Выпадение волос

8 сентября 2015 12:51:05

Доброго дня все форумчанкам и экоголикам! Прошу совета, так как я только начинаю свой путь в изучении и пробовании натуральной косметики. Сильно выпадают волосы, при том, что они у меня очень тоненькие и не густые. На расческе, в ванной, по квартире: они везде. Связываю это со стрессом, у меня на полгода раньше намеченного была защита магистерской диссертации, еле выдержала этот период. Какими средствами, из тех, какие Вы пробовали, лучше пользоваться? Сейчас втираю розмариновый лосьен Веледа, заканчиваю первый флакон, эффекта пока нет(

Оставить сообщение
9 сентября 2015 10:15:54

Эфирное масло бей. Очень хорошо помогает от выпадения, по крайней мере мне помогло + стимулирует рост новых, здоровых волос.  А во время стрессов надо было глицин пить, желательно производства Биотики. Это чистая аминокислота, аналогов практически нет. Хороший адаптоген. Спасли бы свои волосы) Ну а сейчас - только время и полноценный уход. Пропейте рыбий жир, только хорошего качества и параллельно поделайте маски. Настойка стручкового перца + мёд + какое-нибудь базовое масло + эфирное масло кедра. Всё это даёт потрясающий результат. Эфирное масло сосны тоже хорошо помогает от выпадения волос. А масло шалфея некоторые вообще считают панацеей за счёт способности нормализовать уровень эстогена в клетках кожи.  

Комментировать
10 сентября 2015 07:18:57

Можно попробовать Сыворотку от Мастерской Олеси Мустаевой, она очень богата по составу. Помогает бороться с выпадением, укрепляя корни волос. Так же согласна с предыдущим комментарием про Эфирное масло Бей - его можно добавлять в масляные маски. Хорошие средства для укрепления и питания волос  - это масла амлы фирмы Барака и Hashmi (если что, у меня есть отзывы по всем продуктам и разобран состав). Ну и конечно помимо внешнего ухода, надо изнутри попитать волосы 

Комментировать
10 сентября 2015 07:57:33

Спасибо большое за советы! Витамины я принимаю, теперь займусь масочками

Комментировать
18 сентября 2015 01:50:30

Если нет времени на масляные маски, то очень хорошее средство, правда и не дешевое Жидкость для волос с ниимом от Dr.Hauschka (Neem Haartonikum).

Комментировать
18 сентября 2015 16:33:34

Мне помогло эфирное масло бэй в составе масляных масок.

Для базы: 

Я беру масло какао Спивакъ (оно недорогое) + масло Ши Спивакъ (тоже не дорогое). Растапливаю на водяной бане, оба масла - баттеры, твердые. Масло Какао предварительно тру на мелкой терке, так оно быстрее плавится. По желанию в эту смесь можно добавить другие базовые масла, какие вам нравятся. Я иногда добавляю масло манго или авокадо или жожоба. А ещё можно масло Моной де Таити добавить, очень классно пахнет, нежный запах цветов. Оно будет чуть дороже, Мастерская Олеси Мустаевой. Но я его только-только купила, сама ещё не пробовала. 

Затем эту базу делю на две части. 

В меньшую часть капаю эфирку бэй, 2-3 капли, не больше, потому что запах у него ядреный, нужно привыкнуть. И действует хорошо. И 2-3 капли эфирки апельсина, она очень хорошо оттеняет запах бэй, легче маску дольше продержать на волосах.

Эту часть маски втираю в корни волос.

В оставшуюся часть капаю по 2 капли эфирки лаванды, илан-иланг и ещё что-нибудь по настроению. Лаванда и иланг придают блеск волосам. Будьте осторожны с иланг-иланг, оно понижает давление. Эту часть маски наношу на длину. 

Всё вместе держу 2-3 часа. Иногда чуть меньше, иногда больше. Но не менее часа.   И на ночь не советую оставлять, потому что запах не даст вам нормально спать. Смываю 2-3 раза шампунем. 

