Джулия : Испанец в моей кухне!
Отзыв
Всем здрасте!
Оливковое масло пожалуй самое популярное масло на кухне! А оливковое органическое масло - нет Не все понимают разницу между органическим и обычным продуктом. Но все же это не делает масло отличительно особенным по вкусу! Чаще всего вкус варьируется из-за места произрастания оливы.
Перепробовав разные мне больше по вкусу подошло то масло, что произведено в Испании. Как раз такое имеется у марки Bioteka! Данную бутылочку производитель предоставил на дегустацию. Но так я уже сама покупала это масло несколько раз.
Масло находится в темной стеклянной таре, что предотвращает его окисление в светлом помещении. Вполне стандартная упаковка надо сказать! На этикетке красуется сертификат Euroleaf с номером сертификата, по которому можно проверить его подлинность. И еще один сертификат CAAE, который также подтверждает органическое происхождение сырья. Данная компания предоставляет услуги по сертификации и контролю агропромышленного сектора. Они не хухры мухры, а аккредитованны более известным всем органом USDA.
Само масло Bioteka экспортирует к нам из Испании. Как и большинство своих органик продуктов.
Внутри находится стандартный дозатор... Он позволяет не вылить лишнего, хотя мне больше нравятся дозаторы носики, либо переливаю в свой распылитель. Масло имеет истинный оливковый аромат! А цвет стандартный для нерафинированного оливкового масла!
Вкус у него без горчинки! Вот за что я люблю именно испанское масло... Так как я чаще всего использую его для салатов и заправок, то эти нотки горчинки сбивают столку и приходится чем-нибудь маскировать! Но самое любимое наше блюдо из него... нет, не запеченая картошка с пряностями и розмарином А итальянские сушки тралли!
Рецепт простой, но не классический, ибо в классическом присутствует вино а у нас деть любит есть эти сушки! Поэтому нам понадобится:
- стакан муки (~250 гр)
- 100 мл. теплой воды
- ~70 мл. оливкового масла
- соль, специи, чеснок по вкусу
А далее все просто! Нужно смешать все ингредиенты и получится красивый небольшой кусочек теста с приятный ароматом... Потом его нужно убрать в холодильник примерно на 30 мин. Как тесто отдохнет и остынет, то нарезаем его на небольшие кусочки и катаем колбаски. К этому можно даже детей привлечь! Далее колбаску сворачиваем и получается маленькая сушка Раскладываем их сразу на противень. Запекаем в духовке при 180 гр. 30 мин.
Получаются вот такие малыши! Которыми приятно похрустеть