Кексы с изюмом из цельнозерновой муки.

Об авторе
Тип волос:
Сухие, измученные окрашиванием и SLS.
Тип кожи:
Склонная к сухости зимой, возрастная (50+)

Пост

Оценка товара:
3985 27 16

Всем добрый день!

Я -фанат кексов Кексы с изюмом из цельнозерновой муки. .

Кексы с изюмом из цельнозерновой муки.


Именно кексы -моя любимая домашняя выпечка. 

Быстро, вкусно, доступно даже начинающим кондитерам.

Классические, банановые, апельсиновые, лимонные, миндальные, шоколадные, творожные, с изюмом, с клюквой...

Кексы с изюмом из цельнозерновой муки.

В моем детстве кексы с изюмом назывались Столичными и стоили 16 копеек в буфете бассейна, в который я ходила  Кексы с изюмом из цельнозерновой муки.


Я уже пару лет не покупаю в магазинах никаких кондитерских изделий (кроме Белевский пастилы и зефира). Мне непонятен и неприятен  состав магазинного печенья, вафель и конфет. Кексы с изюмом из цельнозерновой муки.. И я подозреваю, что на какие-то ингредиенты у меня аллергия.

Классическое кексовое тесто состоит из сливочного масла, сахара, яиц и муки.

Я не изобрела этот рецепт (а взяла у Ирины Чадеевой), и лишь заменила обычную муку на цельнозерновую.


Кексы с изюмом из цельнозерновой муки.


Нам понадобятся


Кексы с изюмом из цельнозерновой муки.


Сахар - 120 грамм

Масло сливочное - 120 грамм

Изюм - 120 грамм

Яйца - 2 штуки (С1)

Мука - 160 грамм

Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки


Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца и масло нужно вынуть из холодильника за 1 - 1,5 часа , масло лучше разрезать на кусочки, чтобы оно размягчилось.

 Сначала масло взбиваем с сахаром в однородную массу. Делаю я это миксером на максимальной скорости минуты 3

Кексы с изюмом из цельнозерновой муки.

Затем по одному добавляю яйца, 

каждый раз взбивая так же 

на максимальной скорости 1 минуту. 

Получается масса, похожая на крем.

Кексы с изюмом из цельнозерновой муки.

Потом добавляю промытый и обсушенный изюм 

и перемешиваю на низкой скорости

Потом высыпаю муку с разрыхлителем 

и тоже все тщательно перемешиваю на маленькой скорости

Тесто получается очень густое, даже не падает с ложки

Кексы с изюмом из цельнозерновой муки.

Раскладываю тесто по формочкам.

Из этого количества у меня получилось 12 небольших кексиков

Кексы с изюмом из цельнозерновой муки.

То, что они корявенькие, не страшно.

При выпечке тесто подтаивает и поверхность выравнивается. 

Разогреваю духовку до 160 градусов и ставлю минут на 40. Обязательно проверяю готовность деревянной палочкой.

Пока я все это писала, кексики испеклись 

Кексы с изюмом из цельнозерновой муки.


Нужно их вынуть из формочек и остудить.

Можно посыпать сахарной пудрой, или сделать из нее глазурь

Кексы с изюмом из цельнозерновой муки.


Внутри кексики получаются пористые, корочка слегка хрустящая


Кексы с изюмом из цельнозерновой муки.


Кексы получаются темнее, чем из обычной белой муки. 

И на мой взгляд -вкуснее Кексы с изюмом из цельнозерновой муки.


Я люблю маленькие кексы. Их удобней есть, и ими удобно угощать.

Но можно испечь и один прямоугольный кекс.

Тогда нужно взять (на форму размером 20 х 10 см)

Сахар - 180 грамм

Сливочное масло - 180 грамм

Изюм - 180 грамм

Мука - 240 грамм 

Яйца - 3 штуки

Время выпечки 80 - 100 минут.


Всем приятного чаепития!

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (27)

NatiDev 17 декабря 2018 11:23:08

Очень здорово! Спасибо огромное! Как раз хотелось простой и полезный рецепт использовать! 

Alexdg 17 декабря 2018 11:32:21

NatiDev, пеките на здоровье!

Alenushka_K 8 декабря 2018 12:30:12

Отличный рецепт, тоже обожаю кексы! 

Alexdg 8 декабря 2018 12:40:45

Alenushka_K, 

lanitka 5 декабря 2018 21:41:52

Вот жаль, что вкус по фото не ощущается! Тоже кексы люблю, выглядят очень аппетитно)

Alexdg 5 декабря 2018 21:44:52

lanitka, я раньше думала, что кексы это скучно, то ли дело тортики. . Но так увлеклась ими, они такие разные

Irinka 5 декабря 2018 14:59:32

Как аппетитно выглядят

Alexdg 5 декабря 2018 15:09:39

Irinka, к сожалению, фото не передают аромата и вкуса

Lenore 5 декабря 2018 14:01:12

Обязательно надо будет приготовить) впереди новогодние каникулы ведь 

Alexdg 5 декабря 2018 14:18:01

Lenore, я не жду поводов, пеку 1-2 раза в неделю . Но как-то не приходило в голову здесь поделиться рецептами

Lenore 5 декабря 2018 14:19:46

Alexdg, значит ждём ещё кулинарных изысков))) а то я пеку одно и тоже, надо расширять ассортимент

Alexdg 5 декабря 2018 14:26:00

Lenore, посмотрите рецепты у Чадеевой, там такой простор для кондитерской деятельности

Lenore 5 декабря 2018 14:26:57

Alexdg, спасибо,уже гуглю )

Stucha 5 декабря 2018 13:16:30

спасибо за усовершенствованный рецепт, видела много хороших отзывов на рецепты Чадеевой, но сама никогда не готовила) 

Alexdg 5 декабря 2018 13:32:23

Stucha, я как наткнулась на ее рецепты - пеку постоянно . Освоила пока кексы и печенья. А какая у нее шарлотка , я ее тоже из цельнозерновой пеку.

Stucha 5 декабря 2018 13:36:46

Alexdg, я обожаю выпечку, но я только похудела  вот и не пеку сейчас))

Alexdg 5 декабря 2018 13:39:23

Stucha, мне кажется, от домашней выпечки не поправляются

Stucha 5 декабря 2018 13:43:09

Alexdg, поправляются, там все равно много углеводов, ну и смотря сколько съесть😊

печенюшка 5 декабря 2018 11:54:17

В избранное!

Alexdg 5 декабря 2018 12:08:57

печенюшка, 

Наталья 5 декабря 2018 11:09:17

Хочу кексов теперь!

Alexdg 5 декабря 2018 11:11:54

Наталья, это быстрее, чем пельмени

Наталья 5 декабря 2018 11:18:14

Alexdg,ага,надо сгонять за маслом и куховарить))под чаек...ммм)

Kuzochka 5 декабря 2018 11:06:54

У Вас силиконовые формочки? Нравятся? я как-то боюсь их брать, всё кажется, что они расплавятся.

Alexdg 5 декабря 2018 11:08:51

Настя, я уже 2 года в них пеку, все целы  

Katrishka 5 декабря 2018 11:03:10

Добрый день! Красивый, подробный, аппетитный рецепт. Спасибо! 

Alexdg 5 декабря 2018 11:07:51

Katrishka, буду рада, если кому-то пригодится