Аглая : Скорее нет, чем да
Приветствую всех читателей портала Экоголик! Я тут озаботилась снижением сахара в пище. Поэтому перешла на разные сиропчики, которые можно добавлять при готовке и таким образом заменять сахар. Первым моим сиропом стал пекмез из фиников от компании Роял Форест.
Пекмез (бекмес) – слово турецкого происхождения, которое обозначает сгущенный сок (сироп) фруктов, ягод, овощей.
Все понятно, это просто сгущенный сок, меня устраивает такой состав.
Стоит бутылочка финикового пекмеза в районе 300 рублей. В ней 250 гр продукта. Я покупала в Эковилле. Там есть разные "вкусы" пекмеза. Это не так уж дешево для продукта с быстрым расходом. придется либо экономить, либо часто покупать.
Бутылочка в принципе удобная. Сам сироп довольно темного цвета. Очень густой и насыщенный.
Я купила пекмез, чтобы добавлять в первую очередь детям в кашу. Я варю ее по утрам. Мне это не очень понравилось, поскольку сироп финика имеет очень специфичный вкус, который как бы тянет одеяло на себя.
У каши появляется отчетливый финиковый вкус. И не каждый захочет такую кашу есть. кроме того, он сильно красит еду. Каша становится коричневой. Мне это тоже не особо понравилось.Пробовала поливать им блины, но получается большой расход продукта. Ну и насыщенный приторный финиковый вкус с блинами мне тоже что-то не пошел.
За пару месяцев сироп подошел к концу, и мне не захотелось повторять покупку. Вместо этого сиропа я взяла пару баночек сиропа агавы от Биотеки. Совсем другое дело - там и вкус нейтральный, похожий на мёд, и цвет тоже желтый, не красит еду.
Поэтому порекомендую сиропы от Биотеки, а финиковый пекмез от Роял Форест - нет.