На кончики можно нанести масло брокколи, 2-3 капли. По желанию можно кондиционером промыть. Я пользуюсь кондиционером с брокколи от Мастер ОМ.

Все эфирки заказываю у Олеси Мустаевой, качество хорошее, цена средняя. (Это бэй, апельсин, лаванда.) То чего нет у неё, заказываю на сайте Эковиль, компания Ирис. Цена у них высокая, даже иногда не по карману бывает, но качество  хорошее. (Это иланг-иланг, например, и сандал и ещё другие). Но для начала вам хватит бэй+лаванда+апельсин, например. 

Маску делала раньше 1-2 раза в неделю. Теперь реже, 1 раз в неделю. В первые разы будет смываться очень много волос, потому что бэй помогает избавиться от умерших волос, которые у вас и так выпадут потом. И одновременно укрепляет здоровые. Результат увидите через 2-3 месяца (а может и раньше, если сильно захотеть ;)))) , когда перестанут выпадать волосы и появится новый "подшерсток" по линии роста волос!!! Я вижу, что волосы растут быстрее. И знакомые говорят, что я косу отрастила.  

Удачи вам!!!  Результат будет!!! Особенно приятно, когда его станут замечать окружающие ;) 

Комментировать
18 сентября 2015 17:37:09
Спасибо за подробный рассказ. Я уже купила масляный экстракт амлы, масло бэй и масло кедра. Осталось ещё какое нибудь базовое масло приобрести. 

В ответ на сообщение автора Ирида: « Мне помогло эфирное масло бэй в составе масляных масок. Для базы:  Я беру масло какао Спивакъ (оно недорогое) + масло Ши Спивакъ (тоже не дорогое). Растапливаю на водяной бане, оба масла - баттеры, твердые. Масло Какао предварительно тру на мелкой терке, так оно быстрее плавится. По желанию в эту смесь можно добавить другие базовые масла, какие вам нравятся. Я иногда добавляю масло манго или авокадо или жожоба. А ещё можно масло Моной де Таити добавить, очень классно пахнет, нежный запах цветов. Оно будет чуть дороже, Мастерская Олеси Мустаевой. Но я его только-только купила, сама ещё не пробовала.  Затем эту базу делю на две части.  В меньшую часть капаю эфирку бэй, 2-3 капли, не больше, потому что запах у него ядреный, нужно привыкнуть. И действует хорошо. И 2-3 капли эфирки апельсина, она очень хорошо оттеняет запах бэй, легче маску дольше продержать на волосах. Эту часть маски втираю в корни волос. В оставшуюся часть капаю по 2 капли эфирки лаванды, илан-иланг и ещё что-нибудь по настроению. Лаванда и иланг придают блеск волосам. Будьте осторожны с иланг-иланг, оно понижает давление. Эту часть маски наношу на длину.  Всё вместе держу 2-3 часа. Иногда чуть меньше, иногда больше. Но не менее часа.   И на ночь не советую оставлять, потому что запах не даст вам нормально спать. Смываю 2-3 раза шампунем.  На кончики можно нанести масло брокколи, 2-3 капли. По желанию можно кондиционером промыть. Я пользуюсь кондиционером с брокколи от Мастер ОМ. Все эфирки заказываю у Олеси Мустаевой, качество хорошее, цена средняя. (Это бэй, апельсин, лаванда.) То чего нет у неё, заказываю на сайте Эковиль, компания Ирис. Цена у них высокая, даже иногда не по карману бывает, но качество  хорошее. (Это иланг-иланг, например, и сандал и ещё другие). Но для начала вам хватит бэй+лаванда+апельсин, например.  Маску делала раньше 1-2 раза в неделю. Теперь реже, 1 раз в неделю. В первые разы будет смываться очень много волос, потому что бэй помогает избавиться от умерших волос, которые у вас и так выпадут потом. И одновременно укрепляет здоровые. Результат увидите через 2-3 месяца (а может и раньше, если сильно захотеть ;)))) , когда перестанут выпадать волосы и появится новый "подшерсток" по линии роста волос!!! Я вижу, что волосы растут быстрее. И знакомые говорят, что я косу отрастила.   Удачи вам!!!  Результат будет!!! Особенно приятно, когда его станут замечать окружающие ;)  »

Комментировать
19 сентября 2015 18:47:34

А я заказываю с айхерб биотин. Цена вопроса 6 долларов на курс 3 месяца. Использую раз в год уже не первый раз, очень довольна результатом.

