Качество товаров Избенка/ВкусВилл

N N
14 апреля 2015 23:28:10

Купили с дочерью в магазине на Можайском шоссе в Москве упаковку холодца деревенского произведен ООО МПП "Русский сорт". Произведен 10.04.2015. Срок хранения при температуре от +2 до +6 не более 5 суток.14.04.2015 открыли банку.В банке был кислый запах и чувствовался запах не свежего мяса.

Дочь постоянный клиент. Пока столкнулись с этим первый раз. Но отзывы отрицательные уже о них появились.

Оставить сообщение
27 апреля 2015 17:30:09

Тоже заметила, что вкус разный! Ну молочка думаю зависит от времени года, летом она честно говоря кислит! И еще производители у них вероятно иногда меняються!

Комментировать
29 апреля 2015 18:00:47

Покупаю частенько и не заметила изменения качества. Единственное, сам производитель предупреждает что время от времени вкусовые свойства могут отличаться.

Комментировать
4 июля 2015 23:26:46

Брала молоко 3,2% недели 3-4 назад,  открыла на следующий день, получилось, что вчерашнее, а оно кислое.  Через несколько дней зашла в Избенку, молоко решила не брать, а передо мной две женщины закупались и говорят продавщице: что-то молоко взяли в прошлый раз, а оно кислое оказалось,  хотя было сегодняшнее.  А продавец им отвечает: что же вы не принесли, надо все, что вам не нравится нести нам назад, мы все забираем и с претензией отправляем производителю.  И чем больше возвратов,  тем лучше. Тогда и Избенке есть с чем на производителя "наехать " и производитель начинает задумываться о качестве и своих сотрудников "строит". Так что, вот, буду теперь назад возить, если что не так, хоть и не удобно мне сейчас. С детьми на даче, 20 км до магазина ехать. Давайте вместе возвращать,  так и не потеряем нужное нам качество. 

Комментировать
8 июля 2015 10:51:04

Согласна, что качество продуктов стало хуже, постоянно брала там кефир и последние два раза вместо кефира в упаковке комочки. Когда я сообщила об этом продавщице она сказала, что везли по дороге трясло сильно, свернулся. Но раньше то такого не было(((

Комментировать
13 августа 2015 12:32:44
Стюша, здравствуйте! За тем, чтобы качество продуктов не менялось в худшую сторону, ежедневно следят наши технологи. В наших магазинах представлены продукты с короткими сроками хранения, не содержащие в себе никаких добавок и консервантов, искусственно продлевающих жизнь продукта. Понимая это, мы предоставляем покупателям возможность вернуть абсолютно любой продукт, если возникли сомнения в его качестве. Также мы работаем с каждой жалобой от покупателей, что позволяет контролировать качество и, в случае возникновения какой-либо проблемы, оперативно устранить ее. 
В летнее время нужно особенно строго придерживаться соблюдения условий хранения продуктов. Молочка, не содержащая консерванты, капризна к температурным перепадам, из-за чего, очевидно, в вашем случае и произошло преждевременное скисание. Информирование нас о подобных случаях или возврат товара позволяют нам установить на каком этапе могло возникнуть несоблюдение режима хранения и не допускать подобного в дальнейшем. 
Удивительно, но практически с первых дней существования наших магазинов мы слышим об ухудшении качества)) Но на деле, даже по результат регулярно проводящихся нами лабораторных исследований продуктов, знаем, что их качество, если и меняется, то только в лучшую сторону.  

В ответ на сообщение автора Стюша: « Согласна, что качество продуктов стало хуже, постоянно брала там кефир и последние два раза вместо кефира в упаковке комочки. Когда я сообщила об этом продавщице она сказала, что везли по дороге трясло сильно, свернулся. Но раньше то такого не было((( »

Комментировать
13 августа 2015 14:39:01

В следующий раз буду обращаться к вышестоящему руководству))) Для детей хочется покупать самое лучшее,  а лучшее стоить дешево не может. И обидно когда потратил деньги и выкинул продукт.

В ответ на сообщение автора izbenka_VkusVill: « Стюша, здравствуйте! За тем, чтобы качество продуктов не менялось в худшую сторону, ежедневно следят наши технологи. В наших магазинах представлены продукты с короткими сроками хранения, не содержащие в себе никаких добавок и консервантов, искусственно продлевающих жизнь продукта. Понимая это, мы предоставляем покупателям возможность вернуть абсолютно любой продукт, если возникли сомнения в его качестве. Также мы работаем с каждой жалобой от покупателей, что позволяет контролировать качество и, в случае возникновения какой-либо проблемы, оперативно устранить ее.  В летнее время нужно особенно строго придерживаться соблюдения условий хранения продуктов. Молочка, не содержащая консерванты, капризна к температурным перепадам, из-за чего, очевидно, в вашем случае и произошло преждевременное скисание. Информирование нас о подобных случаях или возврат товара позволяют нам установить на каком этапе могло возникнуть несоблюдение режима хранения и не допускать подобного в дальнейшем.  Удивительно, но практически с первых дней существования наших магазинов мы слышим об ухудшении качества)) Но на деле, даже по результат регулярно проводящихся нами лабораторных исследований продуктов, знаем, что их качество, если и меняется, то только в лучшую сторону.   »

