Ухаживающая косметика Natura Siberica

1 мая 2014 22:19:51

Дорогие Экоголики! Помогите, пожалуйста, разобраться с этим вопросом. Я только начала пользоваться этой косметикой, что-то мне подошло, а что-то нет. Мне, если честно, очень хочется верить в её натуральность, но всё таки хотелось бы узнать наверняка. Интернет не дает мне однозначного ответа на этот вопрос. Поэтому очень бы хотелось узнать ваше мнение об этом производителе. 

Оставить сообщение
8 мая 2014 15:09:07

Я знаю,что на некоторых продуктах есть знак Института Этической Сертификации (ICEA), а также  знак ECOCERT, который свидетельствует о том, что:

  • как минимум 95% всех компонентов рецептуры имеют натуральное происхождение
  • как минимум 10% всех компонентов рецептуры являются органическими

Исключается использование компонентов животного происхождения, а также тестирование на животных.

Но эти сертификаты стоят не на всех их продуктах.

На своем сайте данный производитель заявляет: "Natura Siberica создает первую в России органическую ферму, на которой будут выращиваться редкие растения Сибири. Решение создать ферму именно в Хакасии пришло не случайно, поскольку этот заповедный регион Сибири известен своими уникальными природными условиями и произрастающими исключительно там ценнейшими видами растений. Наше органическое хозяйство получило сертификат Европейского био-стандарта ЕU 834/07". 

Комментировать
28 мая 2014 10:25:13

Я слышала только про то, что у них на средствах по уходу за волосами стоит значок, что он содержит сертифицированные натуральные ингридиенты, но по сути весь состав не соответствует натуральной косметике и не имеет сертификата ((

Комментировать
12 декабря 2014 15:30:39

Меня тоже волнует этот вопрос....После долгих поисков в интернете, и сравнения с другими продуктами, я поняла одно, что эта косметика наименьшее из всех зол, что предлагает нам масмаркет. 

Комментировать
15 декабря 2014 20:23:35

Пользовалась этой косметикой более 2-х лет. Сначала была в полном восторге, ведь по сравнению с обычным масс-маркетом она действительно лучше. Но в последнее время, начав пользоваться по-настоящему натуральной косметикой, я начала понимать, что Natura Siberica выпускает довольно посредственные продукты. От продукции для волос я отказалась полностью. Пользуюсь только некоторыми продуктами для лица и для рук, но тоже планирую менять. Вывод: данная косметика не вредит, но и не дает слишком хороших результатов.

Комментировать
7 февраля 2015 14:53:06
А какая по-настоящему натуральная косметика?

В ответ на сообщение автора all_will: « Пользовалась этой косметикой более 2-х лет. Сначала была в полном восторге, ведь по сравнению с обычным масс-маркетом она действительно лучше. Но в последнее время, начав пользоваться по-настоящему натуральной косметикой, я начала понимать, что Natura Siberica выпускает довольно посредственные продукты. От продукции для волос я отказалась полностью. Пользуюсь только некоторыми продуктами для лица и для рук, но тоже планирую менять. Вывод: данная косметика не вредит, но и не дает слишком хороших результатов. »

Комментировать
16 февраля 2015 22:56:34

у меня крем для рук и пилинг для ног Сиберики, ни на одном сертификатов нет. А на шампунях говорят есть на некоторых. Если так много противоречивых отзывов, видимо придется читать состав конкретно каждого средства перед покупкой и решать подходит оно под категорию натурального или нет

Комментировать
23 февраля 2015 23:08:17
Обращайте внимание на сертификат Эко косметики. Про эти сертификаты можно посмотреть в интернете. 

В ответ на сообщение автора полина: « А какая по-настоящему натуральная косметика? »

Комментировать
23 февраля 2015 23:12:18

Да, это верно. Вообще на сайте Натуры Сиберики если открыть тот или иной продукт, справа стоят значки. Так вот, если справа есть значок BDIH или ICEA, то это значит, что именно этот продукт имеет сертификат и соответсвует критериям органической косметики. А так, в принципе, есть неплохие продукты. 


В ответ на сообщение автора Михална: « у меня крем для рук и пилинг для ног Сиберики, ни на одном сертификатов нет. А на шампунях говорят есть на некоторых. Если так много противоречивых отзывов, видимо придется читать состав конкретно каждого средства перед покупкой и решать подходит оно под категорию натурального или нет »

Комментировать
13 марта 2015 18:29:52

Я одно время пользовалась полностью уходом для лица от Натуры Сиберики и мне очень подходило. Кожа становилась лучше, не жирнилась. Но потом такое раздражение началось! Маленькие воспаления, покраснения, кожа вокруг рта и носа шелушилась и была красной. 

