Ореховые кексы с цельнозерновой мукой.
Всем добрый день!
Для тех, кому я ещё не надоела со своими кексами, ещё один простой рецепт
Орехи для этих кексов можно брать любые. Я уже пекла с фундуком, а сегодня попробую с грецкими.
Муку, как обычно, возьму цельнозерновую ( можно и обычную белую)
Нам понадобятся
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар - 100 грамм
Яйца - 2 штуки (С1)
Мука - 75 грамм
Орехи - 100 грамм (примерно 20 шт)
Орехи надо смолоть
в блендере
(не обязательно очень мелко)
Сначала взбиваем сахар с маслом на максимальной скорости минуты 3
Затем добавляем
по одному яйца,
каждый раз взбивая на максимуме по 1 минуте
Потом добавляем муку
( я на всякий случай добавила половину чайной ложки разрыхлителя, но можно и без него).
Мешаем на маленькой скорости
В конце добавляем смолотые орехи и хорошо перемешиваем на маленькой скорости
Из этого количества продуктов у меня получилось 8 кексиков
Обычно я беру 3 яйца, соответственно и остальных продуктов в 1,5 раза больше
Духовку разогреваю до 180 градусов
Пекутся кексы около 20 минут.
Готовность проверяю деревянной палочкой
Кексы получаются нежнейшие, совершенно не сухие, с ореховым привкусом и ароматом.
Всем удачной выпечки