно нужна жидкая часть – мёд, сироп или можно кокосовое масло растопить, а просто добавлять в сухом виде...вкус как будто бы не раскрывается или раскрывается, но не так, когда есть жидкая часть, а вот «какао» с ним тоже не понравилось. Варила только из него и он до конца не растворился и потом вкус то вроде бы и нормальный был и классический вкус какао напоминал, но в нём очень чувствовался осадок. Теперь я его только для десертов использую)

Anna 30 ноября 2018 15:21:33

JoySS, ок, учту эти особенности)

OKS 30 ноября 2018 13:09:51

Выглядит очень аппетитно 

marisushka 30 ноября 2018 14:43:32

OKS, спасибо большое!

Alenushka_K 28 ноября 2018 15:13:47

Спасибо за интересные рецепты 

marisushka 28 ноября 2018 16:08:25

Alenushka_K, спасибо, что читаете!

gulkin 27 ноября 2018 22:57:07

такое вредно читать перед сном да еще с шоколадной маской на лице .

Надо попробовать приготовить такую вкуснятину

Спасибо за рецепт!!

marisushka 28 ноября 2018 16:09:19

gulkin, тебе спасибо, что заглядываешь!

Superbee 27 ноября 2018 20:50:13

Люблю кэроб, но вот сыну он не очень нравится. А колбаску надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!

marisushka 28 ноября 2018 16:11:17

Superbee, мне сначала кэроб не понравился. Упаковка просто стояла и всё, а прислали в подарок к заказу из Интернет-магазина, а потом как-то ещё раз попробовала и наконец-то поняла его вкус! Спасибо, что читаешь!

Наталья 27 ноября 2018 18:47:04

Сто лет такую колбаску не ела уже,аж ностальгия)

Классный отзыв!

marisushka 28 ноября 2018 16:13:36

Наталья, да, прямо воспоминания из детства! Спасибо большое, что читаешь!

Irinka 27 ноября 2018 14:56:42

помню-помню такую колбаску . Люблю их кэроб, и обжаренный, и необжаренный

marisushka 28 ноября 2018 16:14:11

Irinka, вот и я тоже люблю! Вкусно и полезно! Спасибо, что заглянула!

lanitka 27 ноября 2018 14:54:12

Люблю такие колбаски, правда с кэробом не пробовала)

marisushka 28 ноября 2018 16:16:07

lanitka, для разнообразия вкуса привычной выпечки и десертов хорошо подойдёт! Спасибо, что читаете!