Ленивая овсянка в банке с кэробом.
Привет всем!
Хочу оставить здесь рецепт, о котором вы наверняка уже не раз слышали или даже пробовали-ленивая овсянка в банке.
Рецепт очень гибкий: можно смело эксперементировать с наполнителями
Неизменно останется только одно- вкус и польза этого очень простого и быстрого блюда.
Мой вариант :
"Ленивая овсянка с кэробом,бананом,грецкими орехами и корицей"
Итак,нам понадобится:
1. Подходящая баночка с крышкой,объёмом 300-400 мл.
2. Овсянные хлопья (экспресс или обычные-дело вкуса)-4 ст.л.
3.Молочный наполнитель:молоко/кефир/йогурт/ряженка/варенец-5 ст.л.
4.Грецкие орехи-по вкусу.
5.Банан-1 шт.
5. Кэроб/какао -2 ст.ложки.
6.Корица,сироп/мёд/джем -по вкусу.
Приготовление:
1.Грецкие орехи у меня подсушены на сковороде и измельчены.
2.В банку выкладываю слоями:
2 ст.л молочного наполнителя.Очень часто использую ряженку.У нас в семье её любят,она всегда есть в холодильнике
2 ст.л овсянных хлопьев
1 ч.л. сиропа/мёда/джема или другого подсластителя по вкусу.
У меня светлый нектар агавы от "Royal Forest"
Нарезанный банан
1 ч.л. кероба/какао.
У меня обжаренный кэроб от "Royal Forest".
Грецкие орехи
Повторяю наслоение.
В завершении, сверху выкладываю 1 ст.л. молочного наполнителя.
3.Теперь содержимое нужно перемешать ложкой или энергично встряхнуть,закрыв крышкой.
Спросите,зачем наслаивать,если потом всё перемешивается?
Во-первых,это красиво!
Во-вторых, так продукты перемешаются равномерно
4.Сверху кладу банан,присыпаю корицей и орехами. Это можно сделать и утром, непосредственно перед едой.
5.Убираю в холодильник на ночь.
На утро готов вкусный,полезный и питательный завтрак!
За ночь овсяные хлопья пропитываются,становятся мягкими и нежными.
Хотите-ешьте прямо из банки,хотите-переложите в любимую чашку
Кашу можно подогреть в микроволновке-я так делаю сейчас.
Можно есть холодной,что тоже очень вкусно ,и так я делала летом.
При надежной крышке у банки ,кашу можно взять с собой на работу. Подобное мной практиковалось
Вот такой незамысловатый,но полезный рецептик
Спасибо за внимание!