Комментировать
24 сентября 2015 19:00:46

У меня такая же проблема была! Волосы тонкие, на нервной почве стали выпадать просто горстями. А в добавок к этому еще и жирная себорея прибавилась.   Что я только не пробовала! Сыворотка от Олеси Мустаевой не помогла по-началу. Шампуни вообще перестали все подходить. В итоге поменяла шампунь на марку Natuderm. Он помог справится с перхотью, не до конца, конечно, но все же, и при этом не иссушил мои тонкие кончики. По-скольку я порой ленюсь делать масляные маски, то эфирное масло Бей от компании Спивакъ (отличное соотношение "цена-качество") просто добавляю при каждом мытье в порцию шампуня. Делаю так: наливаю небольшое количество шампуня в ладонь и добавляю туда 2 капли ЭМ бей (для укрепления волос) и 1 каплю ЭМ сосны (от перхоти). Промываю волосы таким составом дважды. Затем использую кондиционер или бальзам. Через месяц (голову мою 2-3 раза в неделю) количество выпавших волос сократилось примерно в 2 раза, и начали расти новые волосики. Когда себорея немного прошла, в качестве профилактики предед мытьем головы стала использовать сыворотку от Олеси Мустаевой (дала ей, так сказать, второй шанс). Как дополнительный уход она ведет себя очень неплохо - убирает зуд хорошо, препятствует появлению перхоти (но не сильно). После ее применения волосы дольше остаются чистыми.

Но это все косметические средства, а главное - это лечить нервы. Тут я бы посоветовала курсом пропить Магний+В6 (либо импортного производства "Магне В6", либо отечественного "Магнелис В6"). Это средство укрепляет сосуды и помогает справиться со стрессовыми ситуациями. При приеме тебя не клонит в сон, а наоборот - оно помогает сосредоточится на работе и нормализует сон, т.е. ты быстрее высыпаешься, и чувствуешь себя бодрой в течение дня!

Вот и все мои советы, надеюсь помогла! Послушаю с удовольствием советы других, поскольку эта проблема все равно периодически бывает актуальной!

Комментировать
25 сентября 2015 15:02:11

А я все-таки посоветую сходить к трихологу, если проблема уже давно. Я в свое время чего только не перепробовала (бей, лосьон Олеси мустаевой, горчицу, жгучий перец и т.п.), а оказалось все дело в повышенном содержании дигидотестостерона (особенно это свойственно мужчинам у которых рано проявляется лысина). Врач сделала трихограмму, посмотрела результаты анализов (гормоны, железо, анализ крови) и прописала спрей Генеролон (5%), можно Алерану (это аналог), пшикала раз в день по 5-6 пшиков, через месяц волосы перестали выпадать. Счастью моему не было предела! Этот эффект сохраняется уже около 4 месяцев. Так что если подозреваете, что это не просто авитаминоз и нервы, то у врачу. Потому что масочки это, конечно, здорово, но понять причину тоже надо.

Комментировать
28 сентября 2015 17:07:18

Порошок Амла, Шампунь и Кондиционер Крапива Краснополянская. Крапивный шампунь и кондей привели меня в бурный восторг, ни одного волоса в ванной после первого же помытия, волосы очень гладкие и блестящие. А запах просто волшебный! Такой очень концентрированный запах размолотой крапивы, мне безумно нравится. 

Комментировать
28 сентября 2015 21:35:11

Спасибо за советы!

Комментировать
2 октября 2015 22:05:40

Надо покупать масла  которые добовляются в Ваш шампунь.Спецальные серии есть

Комментировать
7 октября 2015 23:35:12

Сдайте анализы! У меня тоже начали сильно выпадать волосы летом. Мой любимый Бей перестал помогать. В итоге оказалось нехватка железа. Пропила месяц препарат железа и к концу месяца волосы выпадали в 2 раза меньше. Буду пропивать пару раз в год. 

