Зимний крем для сухой кожи

2 ноября 2015 23:23:24

Привет всем экоголикам!

Я давно нахожусь в поисках хорошего питательного крема для лица для зимнего времени, но пока что мои поиски не увенчались успехом. Может быть кто-то может подсказать хороший кремик? Такой, чтобы хорошо впитывался, подходил для очень сухой кожи и защищал от ветра и мороза? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Очень-очень нужен совет! Зима совсем на носу...

Оставить сообщение
3 ноября 2015 15:11:39

Мне на морозы хорошо подходит dr . Hauschka rose cream , в нем нет этанола, в отличие от других средств этой марки, расходуется экономично, питает и защищает кожу зимой, и аромат крема очень приятный.

Комментировать
3 ноября 2015 19:12:23

Ой, я сама страдаю сухой чувствительной кожей, поэтому очень хорошо понимаю автора этой темы.

Многие крема по-просту вызывают у меня аллергию, тем самым только усугубляя сухость кожи лица.

Даю небольшой список средств, которые очень мне помогли:

1. Крем "Комфорт" от Novexpert - жила счастливо с ним 1,5 года (самый долгий период), потом видимо кожа привыкла, пришлось сменить.

2. Крем для интенсивного ухода за сухой кожей "Хрустальная трава" Dr.Hauschka - очень боялась его брать, поскольку все остальные кремы этой фирмы (брала пробники) вызвали аллергию, включая рекомендованный вам ранее rose cream.

3. Крем для гиперчувствительной кожи лица с алтеем Weleda - хороший, немного жирноват, но никаких негативных эмоций не вызвал.

4. Сейчас тестирую крем №3 от Олеси Мустаевой. Он как раз направлен на защиту кожу от негативного воздействия внешних факторов. Но с 1-го применения он мне не подошел (кожа покраснела, началось раздражение). Сейчас попробую дать ему 2-ой шанс, поэтому рьяно рекомендовать его не буду пока.

Но самым главным в уходе за сухой кожей лица оказался комплексный подход. Один крем не поможет справиться с проблемой, уж поверьте! Я жила с ней годами, и сейчас она до конца меня не отпускает...

Самым важным оказалось найти правильное средство для снятия макияжа с лица. Я пробовала умываться молочком, пенкой, маслами снимала макияж, но... Лучшим для меня оказалось гидрофильное масло "Розове дерево" от МОМ. Его мне посоветовали девочки на данном сайте, увидев, как сильно я пересушила лицо мылом от компании Спивакъ "Ромашка и календула". За что им огромное спасибо. 

Теперь мой уход выглядит так: сначала умываемся гидрофильным масло, затем протираем лицо гидролатом Василька от той же МОМ (оооочень хорошо успокаивает кожу, укрепляет сосуды и увлажняет), затем наносим один из выше рекомендованных кремов. И все!

Комментировать
4 ноября 2015 15:22:06
Надо к нему присмотреться! Благо продаются пробники)) Спасибо!

В ответ на сообщение автора Anna_camellia: « Мне на морозы хорошо подходит dr . Hauschka rose cream , в нем нет этанола, в отличие от других средств этой марки, расходуется экономично, питает и защищает кожу зимой, и аромат крема очень приятный. »

Комментировать
4 ноября 2015 15:25:49
Спасибо огромное за такой широкий список средств! Есть из чего выбирать!

Многие крема по-просту вызывают у меня аллергию, тем самым только усугубляя сухость кожи лица

Вот такая же проблема...



