Fresa: Индийский суп с чечевицей Масурдал Yelli
Отзыв
Здравствуйте!
Сегодня я решила приготовить еще одно (для нашей семьи экзотическое) блюдо - индийский суп Масурдал.
В составе ничего лишнего, только натуральные ингредиенты: чечевица красная, овощи и зелень сушеные (лук репчатый, томаты, чеснок, петрушка), специи (кумин, перец чили, куркума).
без консервантов
без усилителей вкуса и аромата
без соли
не содержит ГМО
Суп этот не только вкусный, но и полезный, вот что известно про основной ингредиент:
Чечевица – продукт, богатый белком. Именно поэтому вегетарианцы приравнивают чечевицу по питательным свойствам к мясу. Усвоение данной злаковой культуры в организме человека происходит намного легче ввиду отсутствия сопровождающих мясной белок жировых компонентов.
Чечевица богата различными аминокислотами, минералами и витаминами. Данный продукт обладает удивительным свойством: в нем не накапливаются различные токсичные или вредные вещества (радионуклиды, нитраты и др.). Вот почему чечевицу можно смело именовать экологически чистым продуктом.
Мне очень нравятся эти супы. Во-первых, это разнообразие нашего меню. Во-вторых - очень удобно готовить - просто высыпал и все))) Иногда так хочется отдохнуть от предварительных манипуляций перед готовкой)))
Как готовить: просто высыпать содержимое пакета в кипящую воду и варить 25-30 минут. Воды по рецепту на упаковке нужно налить 1,25-1,4литра, я же налила около 2 литров. (Это для любителей менее густого супа). Соль по вкусу.
Вот что у нас получилось:
В двух литрах воды суп получился почти не острый, если варить по рецепту - думаю получится острее и колоритнее)) Это уж кому как больше нравится