Мои выходные оладушки)
Пост
Привет!
Мой предыдущий отзыв ввел вас в заблуждение ,что я сварганила пирог.
Конечно, если постараться ,то можно. Но это так редко и запарно, я за простые и быстрые рецепты, как говориться: чем проще,тем полезнее!
Расскажу и покажу вам мои оладушки, которые я варганю по выходным.
Раньше были блинчики и оладушки на пшеничной муке, молоке, масле и с сахаром. Но от всех этих составляющих я отказалась, но блинчики и оладушки готовить не перестала - это же так вкусненько)
Мой самый главный ингредиент, это пушистик Лёвик)) Без него точно вкусно не будет!
Для оладушек беру:
- - мука овсяная, цельнозерновая от Житница Здоровья . Если у меня нет овсяной муки под рукой, то не беда у меня всегда есть овсяные хлопья.Я беру постоянно органические Helsinki mills с евролистом. И отправляю их в кофемолку - и мука готова
- - 2 яйца из обычного супермаркета, конечно, хотелось бы органических, но увы пока не знаю где и как(
- - кокосовая стружка -я фанат всего,что с кокосом. Стружка без глютена с сертификатм USDA organic
- - кокосовая манна Nutiva c сертификатм USDA organic. Ранее про нее писала небольшой пост - это просто блаженство скидываю ссылка
- - яблочный сироп Bite, вместо сахара
- - Еще добавляю газированную минеральную воду- это лайфхак ,если хотите классные, вкусные блинчики или оладушки -обязательный продукт для них! Попробуйте и почувствуйте разницу, Этот лайфхак года четыре назад подсмотрела у Тины Канделаки)) после этого это самый главный ингредиент. На фото упустила)
Готовим тесто для оладушек
I. Первый этап:
2 яйца замешиваю миксером с 2-мя чайными ложками яблочного сиропа (когда это не для гостей, а для себя, то у меня блинчики без подсластителя) Можно так же добавить любой другой сироп, только натурель, если вы хотите ПП. И еще добавляю пару ложек кокосовой манны. Взбиваем все тщательно, до густой пены.
II. Второй этап:
Добавляем в получившуюся смесь газированную минералку ~ 100-150 мл:
III. Третий этап:
Всыпаем чуть-чуть муки овсянной цельнозерновой грамм 50-100
Все бжик-бжик миксером
IV. Четвертый этап:
добавляем кокосовую стружку по вкусу - у меня много)
Туда же добавляем еще муки 100-150 гр
Все бжик-бжик миксером.
V. Пятый этап
Смесь дб аля сметана 10% ,так чтобы ложка колом не стояла.Те добавляем водичку на глаз, то получения нужной консистенции
VI. Шестой этап
Готовим скоороду, лучше антиприрную ,я готовлю для себя без масла, это мое правило для всего! Конечно, у меня есть подсолнечное масло для жарки, когда я готовлю для других. Для салатов оливковое (попозже выкину пост с органическими продуктами, которые в обиходе на постоянке)
На сковороду за раз 4 штуки, готовлю на 6-7 из 9, буквально 1-2 минуты и переворачиваем.
Готовим сладенький соус без сахара
Оладушки и блинчики же надо лопать с чем-то вкусненьким.
Для этого у меня есть запасы в морозилке летних ягод-все натурель с дачи. Беру малину и вишню, они дают отличную натуральную сладость, без сахара.
Пока я готовила тесто, ягодки размораживались
Когда они на 50% разморозились, блендером их бжик-бжик и по сути готов сорбет к горячим оладушкам
Итак выкладываем тепленькие оладушки и заливаем ягодным смузи/собетом, он чуть-чуть подтает на оладушках.
Чаек не вместился на понос, но он был поверьте! Листовой горный чаек со свежей мятой- отличное начало дня!
Советую лопать с утра, тк это сложные углеводы и чтоб они не ушли в жиры, налегаем на такие вкусности до 12-13:00, а дальше бегом на природу в парк играть в снежки или кататься на лыжах)