В ответ на сообщение автора z-leen: « Ой, я сама страдаю сухой чувствительной кожей, поэтому очень хорошо понимаю автора этой темы. Многие крема по-просту вызывают у меня аллергию, тем самым только усугубляя сухость кожи лица. Даю небольшой список средств, которые очень мне помогли: 1. Крем "Комфорт" от Novexpert - жила счастливо с ним 1,5 года (самый долгий период), потом видимо кожа привыкла, пришлось сменить. 2. Крем для интенсивного ухода за сухой кожей "Хрустальная трава" Dr.Hauschka - очень боялась его брать, поскольку все остальные кремы этой фирмы (брала пробники) вызвали аллергию, включая рекомендованный вам ранее rose cream. 3. Крем для гиперчувствительной кожи лица с алтеем Weleda - хороший, немного жирноват, но никаких негативных эмоций не вызвал. 4. Сейчас тестирую крем №3 от Олеси Мустаевой. Он как раз направлен на защиту кожу от негативного воздействия внешних факторов. Но с 1-го применения он мне не подошел (кожа покраснела, началось раздражение). Сейчас попробую дать ему 2-ой шанс, поэтому рьяно рекомендовать его не буду пока. Но самым главным в уходе за сухой кожей лица оказался комплексный подход. Один крем не поможет справиться с проблемой, уж поверьте! Я жила с ней годами, и сейчас она до конца меня не отпускает... Самым важным оказалось найти правильное средство для снятия макияжа с лица. Я пробовала умываться молочком, пенкой, маслами снимала макияж, но... Лучшим для меня оказалось гидрофильное масло "Розове дерево" от МОМ. Его мне посоветовали девочки на данном сайте, увидев, как сильно я пересушила лицо мылом от компании Спивакъ "Ромашка и календула". За что им огромное спасибо.  Теперь мой уход выглядит так: сначала умываемся гидрофильным масло, затем протираем лицо гидролатом Василька от той же МОМ (оооочень хорошо успокаивает кожу, укрепляет сосуды и увлажняет), затем наносим один из выше рекомендованных кремов. И все! »

Комментировать
4 ноября 2015 15:57:48

Крем №3 от МОМ все таки не подошел... Вызывает покраснение и покалывание как при нанесении, так и через некоторое время после впитывания. Очень жаль, пришлось отдать его маме! Посмотрим подойдет ли он ей...



В ответ на сообщение автора Olesik: « Спасибо огромное за такой широкий список средств! Есть из чего выбирать! Многие крема по-просту вызывают у меня аллергию, тем самым только усугубляя сухость кожи лица Вот такая же проблема... »

Комментировать
4 ноября 2015 21:15:47
Очень жаль(( Значит что-то из компонентов раздражает все же кожу...

В ответ на сообщение автора z-leen: « Крем №3 от МОМ все таки не подошел... Вызывает покраснение и покалывание как при нанесении, так и через некоторое время после впитывания. Очень жаль, пришлось отдать его маме! Посмотрим подойдет ли он ей... »

Комментировать
5 ноября 2015 12:58:28
Тоже хотела его упомянуть. Он такой жирнючий,что для сухой кожи и в мороз+ветер самое то)

В ответ на сообщение автора Olesik: « Надо к нему присмотреться! Благо продаются пробники)) Спасибо! »

Комментировать
5 ноября 2015 13:42:17

Добрый день Олесик! Для лица? Если для лица, то можно попробовать styx серия розовый сад дневной+ночной. Для моей тонкой чувствительной очень сухой на щеках коже только он подходит. И руки тоже спасает хорошо он же (ночной) прям за раз на 5+ это австрийская косметика. Я её покупаю уже лет 10. эта серия позиционируется как возрастная, но по факту она подходит для сухой чувствительной кожи (собственно с возрастом кожа становится такой)

Комментировать
18 ноября 2015 16:36:50

Попробуйте Skeen Food от Weleda! http://ecogolik.ru/blog-elena-7917/universalnyy-pi...

Крем совершенно не раздражает кожу, при этом отлично питает и успокаивает раздражения. Меня он спас от дерматоза и дикой сухости на лице. Замечательно будет защищать от мороза.

Той зимой я использовала крем Айва от Dr.Hauschka. Тоже очень хорошо увлажняет лицо и помогает пережить ему зиму.

У меня летом комбинированный тип лица, который зимой становиться больше сухим. А сейчас вообще лицо стало очень капризным, реагирует раздражением на многие средства.

