Пряничное печенье с медом и специями
Всем добрый день!
Всех с праздником!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом
пряничного печенья
Я люблю такие простые рецепты,
когда все продукты есть в наличии
и все делается быстро,
а получается вкусно
Нам понадобятся
- Сливочное масло -35 грамм
- Сахар - 60 грамм (я взяла светлый коричневый)
- Мед - 80 грамм (у меня гречишный )
- Молоко - 30 мл
- Яйцо - 1 шт
- Специи молотые : Корица - 1,5 чайной ложки,
имбирь - 1/4 чайной ложки
мускатный орех - 1/4 чайной ложки
гвоздка - 1/4 чайной ложки
- Мука - 250 грамм (я взяла обычную, но не высший, а 1 сорт)
- Немного разрыхлителя
В ковшике растапливаем мед, добавляем в него сахар, молоко, сливочное масло и помешивая подогреваем на медленном огне, пока сахар не растопится
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и специи.
Специи у меня всегда есть, и именно эти - универсальные.
Они подходят для выпечки, и еще я люблю добавлять их в кофе.
Специи лучше покупать в магазинах натуральных продуктов,
так как в супермаркетах вместо Цейлонской корицы продают Китайскую Кассию (это совершенно другой аромат)
Потом в муку добавляем яйцо и ОСТЫВШИЙ сироп.
Замешиваем тесто. Я делаю это миксером со специальными насадками, но можно и просто ложкой
Потом надо домесить тесто на столе. Оно получается плотное, но мягкое
Раскатываем тесто толщиной примерно 1 см и вырезаем печенье формочками
Противень застилаем бумагой, перекладываем на него печенье
Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем 8 минут
Печенье получается очень ароматное, мягкое, но не рассыпчатое, а плотное и немного тягучее.
Хранится может несколько дней, но съедается быстро.
(у нас максимум - 4 дня, может ли храниться дольше - не знаю )
Всем прекрасного весеннего настроения!