Кунжутные хрустяшки от Иринки и Royal Forest
Иногда нет времени на длительную готовку, а хочется чтобы было что-то к чаю. Тогда на помощь приходят быстрые и легкие рецепты . Сегодня расскажу, как приготовить Хрустяшки из белого кунжута, от которых невозможно оторваться .
Продукты
Для приготовления 16 хрустяшек нам понадобится:
- 125 г белого кунжута. У Royal Forest он есть в ассортименте, а в моих запасах его не оказалось
- 3/4 ст. цельнозерновой муки
- 1/2 ст. сахара. Я хотела взять коричневый сахар, но у меня оказалась всего 1/4 стакана, поэтому в этот раз будет обычный белый сахар.
- 1,5 ч.л. порошка какао Royal Forest. Столько мне понадобилось для того, чтобы сделать половину печенек шоколадными
- 1 яйцо
- 2,5 ст.л. растительного масла. Его можно заменить на кокосовое Royal Forest, тогда хрустяшки будут кунжутно-кокосовыми
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя.
Мука у меня была такая.
Многие хвалят Амарантовую муку Royal Forest, но я пока не пробовала .
Приготовление
Кунжутные хрустяшки я люблю не только за вкус, но и за простейший процесс приготовления. Для этого нужно все ингредиенты положить в миску.
И хорошенечко их перемешать ложкой.
Масса получается густой, но липкой.
Из нее необходимо сформировать шарики. Чтобы было легче, я смачиваю пальцы водой, так масса не липнет к рукам. Формирую такие колобочки.
На противне сплющиваю, чтобы получилась лепешка.
Когда сформировала 8 печенек, добавила к массе 1,5 ч.л. порошка какао Royal Forest.
Я беру с горочкой .
После добавления какао порошка масса становится не такой липкой. Формирую еще 8 шариков, из которых делаю лепешки.
Получается 16 штучек. Между ними следует оставить местечко, поскольку во время выпекания они немного растекутся.
Убираю в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаю в течение 30 минут.
В теплом виде они мягкие, не стоит этого пугаться. Это не значит, что они не готовы. Я ориентируюсь по внешнему виду хрустяшек, они становятся румяными. Это хорошо видно по нешоколадным. Они быстро остывают, минут 10 - и можно кушать .
Хрустяшки во время готовки наполняют квартиру приятным ароматом, особенно, шоколадные . Какао порошок Royal Forest обладает очень соблазнительным запахом.
Результат
Мои хрустяшки получаются размером с ладошку.
А внутри они пористые.
У них приятный кунжутный вкус .
Шоколадные во время выпекания растекаются чуть меньше.
А внутри они даже более воздушные.
Я люблю оба варианта . Такое лакомство пришлось по душе даже привереде-мужу . Дочка тоже кушает с удовольствием .
Для приготовления кунжутных хрустяшек необходимо 15 минут на замешивание теста и формирования печенек, 30 минут на их выпечку и 10 минут, чтобы остыть .
Приятного аппетита .