Комментировать
18 ноября 2015 17:54:26

Ой-ой, только не styx! Пожалуйста, не обижайтесь, но это дааалеко не органическая и не хорошая косметика, содержащая опасные ингредиенты, но к сожалению в аптеке продается как натуральная. К примеру вот полный список ингредиентов ночного крема розовый сад -

Aqua (Water), Squalane, Sorbitan Olivate, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables, Glycerin, Propylene Glycol (!), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Aloe Barbadensis Gel, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Magnesium sulfate, Phenoxyethanol, Parfum (!), Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Methylparaben(!), Ethylparaben(!), Propylparaben(!), Calendula Officinalis Extract, Chamomilla Recutita Extract, Rosa Damascena (Rose) Oil, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Linalool, Hydroxycitronellal, Alpha-Isomethyl Ionone, Coumarin, Butylphenyl Methylpropional

Крем дневной розовый сад абсолютно идентичный.

Конечно, каждая девушка решает сама, что нужно ей, мой пост исключительно для информации.

Присоединяюсь к девушкам, порекомендовавшим крема Олеси М., и крема weleda, крема очень хорошие, органические и подходящие на зиму.

Комментировать
11 января 2016 15:51:44

Здраствуйте.а вы не пробовали  крем для лица "Зимний уход" от SK Cosmetiks.Там есть для разных типов кожи. Мне очень понравился. Он хорошо впитывается, не забивает поры и не портит лицо на морозе, но при этом прекрасно питет. 

Если интересно, я писала по нему отзыв,можете прочитать, правда он у меня для комбинированной. вот ссылка:

http://ecogolik.ru/blog-leysan-9260/krem-dlya-lits...

Комментировать
12 января 2016 11:33:55
Спасибо за совет! Сейчас пользуюсь МОМ, кремом №3. Все было хорошо на протяжении месяца, но что-то кожа вдруг начала капризничать в последние несколько дней, какое-то непонятное покраснение пошло. Возможно надо сменить уход...( Еще не поняла, то ли гидролат так плохо ведет себя, то ли крем. 
Присмотрюсь к этому варианту...
В ответ на сообщение автора Лейсан: « Здраствуйте.а вы не пробовали  крем для лица "Зимний уход" от SK Cosmetiks.Там есть для разных типов кожи. Мне очень понравился. Он хорошо впитывается, не забивает поры и не портит лицо на морозе, но при этом прекрасно питет.  Если интересно, я писала по нему отзыв,можете прочитать, правда он у меня для комбинированной. вот ссылка: http://ecogolik.ru/blog-leysan-9260/krem-dlya-lit... »

Комментировать
12 января 2016 21:07:02

На зиму для сухой кожи считаю удачными вариантами:

1. Крем для лица Роза Dr.Hauschka

2. Крем для лица Хрустальная трава Dr.Hauschka Med

3. Разглаживающий дневной крем-уход Weleda

4. Skin Food Weleda

Все испробовано на себе

Комментировать
13 января 2016 12:21:37
Я очень надеюсь,что вы найдете тот самый идеальный крем. ) А просто базовые масла вы не пробовали наносить? 

В ответ на сообщение автора Olesik: « Спасибо за совет! Сейчас пользуюсь МОМ, кремом №3. Все было хорошо на протяжении месяца, но что-то кожа вдруг начала капризничать в последние несколько дней, какое-то непонятное покраснение пошло. Возможно надо сменить уход...( Еще не поняла, то ли гидролат так плохо ведет себя, то ли крем.  Присмотрюсь к этому варианту... »

Комментировать
13 января 2016 12:59:36

Спасибо

Я пробовала, но в основном масла сушат мне кожу...


В ответ на сообщение автора Лейсан: « Я очень надеюсь,что вы найдете тот самый идеальный крем. ) А просто базовые масла вы не пробовали наносить?  »

Комментировать
13 января 2016 15:30:21
Да уж.Никогда с таким не сталкивалась.Я наоборот ими не пользуюсь, потому что

слишком тяжелые для меня.

Я поспрашиваю подруг к сухой и чувствительной кожей. Может у них есть спастельные знания )

 

В ответ на сообщение автора Olesik: « Спасибо Я пробовала, но в основном масла сушат мне кожу... »

Комментировать
14 января 2016 14:52:01
Благодарю   Было бы интересно узнать 

В ответ на сообщение автора Лейсан: « Да уж.Никогда с таким не сталкивалась.Я наоборот ими не пользуюсь, потому что слишком тяжелые для меня. Я поспрашиваю подруг к сухой и чувствительной кожей. Может у них есть спастельные знания )   »

Комментировать