Al-na: Кокосовые чипсы ВкусВилл и рецепт кокосово-малиновой гранолы
Отзыв
Приветствую, экоголики!
Недавно я писала про кедровое масло "Алатайга" и в этом отзыве выкладывала рецепт кедрово-тыквенной гранолы. Сегодня хочу рассказать об ещё одном рецепте, а также об очень вкусных натуральных кокосовых чипсах от ВкусВилл.
Они продаются в любом магазине ВкусВилл, а также в ИМ и стоят 125 руб. за 40 гр. Цена, конечно, высоковата, но если брать их для добавления в гранолу или в выпечку - то ещё нормально.
Чипсы сделаны методом горячей сушки, без использования масла. Состав у них предельно прост и натурален.
Произведены в Таиланде, срок годности имеют хороший.
На пакетике есть насечки, благодаря которым можно удобно и легко открыть продукт.
Внутри находятся вот такие чипсы:
Вкус у них насыщеннее, чем у кокосовой стружки, очень нежный и абсолютно натуральный. Их легко можно съесть просто так - в один присест, но я приберегла их для своего рецепта.
Итак, кокосово-малиновая гранола.
Для её приготовления я взяла:
- хлопья овсяные среднего помола - 500 гр.;
- чипсы кокосовые - 40 гр.;
- орехи кешью - 100 гр.;
- малина сублимированная - 20 гр.;
- мёд жидкий вересковый - 2 ст. л.;
- кокосовое масло нерафинированное - 2 ст. л.;
- вода - 2 ст. л.;
- щепотка соли.
Делала всё, как и в рецепте с кедрово-тыквенной гранолой.
- Овсяные хлопья и измельчённые орехи перемешала в одной ёмкости, добавила щепотку соли (важно не забывать про соль, с нею гранола вкуснее!).
- Для сиропа смешала мёд, кокосовое масло и воду и всё это поставила подтаивать на батарею, чтобы получилась однородная консистенция.
- Малину и кокосовые чипсы отложила в отдельную тарелочку.
- Когда сироп стал однородной консистенции, добавила его к орехам и хлопьям, хорошо перемешала в миске.
- Застелила пергаментом противень, равномерным слоем положила на него хлопья и орехи, перемешанные с сиропом, и отправила в духовку 150 градусов на самое верхнее деление - на 10 минут.
- Вынула, аккуратно перемешала, чтобы смесь равномерно подрумянивалась, и поставила ещё на 15 минут.
- Вынула, добавила малину и чипсы, перемешала и поставила в духовку на 3 минуты.
Ароматная, хрустящая и воздушная кокосово-малиновая гранола готова!
Осталось лишь дождаться, когда она полностью остынет, а затем пересыпать в баночку (пока муж всё не съел, наворачивая круги у стола на кухне).
Это наш любимый завтрак или перекус. Вкусно, полезно, а главное - абсолютно натурально! И, не устану повторять: с магазинными вариантами не сравнится как по качеству, так и по цене.
Домашняя гранола никогда не надоедает, ведь можно делать каждый раз новые вкусы, давая волю своей фантазии!
Попробуйте, и вы уже не сможете остановиться!