FominaOlesya: Варенье из инжира от Душистого Мира.
Отзыв
Всем сладкоежкам салют
Мои родные очень любят субботнее утро, потому что в этот день я пеку блины, сырники или оладьи. Сегодня у нас были панкейки с очень необычным вареньем из инжира марки Душистый Мир.
Я вообще не фанатка варенья, но увидела инжир и потеряла разум
Упаковано варенье в традиционную стеклянную банку с очень привлекательной оберткой. Оно было тщательно упаковано и приехало в целости и сохранности
Состав его прост : сахар, инжир, вода питьевая, лимон . Но вода не простая, а из источника вулканического массива Чатыр-Даг
Пищевая ценность 100 г продукта : белков - 0,02 г; жиров - 0,01 г; углеводов - 63,39 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта - 261,32 ккал (1093 кДж).
Варенье представляет из себя сироп, в котором плавают целые плоды инжира.
Я вообще очень люблю инжир, как спелый так и сушеный. И в том, и в другом варианте они безусловно отличаются по вкусу. Так вот варенье имеет третий, ни на что не похожи вкус.
Вначале ощущается приторная сладость, которая затем сменяется вкусом карамелизованного сахара. Вот он еще не жженый, но уже на грани. Мои сладкоежки муж и сын наотрез отказались от варенья.
Сам плод получается тоже как бы карамелизованный, от самого инжира там не очень много остается, легкий намек, не более.
Свое любопытство я удовлетворила, но покупку не повторю. Для меня это слишком сладкое лакомство и вкус его не настолько интересен, как у свежего плода.
Варенье из инжира обладает рядом полезных свойств:
- обладает слабительным и мочегонным действием;
- приносит пользу при нарушении работы сердца и сосудов;
- полезно при нарушениях работы нервной системы;
- является основой в профилактике железодефицитной анемии;
- обладает восстанавливающим силы эффектом;
- выступает в качестве жаропонижающего;
- актуально при женских заболеваниях;
- рекомендовано лицам с осложнённым воспалением верхних дыхательных путей, а также бронхиальной астмой.
Следует отметить, что это лакомство противопоказано при панкреатите, подагре, язве желудка и сахарном диабете
Конечно, в свежем виде употреблять инжир гораздо полезнее. Но зимой такая баночка будет как нельзя кстати, особенно в сезон простуд
Помните, что любой продукт будет полезен для здоровья лишь в том случае, если употреблять его в меру и с умом
А поскольку есть его просто так, даже вприкуску с чаем мне слишком сладко, то я нашла ему отличное применение. Приготовила несладкие панкейки, и использовала варенье в качестве топпинга .
Утром я долго не могла решить, что же мне испечь - блины или оладьи. В итоге получилось что-то среднее, очень похожее на модные нынче панкейки. И они прям в лучших традициях полезного питания - без белой муки, сахара и яиц
Поделюсь с вами простым рецептом, а заодно и сама не забуду
Кефир 2,5 % жирности - 1,5 стакана
Мука - 1,5 стакана.
Один банан.
Щепотка соли и чайная ложка соды без горки.
1 столовая ложка кокосового масла.
Соединяем кефир, пюре банана, соль и соду. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем. Вливаем масло. Перемешиваем.
Вот и весь рецепт, все просто до безобразия. С мукой можно экспериментировать, я в этот раз взяла безглютеновую универсальную смесь от Гарнец . Выпекала на сухой сковороде до золотистой корочки. Все получилось очень быстро, дети даже не успели поднять бунт
В итоге получились очень вкусные панкейки, и кстати вполне себе сладкие.
Выложила их стопочкой, полила сиропом инжира, добавила несколько ягод, присыпала кокосовой стружкой. Немного фруктов и вуаля, вкусный завтрак готов
Сама ела с вареньем, а детям полила сиропом топинамбура, чтобы было не только вкусно, но и максимально невредно)
Баночка объемом 300 грамм обойдется на сайте производителя в 300 рублей .
А какое варенье любите вы?