Комментировать
21 августа 2015 16:52:37

А я только недавно узнала о магазинах Избенка. Пока все нравится. Мясную продукцию не брала, а молочка очень понравилась. Покупала творог со злаками, йогурт со злаками и грушей и творожные муссы...все очень достойно и вкусно. Если продукция натуральная, то вкус действительно может меняться, ведь все зависит от того,что ела корова. Сами иногда покупаем молоко с фермы и делаем творог, поверьте, вкус всегда разный. Но не спорю, многие производители, выходя впервые на рынок, тщательно следят за качеством продукции, чего не скажешь по прошествии некоторого времени, когда уже "заваеваны" сердца покупателей. Хочется верить и надеяться,что Избенка не из таких. Пока у меня не было повода сомневаться.

Комментировать
8 ноября 2015 21:13:09

Я тоже раньше все покупала в Избенке но отказалась от этой марки после того как купила селедку а она оказалась несьедобной (сухая и жутко пересоленная). При следующей покупке молочки я сказала об этом продавцу, чтоб обратили внимание на этот товар или связались с производителем. На меня накинулись сразу два кассира и несли такую ерунду и таким тоном что я поспешила удалиться т.к. скандалить и предьявлять  претензий несобиралась. Успокоившись решила позвонить на горячую линию очень нехотелось разочаровываться в этой марке да и обидно стало. Спасибо сотруднику что неорала а сонным голосом сказала "угу...угу...угу" и  "досвидания".  Сделала вывод что с компанией которая не интересуется мнением своих потребителей  мне не попути. Я всегда, если недовольна качеством, сообщаю продавцу или производителю  и такое равнодушие встретила впервые. Обычно интересуются, уточняют детали, обещают разобраться,говорят спасибо за звонок и извиняются. Нести товар в магазин  обратно и требовать вернуть деньги это наверное правильно, но ведь это время , уважающий себя производитель или продавец реагирует и на звонок на горячую линию иногда даже перезванивают с производства или руководство магазина чтоб  задать интересующие их вопросы.



В ответ на сообщение автора Junchik: « Брала молоко 3,2% недели 3-4 назад,  открыла на следующий день, получилось, что вчерашнее, а оно кислое.  Через несколько дней зашла в Избенку, молоко решила не брать, а передо мной две женщины закупались и говорят продавщице: что-то молоко взяли в прошлый раз, а оно кислое оказалось,  хотя было сегодняшнее.  А продавец им отвечает: что же вы не принесли, надо все, что вам не нравится нести нам назад, мы все забираем и с претензией отправляем производителю.  И чем больше возвратов,  тем лучше. Тогда и Избенке есть с чем на производителя "наехать " и производитель начинает задумываться о качестве и своих сотрудников "строит". Так что, вот, буду теперь назад возить, если что не так, хоть и не удобно мне сейчас. С детьми на даче, 20 км до магазина ехать. Давайте вместе возвращать,  так и не потеряем нужное нам качество.  »

Комментировать
9 ноября 2015 17:47:48
Мне однажды попался творог с нормальным сроком, но плохим запахом и  вкусом. Мне быстро все поменяли, причем даже в другом магазине ВкусВилл, не в том, где я его покупала.

В ответ на сообщение автора Тутка: « Я тоже раньше все покупала в Избенке но отказалась от этой марки после того как купила селедку а она оказалась несьедобной (сухая и жутко пересоленная). При следующей покупке молочки я сказала об этом продавцу, чтоб обратили внимание на этот товар или связались с производителем. На меня накинулись сразу два кассира и несли такую ерунду и таким тоном что я поспешила удалиться т.к. скандалить и предьявлять  претензий несобиралась. Успокоившись решила позвонить на горячую линию очень нехотелось разочаровываться в этой марке да и обидно стало. Спасибо сотруднику что неорала а сонным голосом сказала "угу...угу...угу" и  "досвидания".  Сделала вывод что с компанией которая не интересуется мнением своих потребителей  мне не попути. Я всегда, если недовольна качеством, сообщаю продавцу или производителю  и такое равнодушие встретила впервые. Обычно интересуются, уточняют детали, обещают разобраться,говорят спасибо за звонок и извиняются. Нести товар в магазин  обратно и требовать вернуть деньги это наверное правильно, но ведь это время , уважающий себя производитель или продавец реагирует и на звонок на горячую линию иногда даже перезванивают с производства или руководство магазина чтоб  задать интересующие их вопросы. »

