Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Пряничное печенье с медом и специями

Об авторе
Тип волос:
Сухие, измученные окрашиванием и SLS.
Тип кожи:
Склонная к сухости зимой, возрастная (50+)

Пост

Оценка товара:
436 33 15

Всем добрый день!


Всех с праздником!  Пряничное печенье с медом и специями

 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом 

пряничного печенья  Пряничное печенье с медом и специями

Я люблю такие простые рецепты,

когда все продукты есть в наличии

и все делается быстро,

а получается вкусно  Пряничное печенье с медом и специями

Пряничное печенье с медом и специями

               Нам понадобятся

  • Сливочное масло -35 грамм
  • Сахар - 60 грамм (я взяла светлый коричневый)
  • Мед - 80 грамм (у меня гречишный )
  • Молоко - 30 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Специи молотые : Корица - 1,5 чайной ложки, 

                                           имбирь - 1/4 чайной ложки

                                           мускатный орех - 1/4 чайной ложки

                                           гвоздка  - 1/4 чайной ложки

  • Мука - 250 грамм (я взяла обычную, но не высший, а 1 сорт)
  • Немного разрыхлителя

      В ковшике растапливаем мед, добавляем в него сахар, молоко, сливочное масло и помешивая подогреваем на медленном огне, пока сахар не растопится

Пряничное печенье с медом и специями


 В просеянную муку добавляем разрыхлитель и специи.

Специи у меня всегда есть, и именно эти - универсальные. 

Они подходят для выпечки, и еще я люблю добавлять их в кофе.

Специи лучше покупать в магазинах натуральных продуктов, 

так как в супермаркетах вместо Цейлонской корицы продают Китайскую Кассию (это совершенно другой аромат)

Пряничное печенье с медом и специями

 Потом в муку добавляем яйцо и ОСТЫВШИЙ сироп.

Замешиваем тесто. Я делаю это миксером со специальными насадками, но можно и просто ложкой

Пряничное печенье с медом и специями

 Потом надо домесить тесто на столе. Оно получается плотное, но мягкое

Пряничное печенье с медом и специями

Раскатываем тесто толщиной примерно 1 см и вырезаем печенье формочками

Пряничное печенье с медом и специями

 Противень застилаем бумагой, перекладываем на него печенье


Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем 8 минут


Печенье получается очень ароматное, мягкое, но не рассыпчатое, а плотное и немного тягучее.

Пряничное печенье с медом и специями


Хранится может несколько дней, но съедается быстро. 

(у нас максимум - 4 дня, может ли храниться дольше -  не знаю  Пряничное печенье с медом и специями)


Всем прекрасного весеннего настроения!

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (32)

Kuzochka 11 марта 2019 17:46:03

Очень понравились формочки ,впервые такие вижу, где брали?

Мне кажется, замес очень скромный, на одно чаепитие 

Alexdg 11 марта 2019 17:49:35

Kuzochka, не поверите - в Эльдорадо.  Получается на один противень, не плотно выкладываю. Может штук 20

Alenushka_K 11 марта 2019 17:16:16

Вы прям спец по выпечке 

Alexdg 11 марта 2019 17:20:37

Alenushka_K, я скромный любитель , причем со стажем всего 2 года

печенюшка 10 марта 2019 00:34:16

Вкусно! Забираю

Alexdg 10 марта 2019 05:10:23

печенюшка, пеките на здоровье

Anika 9 марта 2019 18:24:06

Какое вкусное печенье, у вас так много интересной выпечки) 

Alexdg 9 марта 2019 18:28:31

Anika, все беру из одного источника , жду лета , люблю с абрикосами и сливами, обязательно поделюсь.

Anika 9 марта 2019 18:32:39

Alexdg, когда так наглядно с фотками, кажется так просто и быстро)

Alexdg 9 марта 2019 18:37:08

Anika, это печенье действительно просто и быстро. Я вообще сложные рецепты не люблю. 

Naturel 9 марта 2019 10:59:03

Какое аппетитное, как всегда рецепт утащила))))

Alexdg 9 марта 2019 11:24:26

Naturel, буду рада, если понравится

gulkin 8 марта 2019 22:18:58

С праздником!! спасибо за рецепт как раз люблю плотные печенья

Alexdg 8 марта 2019 22:22:22

gulkin, 

Алия 8 марта 2019 21:48:16

Спасибо за рецепт 

Такие печеньки с ребёнком печём, забираю к себе.

Alexdg 8 марта 2019 21:54:11

Алия, с детьми и весело печь 

Мария 8 марта 2019 21:39:53

Александра, немного тягучее печенье, обожаю такие! И продукты всегда под рукой, и вкусные получаются! Очень важный и нужный рецепт для каждой хозяйки, большое спасибо!

Alexdg 8 марта 2019 21:43:34

Маша, да, хорошо, когда захотела - и испекла  

mamaShury 8 марта 2019 21:26:52

люблю пряные вкусы))) 

Alexdg 8 марта 2019 21:28:02

mamaShury, и ароматы 

Ольга Снеткова 8 марта 2019 19:28:06

Спасибо, Саш! И тебя с праздником! 

Печеньки супер! Какже аппетитно выглядит!😋😍

Alexdg 8 марта 2019 19:30:45

Оля, спасибо

Stucha 8 марта 2019 17:37:51

обожаю медовые пряники, буду пробовать ваш рецепт! 

Alexdg 8 марта 2019 17:59:35

Stucha, надеюсь, понравятся

ВасилискА 8 марта 2019 16:19:01

ароматное печенье получится. Ещё не пряник, но уже не печенье 

Alexdg 8 марта 2019 16:36:20

ВасилискА, недопряник

С пряниками сложнее, нужна температра 300 градусов

ВасилискА 8 марта 2019 16:51:58

Alexdg, ни в коем случае. Пряное печенье!

Aisha2016 8 марта 2019 15:47:34

Действительно ароматным получится, столько специй 😍 

Alexdg 8 марта 2019 15:49:11

Aisha2016, ага

Наталья 8 марта 2019 15:39:14

Ммм,вкуснота!Забираю как обычно,а я там рецепт блинов написала)

С праздничком!

Alexdg 8 марта 2019 15:41:59

Наташ, спасибо