Вариант завтрака ПП омлет
Пост
Всем Доброе утро!
Ну что решила разместить пост еще одного простого, быстрого и полезного завтрака.
Я взяла в ПП омлет все что осталось в холодильнике на утро воскресенья.
Ингредиенты:
Приправы,которые в обиходе , каждый день, они универсальные
- Смесь перцев , производства Финляндия - Salieselta, просто самый бомбический перец в мире на мой взгляд. Смесь розового, черного, белого и зеленого перца, универсальная приправа ,я ее употребляю ежедневно. Упаковки 320 гр, хватает на год, при ежедневном потреблении. Если вы отказываетесь от соли, данная приправа вас спасет, а так же лимончик. В России, финские товары продают в различных группах ,аля товары из Финляндии. Перец в упаковке, с защитной слюдой, под крышкей, срок годности читается, поэтому считаю, что данный продукт смело можно брать.
- Приправа универсальная Simply Organic all-purpose seasoning ,все приправы данного бренда с органическим сертификатом USD organic. Состав приправы полностью органический: лук, черный перец, чеснок, петрушка, семена сельдерея, томатный порошок (органический томат, гуаровая камедь), базилик, тимьян, орегано, шалфей, кориандр. Можно добавлять в жаркое ,супы, салаты, сделать ароматное масло, добавив приправу внутрь флакона, посыпать на варенное яйчко, омлет, яишницу и т.п.
- Паприка Santa Maria- продается во многих супермаркетах, с органическим сертификатом евролист. Я читаю состав всех приправ, тк во многих в составе соль, глутамат натрия и куча химозы, даже бывает в смести трав такая печалька( Так что будьте бдительны, читайте составы.
Продукты, все просто, овощи с рынка, остальное с супермаркета:
- Перчик красный, желтый -1/5
- Лук ялтинский - хочу отметить, что на полках много плоского розового лука, но чаще всего он горький ,а вот ялтинский такой сладкоавтый, ароматный, сочный. После того,как мне привези летом ялтинский лук, я им покорилась. И в салат и омлет ,суп и т.п. -все будет просто волшебного вкуса!
- Шампиньоны - добавляю их во многие блюда. чтобы они были сочнее.
- Томаты черри -беру в картонных упаковках, почему-то они слаще и со вскусом, нежели в пластиковых стаканах
- Желтый томат - взяла по акции, оказались сладенькми.
- Лук , петрушка- обычная зеленушка)
- сыр -козий привезла коллега из Нарвы, просто так есть тяжко ,в блюда на 5-ку заходит.
- Яйца 4 штуки
I. Первый этап
Все моем, чистим , режим
Параллельно взбиваем венчиком,я вилкой .4 яйца в миске
II. Второй этап
Готовим сковороду -у меня без масла, ставим на горячую конфорку и высыпаем первым делом лук и перчик, они дольше всего готовятся.
Конечно, сковородка имеет большой вес при готовке без масла. На даче я спокойно жарю на чугунной сковороде и ни чего не пригорает.
Далее все накрываем крышкой, чтобы не жечь.
III. Третий этап
Все это дело мешаем, я это делаю прямо с закрытой крышкой, просто трясу сковороду и все. Иногда лень достать лопатку и совершать лишние действия))
Буквально 3-4 минуты, добавляем далее: шампиньоны, томаты. Так же накрываем крышкой и готовим 3-5 минут на высоком огне.
IV. Четвертый этап
Заливаем овощи взбитой смесью яичек, перед заливкой советую еще раз вилочкой взбить в миске сметь. чтобы омлет был воздушным. Накрываем крышкой ,выдерживаем 1-2 минуты
V. Пятый этап
Добавляем зеленушку: лучок, петрушку и сырик
VI. Шестой этап
Добавляем приправки и накрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне 3-4 минуты. Далее выключаем конфорку и ждем еще 2-3 минуты.
VII. Седьмой этап.
На ту же доску выкладываем кусок пергаментной бумаги. Добавляем свежего огурчика, пару листьев салата , ложку горчицы (я нашла органическую в гипермаркете - там открыли отдел органических продуктов) .И кстати горчица оч вкусная, раньше брала всегда в икее, финскую , состав там так себе, но оч вкусно.
Я еще готовлю на завтрак матча чай с растительным молочком и завтрак подан. Вот так можно в выходные поцарствовать )))
VIII. Восьмой этап
Поблагодарить повара и сказать:
Спасибо, жизнь!)
И с радостью и счастьем продолжить день!