Комментировать
11 ноября 2015 11:08:56

Я пару недель назад начала покупать во ВкусВилле кефир 3,2 %, прочитав положительные отзывы на этом сайте. Кефирчик, действительно, очень вкусный и нежный. Мне нравится

Комментировать
13 ноября 2015 10:07:20

Последнее время покупая там, стала все чаще и чаще сталкиваться с не качественной продукцией. Особенно это касается молочных продуктов.  Сливочное масло, которое мне казалось самым вкусным, почему то куда то периодически пропадает, и на прилавке появляется сливочное масло другого производителя, купив попробовать т.к. деваться было не куда, дома при надавливании на масло из него вытекали капельки воды и вкус был не очень вкусным, пришлось пол пачки отправить в помойку. Кефир за последние пол года раза 4 попадался с крупинками и не очень хорошего вкуса. Молоко до конца срока годности начинает кислить и сворачивается в простоквашу, при закрытой упаковке.

Комментировать
26 ноября 2015 16:21:38

Купила молоко во Вкусвилле в Крылатском. Придя домой обнаружила, что в бутылке на стенке что-то черное.

Производитель Лебедянь.

Молоко пришлось выкинуть. Будьте внимательнее при покупке.

Комментировать
7 декабря 2015 00:01:54

Тутка , здравствуйте! Ваш комментарий - яркий пример того, как ошибки всего нескольких сотрудников могу полностью изменить впечатление о магазине и о компании в целом. Очень обидно, что в данном случае еще и не в лучшую сторону((
Мы как раз очень рады тому, что у нас налажена обратная связь с покупателями. Покупатели ежедневно пишут нам о продуктах, магазинах, оставляют свои пожелания на форуме, в соцсетях, звонят на горячую линию. И каждый комментарий мы в обязательном порядке фиксируем. Все потому, что нам очень важно мнение наших покупателей. И мы хотим, чтобы нам писали и звонили. Именно покупатели не раз помогали нам принять решение о выведении  товара из ассортимента, и наоборот, по просьбам покупателей на полках наших магазинов появлялись товары, о которых до этого мы могли даже не задумываться.
Подобное поведение наших продавцов вообще непонятно, ведь их задача в таком случае уточнить все подробности и просто сообщить технологам для дальнейшей работы. Это же касается  и оператора горячей линии, и вполне логично, что вы ждали таких уточнений, звоня нам. Но почему в результате столкнулись с таким равнодушием, это вопрос, с которым нам предстоит разобраться. Будем благодарны, если уточните адрес магазина, в котором произошла описанная ситуация. 
Также хотели бы принести вам свои извинения и за некачественную селедку, и за равнодушие со стороны наших сотрудников!


В ответ на сообщение автора Тутка: « Я тоже раньше все покупала в Избенке но отказалась от этой марки после того как купила селедку а она оказалась несьедобной (сухая и жутко пересоленная). При следующей покупке молочки я сказала об этом продавцу, чтоб обратили внимание на этот товар или связались с производителем. На меня накинулись сразу два кассира и несли такую ерунду и таким тоном что я поспешила удалиться т.к. скандалить и предьявлять  претензий несобиралась. Успокоившись решила позвонить на горячую линию очень нехотелось разочаровываться в этой марке да и обидно стало. Спасибо сотруднику что неорала а сонным голосом сказала "угу...угу...угу" и  "досвидания".  Сделала вывод что с компанией которая не интересуется мнением своих потребителей  мне не попути. Я всегда, если недовольна качеством, сообщаю продавцу или производителю  и такое равнодушие встретила впервые. Обычно интересуются, уточняют детали, обещают разобраться,говорят спасибо за звонок и извиняются. Нести товар в магазин  обратно и требовать вернуть деньги это наверное правильно, но ведь это время , уважающий себя производитель или продавец реагирует и на звонок на горячую линию иногда даже перезванивают с производства или руководство магазина чтоб  задать интересующие их вопросы. »

Комментировать
7 декабря 2015 00:10:46

Акула , здравствуйте! Может быть вспомните, кто производитель масла, которое вам не понравилось? Проведем дополнительную проверку этого продукта. Но то, что в масле нет воды, можем гарантировать. Естественная влага есть в любом продукте. Но все же технологов попросим проверить.
Крупинки в кефире - это свернувшийся белок. Такое может произойти, если подвергнуть продукт температурным перепадам. Это не является пороком качества кефира, но понимаем, что пить такой продукт кому-то может быть просто неприятно.
Натуральное молоко капризное и требует четкого соблюдения условий хранения. Иначе может скинуть еще до истечения срока. Если возможно, укажите, пожалуйста, в каких магазинах покупали молоко, на всякий случай проверим работу холодильников в них. 


