Банановый пудинг от Иринки в нескольких вариациях с участием Royal Forest
Банановый пудинг пришел в наш дом по инициативе мужа. Перед выходными я как-то спросила у него, есть ли пожелания, что приготовить? Он ответил:"Давай банановый пудинг" . Я сначала подумала, что это шутка, но оказывается, у него на работе стоит автомат, в котором продаются некоторые лакомства, в том числе и банановый пудинг, и он его часто покупает. Прислал мне фотографию состава, а я начала думать, как же мне это приготовить . Муж предложил как-нибудь привести мне на пробу, чтобы было легче, но в итоге пудинги к вечеру разбирают. Так что пришлось опираться на его описания и присланный состав. Совместными усилиями мне удалось создать рецепт десерта, который пришелся по душе всей семье .
Готовить его несложно и недолго. Здесь даже будет обычная пшеничная мука, крахмал и белый сахар . Ничего плохого не вижу в этих продуктах, если употреблять их в умеренных количествах.
Продукты
Из расчета на одну порцию понадобится:
- 1 ст. молока
- 1 банан
- 4-5 сахарные печеньки (зависит от размера, у меня "Дарушка" из ВкусВилл, напоминает "Юбилейное")
- 30 г сахара
- 1/2 ст.л. муки
- 1 ч.л. крахмала
- ванильный сахар (у Royal Forest есть ваниль в стручке, но я пока не пробовала такую)
- 1 желток
- Если вы решите готовить шоколадный вариант, то еще добавляем какао-порошок. У меня Royal Forest .
Я подготовила продукты на 3 полноценные порции и одну детскую.
Приготовление
Молоко вылить в кастрюлю и поставить греть на средний огонь.
Желтки отделить от белков.
Немного взбить вручную.
Когда молоко будет теплым, то добавить 1/3 часть к желткам, а остальное пусть продолжает греться.
И перемешать.
Добавить сухие ингредиенты: сахар, муку, крахмал, ванильный сахар.
Хорошо пемешать.
Полученную смесь добавляем к молоку.
И подогреваем до тех пор, пока не начнется процесс кипения, постоянно помешивая, чтобы было без комочков.
Когда смесь "дышит", убираем с огня, накрываем крышкой и даем немного остыть.
Видите бульки? Пора убирать .
В это время можно подготовить бананы, порезав их на кусочки.
Печенье я ломаю непосредственно уже в формы.
Не обязательно ждать, когда масса полностью остынет. Можно работать с теплой.
Я выкладываю на дно креманки 1,5 ст.л. сваренной массы.
Крошу печенье. "Дарушка" небольшого размера.
Я беру 1,5 печеньки.
Затем добавляю банан.
Далее 2 ст.л. сваренной массы.
Дальше крошу 3 печеньки.
Выкладываю сверху банан.
И прикрываю еще 2 ст.л. сваренной массы.
Получается такой десерт.
Можно сверху посыпать тертым шоколадом.
Я больше люблю шоколадный вариант , для этого добавляю в сваренную молочную массу какао. Я приготовила 2 порции обычного бананового пудинга, а в оставшейся после этого пудинг добавила 3 ч.л. какао-порошка Royal Forest.
Хорошенько перемешала и перешла к сборке десертов для меня и дочки . Для дочки делаю без банана, с ним ей не нравится .
Выкладываю слоями кремовую часть, крошу печеньки, еще слой крема, печеньки, закрываю кремом и сверху можно покрошить печенье. Оно будет приятно хрустеть.
А мой получился шоколадным-прешоколадным.
А какой из вариантов десертов вам понравился больше всего?
Кстати, стоимость одной порции подобного лакомства у мужа на работе 200 рублей .
Конечно, домашний банановый пудинг выходит значительно дешевле по стоимости. Мне кажется, у нас все 4 не выйдут в сумме столько .
Приятного аппетита .
Так выглядит внутренний мир бананового пудинга для мужа.
Так - у дочки.
А так - у меня.
Такая шоколадная бесконечность .
Пудинг получается нежным, таящим во рту . У шоколадного очень приятный вкус какао .
А с чаем Royal Forest такой десерт будет еще вкуснее .
Какой вариант вам понравился больше всего?