Ну и Бей само собой добавляйте в шампуни и маски. Только не переборщите с дозировкой, а то будет обратный эффект. И постоянно его лучше не применять - только курсами.

Комментировать
16 ноября 2015 19:50:36

Есть ли какая-то альтернатива Бей, в этом плане?

Я вообще к запахам терпима, но этот аромат никак не могу вынести

Комментировать
17 ноября 2015 15:45:06

Nadi_A, а вы смешайте масло бэй с парой капель апельсинового масла. Я также добавляла масло Бэй в апельсиновый шампунь и тоже чудесный запах получается.

Недавно кто-то писал как раз про то, что это клевое сочетание. По-моему Helga Alt. И я полностью с ней согласна. Попробуйте!

В ответ на сообщение автора Nadi_A: « Есть ли какая-то альтернатива Бей, в этом плане? Я вообще к запахам терпима, но этот аромат никак не могу вынести »

Комментировать
17 ноября 2015 22:36:00
Большое спасибо за совет  Апельсина нет, попробую в мандарин или лайм, надеюсь поможет)

В ответ на сообщение автора Марина: « Nadi_A, а вы смешайте масло бэй с парой капель апельсинового масла. Я также добавляла масло Бэй в апельсиновый шампунь и тоже чудесный запах получается. Недавно кто-то писал как раз про то, что это клевое сочетание. По-моему Helga Alt. И я полностью с ней согласна. Попробуйте! »

Комментировать
18 ноября 2015 09:00:48

Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать можно по этой проблеме? У меня волосы выпадают всю жизнь сильнее, чем мне бы того хотелось. Лысая не хожу, конечно, но никак отрастить вменяемую длину не получается(

В ответ на сообщение Марина: « Сдайте анализы! У меня тоже начали сильно выпадать волосы летом. Мой любимый Бей перестал помогать. В итоге оказалось нехватка железа. Пропила месяц препарат железа и к концу месяца волосы выпадали в 2 раза меньше. Буду пропивать пару раз в год.  Ну и Бей само собой добавляйте в шампуни и маски. Только не переборщите с дозировкой, а то будет обратный эффект. И постоянно его лучше не применять - только курсами. »

Комментировать
22 августа 2016 14:55:25

мне и мужу очень помогли шампуни Moran, но они очень дорогие. Если причины внешние (роды, стресс), то это конечно витамины!

Комментировать
30 сентября 2016 20:52:01

Как я вас понимаю. У самой волосы сыпались, особенно при мытье, весь слив в ванне был забит, при сушке феном - ковер из волос на полу. Ходила к трихологу, проверяла щитовидку, сдавала кучу анализов, все в норме.

Случайно наткнулась на натуральный шампунь - твердый шампунь Пивной от МиКо. До этого вообще не знала о существовании натуральных шампуней. Зашла в экомагазин за корицей и заодно купила этот шампунь. В нем, кстати, есть масло бей, которое вам здесь советуют.

Мою голову этим шампунем 3 недели (2 раза в неделю). Волосы пока ещё выпадают при мыть, но раза в 4 меньше, чем раньше. Ощущения после мытья, конечно, неоднозначные  - мокрые волосы как пакля))). Но когда высохли, расчесываются хорошо. Главное, тщательно смыть этот шампунь. А вот кожа головы прекрасно себя чувствует, ни зуда, не ощущения стянутости.

Ну и волосы должны к нему привыкнуть. Кстати, после мытья никакого запаха на волосах не остается.

Вот состав этого шампуня : 

Натриевые соли кокосового, касторового, миндального, горчичного, подсолнечного, зародышей пшеницы масел, пиво, отвар аира, лопуха, хмеля и чабреца, масло жожоба, экстракт хмеля, лимонная кислота, эфирные масла апельсина горького, кедра атласского, бея и черного перца.

Я решила, что причиной моего волосопада был лауретсульфат, который содержится в обычных шампунях. 

Комментировать