Не знаю насчет натуральности, но с косметикой нужно быть осторожнее

Комментировать
14 марта 2015 12:10:46

Я уже хотела два раза написать отзывы про средства (Ежедневный увлажняющий крем для рук и Густое белое масло Anti-Age), но в составе оказалось много химии, поэтому я решила больше не эксперементировать с ней.

Комментировать
15 марта 2015 11:39:37
Вот-вот. А я отзыв про облепиховый бальзам для волос написала, но он не прошел модерацию, т.к. в составе была куча химии. Некоторые продукты у НС имеют сертификат, а некоторые нет. Нужно смотреть на наличие сертификата и читать составы...

В ответ на сообщение автора Kosmos: « Я уже хотела два раза написать отзывы про средства (Ежедневный увлажняющий крем для рук и Густое белое масло Anti-Age), но в составе оказалось много химии, поэтому я решила больше не эксперементировать с ней. »

Комментировать
16 марта 2015 15:52:23

Я из НС пользовалась шампунями, кремами для рук и ног, мылом, массажным маслом. Все-таки я придерживаюсь мнения, что это не самая натуральная косметика. Во-первых, очень много "воды" в обещаниях на упаковках, а результат порой как от обычного "химозного" крема/шампуня. Во-вторых, есть с чем сравнить, сейчас приобретаю малоизвестную натуральную косметику других марок, эффект от использования лучше. В -  третьих, часто сталкиваюсь с химией в составе НС, обычно это консерванты. Поэтому для себя решила использовать то, что осталось и больше не покупать. Сейчас все больше появляется чудесной натуральной косметики, сделанной вручную, у которой составы чуть ли не съедобные)))

Комментировать
9 апреля 2015 09:03:02

В свое время пользовалась шампунем и бальзамом для окрашенных и поврежденных волос от Натура Сиберика.  Изначально все устраивало - мои измученные от краски волосы стали выглядеть попривлекательнее. Состав радовал и цена тоже. Приобрела эти 2 средства повторно, но уже через несколько недель использования поняла,что нужно срочно искать им замену - волосы стали превращаться в безжизненную паклю. Отчего это произошло установить трудно. Но факт на лицо.

И все таки , меня до сих пор смущает такая низкая цена ( при таком богатом составе), хотя это и российский производитель.

Комментировать
13 апреля 2015 18:19:17

Я думаю, что и в натуральных средствах Сиберики больше дешевой основы, чем активных ингредиентов. Отсюда и смешные цены. Если на бочку мыльной основы капнуть одну каплю эфирного масла, то откуда эффект будет? В лучшем случае не будет вреда. Да и упаковки у них дешевые пластиковые.

Комментировать
2 мая 2015 11:50:49
Упаковка не всегда показатель. Чем пластик от Органик Тай отличается от пластика Натура Сибирики? По сути - ни чем! Можно купить средство для волос из тяжёлого тёмного стекла, с какой-нибудь анатомической помпой и гравировкой по стеклу названия продукта, а внутри будет мерзкая, вредная для кожи субстанция) 

Я с Таиланда привозила друзьям потрясающее массажное масло с жасмином, в пластиковом флаконе, с деревянной крышкой. Пластик весьма посредственный, но какое невероятное масло, какой аромат и какое действие на кожу, мммм! 



В ответ на сообщение автора Марина: « Я думаю, что и в натуральных средствах Сиберики больше дешевой основы, чем активных ингредиентов. Отсюда и смешные цены. Если на бочку мыльной основы капнуть одну каплю эфирного масла, то откуда эффект будет? В лучшем случае не будет вреда. Да и упаковки у них дешевые пластиковые. »

Комментировать
15 мая 2015 23:05:53

Более того, я читала, что органическая косметика часто продается именно в простеньких упаковках, которые потом подлежат переработке. Пластик может быть у всех один, главное, как он оформлен.


В ответ на сообщение автора HelgaAlt: « Упаковка не всегда показатель. Чем пластик от Органик Тай отличается от пластика Натура Сибирики? По сути - ни чем! Можно купить средство для волос из тяжёлого тёмного стекла, с какой-нибудь анатомической помпой и гравировкой по стеклу названия продукта, а внутри будет мерзкая, вредная для кожи субстанция)  Я с Таиланда привозила друзьям потрясающее массажное масло с жасмином, в пластиковом флаконе, с деревянной крышкой. Пластик весьма посредственный, но какое невероятное масло, какой аромат и какое действие на кожу, мммм!  »

Комментировать