Шоколадный фадж
Сейчас такое лакомство как фадж стало популярным, а я сама его опробовала совсем недавно, воспользовавшись рецептом, представленным на странице Эковиль.ру в инстаграме.
Для его приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- 1 банан
- 1/3 стакана кокосового масла (я отмерила ложками, получилось 8 ст.л.)
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ст. какао порошка (ложками получилось 2 ст.л.)
- 1 ст.л. сиропа топинамбура
Приготовление оказалось крайне простым. Необходимо растворить кокосовое масло и поместить все продукты в блендер.
И все хорошенько смешать с помощью него.
Масса получается густой.
И самым сложным в приготовлении было разместить массу по формочкам.
Сам процесс подготовки массы занял не более 7 минут, а по формочкам я распределяла минут 15 . Возможно, они у меня не совсем удачные для такого блюда .
Далее необходимо поместить десерт в холодильник или в морозильную камеру. Я сначала попробовала в холодильник, масса застывает быстро, но она остается мягкой, и извлечь ее не просто. А после морозильной камеры порции легко извлекаются из силиконовых формочек .
А кушать их можно сразу, как после холодильника, так и после морозилки . Они не выходят замороженными или ледяными. Из морозилки тверже, конечно, но все равно зубы и рот не мерзнут .
На вкус они очень нежные, тающие во рту. Корицу я почти не ощутила, очень легкий привкус. Банан, кстати, тоже не доминирует. Преобладает какао с нежным кокосовым послевкусием .
Такое лакомство мне пришлось по вкусу . Спасибо Эковиль за простой, но вкусный рецептик .