Irinka: Bioteka Органическое кокосовое молоко и панна-котта из него!
Отзыв
Органическое кокосовое молоко Bioteka получают из мякоти спелых кокосов.
Этот продукт является отличной альтернативой молоку животного происхождения.
Кроме этого, он может заменить сливки и сливочное масло .
Оно придает лакомствам особый бархатистый привкус и сливочный аромат .
Кокосовое молоко подойдет для приготовления коктейлей, десертов и выпечки, кофе, супов, молочных каш, азиатских блюд. Оно может быть использовано как основа для соусов.
Кокосовое молоко Bioteka содержит 71% мякоти, его жирность составляет 17-19%.
Оно имеет сертификат USDA NOP ORGANIC.
Кокосовое молоко Bioteka содержится в жестяной банке объемом 400 мл. Его стоимость - 238 рублей.
На верхней части есть кольцо для удобства вскрытия банки.
С помощью него она легко открывается .
Консистенция, аромат, вкус
Кокосовое молоко - густое.
Мне напоминает по виду взбитые жирные сливки. На вкус оно необычное. Я думала, что он будет ярко-кокосовым, но оказался нежным, сладковатым, без насыщенного кокосового вкуса . Я ощущала его легкое послевкусие, но оно совсем ненавязчивое, и от этого продукт мне понравился еще больше, чем если бы я ощущала яркий кокосовый вкус . Производитель говорит, что кокосовое молоко придает лакомствам особый бархатистый привкус и сливочный аромат. Да, именно так оно и ощущается . Я пробовала добавлять его в цикорий, но этот вариант употребления кокосового молока у меня не прижился, у цикория становился странный вкус . Знаю, что добавляют в кофе и получается вкусно, но я кофе не пью .
Что в составе?
Кокосовое молоко Bioteka это: Organic coconut milk (71%) (органическое кокосовое молоко 71%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (28,65%) вода RO (28,65%)).
На баночке также представлена пищевая и энергетическая ценность на 100 мл продукта.
Дата изготовления и срок годности указаны на дне упаковки:
Хранить кокосовое молоко следует при температуре от +2 до +30 градусов. Перед употреблением его необходимо взболтать.
После вскрытия производитель рекомендует перелить содержимое банки в неметаллическую посуду и хранить в холодильнике не более 2 дней .
Информация о производителе, сертификации и импортере также присуствует на банке:
Что вкусненького я смогла приготовить с кокосовым молоком?
Упаковки кокосового молока Bioteka мне хватило для того, чтобы приготовить с ним чиа-пудинг и панна-коту. Про чиа-пуддинг известно многим, рецепт простой: необходимо замешать семена чиа в молоке и дать настояться, затем добавить фруктов по своему вкусу, а можно и без них обойтись. А рецептом панна-котты мне хочется поделиться и с вами. Я впервые готовила такое лакомство и осталась очень довольна процессом приготовления и вкусом десерта .
Нам понадобится:
- 500 мл кокосового молока
- 1 ст.л. порошка агар-агар (или 11 г желатина)
- 1/2 стручка ванили
- 1 ст.л. нектара агавы
- 2 ст.л. какао-порошка
- шоколадная стружка, орехи, ягоды для топпинга
Я готовила половину порции. Получился один стакан панна-котты .
Кокосовое молоко необходимо подогреть на умеренном огне.
Молоко не сворачивается при термической обработке .
Затем добавляем агар-агар через маленькое сито, плавно помешивая венчиком. Я использовала желатин.
Добавляем ваниль, какао порошок и нектар агавы. Я использовала ванильный сахар. Все нужно хорошо перемешать.
Когда в сотейнике начнет подниматься пар, его надо снять с плиты и разлить бурлящую панна-котту по формочкам, используя сито.
Подождать 25 минут до загустения. Когда панна-котта полностью охладится, украсить топпингом .
В качестве топинга я выбрала горький шоколад, натертый на мелкой терке.
Десерт получился воздушным.
Он тает во рту .
У него восхитительный шоколадно-ванильно-кокосово-нежный вкус . Кокосовое молоко Bioteka, действительно, придало десерту сливочный аромат и особый бархатистый привкус . Его очень хорошо улавливают вкусовые рецепторы. Такой порции как раз хватает на один раз. Десерт не тяжелый для желудка, я с удовольствием им полакомилась, наслаждаясь каждой ложкой.
Рекомендую попробовать и кокосовое молоко Bioteka, и десерт панна-котта с ним .