Очень простой рецепт тыквенного суп-пюре
Суп-пюре из тыквы - актуальное осеннее блюдо, поскольку даже если нет своего урожая, то обязательно у кого-то он есть в большом количестве, и можно стать счастливым обладателем домашней тыквы .
Такой супчик в семье люблю только я . Муж даже не пробует подобные блюда, дочка попробовала и сказала, что не нравится, а сын про овощи сразу заявил, что такое он не ест, спустя 5 месяцев после первой попытки ничего не изменилось , хоть он и просил то, что у меня в тарелке, но после того, как попробовал, на лице можно было прочитать кучу эмоций и вопросов . Он очень забавно выплевывает то, что ему не пришлось по вкусу, суп постигла та же участь. Аналогично он поступает и с кабачком в любом виде . В таких ситуация мне вспоминается домовенок Кузя:"Это я не ем, я не козел" .
Этой осенью я готовлю суп-пюре из тыквы, используя рафинированное кокосовое масло. У Royal Forest есть только нерафинированное, но я не уверена, что кокосово-тыквенное сочетание окажется удачным, поэтому использую рафинированное кокосовое масло Baraka . Была бы рада, если в ассортименте Роял Форест появится и рафинированное масло.
Продукты
Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобится:
- 400 г мякоти тыквы
- 1 луковица
- 200 мл молока
- 20 г сливочного масла (которое я заменила на рафинированное кокосовое масло)
- соль, перец по вкусу
- петрушка, укроп, семена подсолнечника или тыквенные семечки - на выбор
Кстати, семена подсолнечника и тыквенные семечки есть у Royal Forest, я пробовала семена подсолнечника . И в чистом виде, и к супу добавляла. А вот тыквенных у меня еще не было.
Приготовление
Лук нужно почистить и мелко нарезать.
Масло растопить на сковородке и выложить лук.
Потушить его немного и добавить порезанную тыкву.
Добавить соль, перец и иные специи по желанию и тушить в течение 20 минут, чтобы тыква стала мягкой. Если она недостаточно сочная, то можно добавить немного воды.
Готовую тыкву измельчить в блендере.
Добавить теплое молоко. У меня обычное коровье. Если вы его не воспринимаете, то добавляете на свое усмотрение.
Все хорошо взбить с помощью блендера.
И если измельчали теплую тыкву, то можно кушать. Если успела остыть, то можно погреть на плите, не доводя до кипения.
Выложить в тарелку.
Добавить семена подсолнечника или тыквенные семечки, зелень по вкусу.
И приятного аппетита .
Пока писала отзыв, поняла, что уже соскучилась по этому супу, недели три не ела . пора добывать тыкву.