В ответ на сообщение автора Акула : « Последнее время покупая там, стала все чаще и чаще сталкиваться с не качественной продукцией. Особенно это касается молочных продуктов.  Сливочное масло, которое мне казалось самым вкусным, почему то куда то периодически пропадает, и на прилавке появляется сливочное масло другого производителя, купив попробовать т.к. деваться было не куда, дома при надавливании на масло из него вытекали капельки воды и вкус был не очень вкусным, пришлось пол пачки отправить в помойку. Кефир за последние пол года раза 4 попадался с крупинками и не очень хорошего вкуса. Молоко до конца срока годности начинает кислить и сворачивается в простоквашу, при закрытой упаковке. »

Комментировать
7 декабря 2015 00:14:10

Марина , здравствуйте! Жаль, что выбросили продукт, по фото понять, что же это могло быть, к сожалению, не удастся. Но спасибо вам за наглядность, производителю претензию мы направим. 
Если у вас есть наша бонусная карта, укажите ее номер, в качестве извинений хотели бы вернуть вам стоимость молока бонусами. 


В ответ на сообщение автора Марина: « Купила молоко во Вкусвилле в Крылатском. Придя домой обнаружила, что в бутылке на стенке что-то черное. Производитель Лебедянь. Молоко пришлось выкинуть. Будьте внимательнее при покупке. »

Комментировать
27 декабря 2015 15:37:50

Не поленилась и купила еще этого масла, что бы сфотографировать влажные капельки которые сочатся из масла. С маслом производителя ЗАО Картофельная Нива Орловщены такого нет, очень вкусное. Теперь слежу что бы при покупке не перепутать производителя.

В ответ на сообщение автора izbenka_VkusVill: « Акула , здравствуйте! Может быть вспомните, кто производитель масла, которое вам не понравилось? Проведем дополнительную проверку этого продукта. Но то, что в масле нет воды, можем гарантировать. Естественная влага есть в любом продукте. Но все же технологов попросим проверить. Крупинки в кефире - это свернувшийся белок. Такое может произойти, если подвергнуть продукт температурным перепадам. Это не является пороком качества кефира, но понимаем, что пить такой продукт кому-то может быть просто неприятно. Натуральное молоко капризное и требует четкого соблюдения условий хранения. Иначе может скинуть еще до истечения срока. Если возможно, укажите, пожалуйста, в каких магазинах покупали молоко, на всякий случай проверим работу холодильников в них.  »

Комментировать
12 января 2016 19:44:04

А я вот все читаю и читаю, что  у всех молоко киснет раньше срока, а у меня наоборот  не скисает совсем(((. Однажды открытый пакет молока простоял в холодильнике две недели и ничего ему не стало на вид, на вкус пробовать не рискнула. А как-то хотела сделать йогурт и тоже ничего не вышло получилось кисловатое молоко, хотя простояло в йогуртницае 8 часов. В закваске уверена , пользуюсь ей много лет с разным молоком. Больше молоко не  покупаю. А вот пельмени очень нравятся, греческий йогурт и йогурт с сельдереем))). Кефир как-то летом взяла был весь комками и кислый, пришлось выкинуть. Сказала об этом продавцу на  другой день, она меня отругала, что я его назад не принесла. Да, ещё квас очень вкусный и соус томатный))). Но вот молоко... Натуральность вызывает у меня сомнения. Покупаю в Избёнке на Бирюлевской ул. Как-то купила в Крылатском, оно быстро скисло. Жаль я не сравнила производителя.

Комментировать
14 января 2016 11:15:27

Я с мужем постоянные клиенты магазинов ВкусВилл (Избенка). Покупаем регулярно и молоко, и кефир, и сливочное масло 82,5% жирности... Пока претензий к качеству нет совсем. ВСЁ ОЧ. ВКУСНОЕ !!!

А еще мы на новый год вместо "химозного" шампанского закупились ВкусВиловским сидором (классический яблочный). Какая это прелесть, лучше любого АстиМартини. ПРАВДА! Делали его любимым продуктом и получалось ну очень выгодно, полезно и вкусненько!!! Всем советую попробовать!

ВКУСВИЛЛ так держать !!!!!!!

Комментировать
19 февраля 2016 13:32:10

Тоже любила до недавнего времени Избенку, несмотря на то, что тоже замечала изменение вкуса и консистенции некоторых продуктов, но доступность и заявленная натуральность всё же превалировали) все это было до вчерашнего дня, когда я обнаружила в купленном обезжиренном твороге длинный черный волос  Вот, думаю на фото его прекрасно видно.

Комментировать