Очищение пор

29 ноября 2015 00:49:28

Девушки!

Поделитесь, пожалуйста , действенными средствами для очищения забитых пор ,и их сужения.

У меня расширенные поры, можно сказать ,по всему лицу, и я уже не знаю, что с ними делать... Не сказала бы что поры прямо темные, не "черные", но видно, что забиты. Делаю глиняные маски и т.д., но поры только поверхностно очищаются. Хочется прям вытянуть из них всю грязь!

Или поможет только чистка у косметолога? Чего делать мне не хочется...

Оставить сообщение
29 ноября 2015 20:05:51

Постою, послушаю советы  

Мне немного помогает ежедневное вечернее использование гидрофильного масла + пенки + тоника. Но тоже хочется прям кардинально почистить!

А вот глиняные маски не идут никак.. Не вижу эффекта и сушит очень

Комментировать
29 ноября 2015 20:12:45

Для глубокого очищения пор великолепно подходит Косметическое средство для паровой очистки лица Dr.Hauschka. Но только в том случае, если нет купероза. В случае купероза нельзя проводить паровую очистку лица.

В вот с задачей сужения пор хорошо справляется Маска сужающая поры Gamarde!

Комментировать
29 ноября 2015 20:18:37
Я раньше пользовалась глиняными масками в чистом виде, потом заметила, что кожа от них действительно сохнет (( год назад открыла для себя Глиняную маску Nonicare и теперь пользуюсь только ей! Это не чистая глина, в ней куча экстрактов, растительных кислот и проч витаминов. Кожу не иссушает (если ее не передержать), а вот ощущение чистоты прекрасное! Она даже межбровные морщинки у меня разгладила!!!

В ответ на сообщение автора Nadi_A: « Постою, послушаю советы   Мне немного помогает ежедневное вечернее использование гидрофильного масла + пенки + тоника. Но тоже хочется прям кардинально почистить! А вот глиняные маски не идут никак.. Не вижу эффекта и сушит очень »

Комментировать
29 ноября 2015 23:46:01
Интересно, спасибо за наводку)

В ответ на сообщение автора Bella: « Я раньше пользовалась глиняными масками в чистом виде, потом заметила, что кожа от них действительно сохнет (( год назад открыла для себя Глиняную маску Nonicare и теперь пользуюсь только ей! Это не чистая глина, в ней куча экстрактов, растительных кислот и проч витаминов. Кожу не иссушает (если ее не передержать), а вот ощущение чистоты прекрасное! Она даже межбровные морщинки у меня разгладила!!! »

Комментировать
1 декабря 2015 19:25:32
Я вот тоже поглядываю на паровую очистку от Хаушки...но цена больно кусачая))и кто-то даже говорит, что с таким же успехом можно запарить ромашку и ей пропариться) В общем, может куплю пробник, посмотрю на результат) И на очищающую маску от Nonicare тоже засматривалась недавно)) Значит, я правильно засматривалась, стоит ,наверное, попробовать)

В ответ на сообщение автора Bella: « Для глубокого очищения пор великолепно подходит Косметическое средство для паровой очистки лица Dr.Hauschka. Но только в том случае, если нет купероза. В случае купероза нельзя проводить паровую очистку лица. В вот с задачей сужения пор хорошо справляется Маска сужающая поры Gamarde! »

Комментировать
1 декабря 2015 19:29:10
А с ромашкой - это вы хорошую идею подкинули! Я и забыла про нее ) можно у Хаушки подсмотреть состав этой паровой очистки лица и сделать сбор из этих трав самостоятельно! Дешево и сердито

В ответ на сообщение автора Voevodkina: « Я вот тоже поглядываю на паровую очистку от Хаушки...но цена больно кусачая))и кто-то даже говорит, что с таким же успехом можно запарить ромашку и ей пропариться) В общем, может куплю пробник, посмотрю на результат) И на очищающую маску от Nonicare тоже засматривалась недавно)) Значит, я правильно засматривалась, стоит ,наверное, попробовать) »

Комментировать
5 декабря 2015 08:47:19
У меня в составе дорожного набора был пробник для паровой очистки лица.. Мне его хватило ровно на 1 раз, и эффекта я от этого раза никакого не увидела(( поэтому, на мой взгляд, это пустая трата денег на пробник именно этого средства(( Лучше уж правда ромашку заварить))

У меня тоже поры расширенные. Мне помогает их очищать и делать менее заметными Гидрофильной масло от МОМ + использование спонжа Конняку (или натуральной морской губки). Еще неплохо очищает лицо Натуральная биомаска для лица от Клеоны. 



В ответ на сообщение автора Voevodkina: « Я вот тоже поглядываю на паровую очистку от Хаушки...но цена больно кусачая))и кто-то даже говорит, что с таким же успехом можно запарить ромашку и ей пропариться) В общем, может куплю пробник, посмотрю на результат) И на очищающую маску от Nonicare тоже засматривалась недавно)) Значит, я правильно засматривалась, стоит ,наверное, попробовать) »

Комментировать
5 декабря 2015 16:34:48
Я так же умываюсь гидрофильным маслом от МОМ и спонжем конняку) Но все равно поры забиты.Очищаются только поверхностно. Применение этих средств зато не дает этим забитым порам превратиться в воспаление, кожа хотя бы чистая) А вот чтобы прям хорошенько вытянуть всю грязь из пор , пока ничего не помогло.

В ответ на сообщение автора Елена0701: « У меня в составе дорожного набора был пробник для паровой очистки лица.. Мне его хватило ровно на 1 раз, и эффекта я от этого раза никакого не увидела(( поэтому, на мой взгляд, это пустая трата денег на пробник именно этого средства(( Лучше уж правда ромашку заварить)) У меня тоже поры расширенные. Мне помогает их очищать и делать менее заметными Гидрофильной масло от МОМ + использование спонжа Конняку (или натуральной морской губки). Еще неплохо очищает лицо Натуральная биомаска для лица от Клеоны.  »

Комментировать
7 декабря 2015 07:43:26

Здравствуйте ))) Хочу поделиться моим любимым способом не только очистить поры, но значительно улучшит состояние кожи ( цвет, тонус и т.д.) . Итак, нам нужно примерно чайная ложка любимого крема плюс 2 капельки ХИЛАК ФОРТЕ. Да-да, не пугайтесь, просто это средство на 90% состоит и молочной кислоты, поэтому все вместе действует как легкий , очень щадящий химический пилинг. Наносим эту смесь на лицо для начала на минут пять, потом смываем прохладной водой,  мажемся питательным кремом и любуемся в отражение. А главное - какая кожа на ощупь !!!! Делаем пилинг курсами, в интернете советуют раз в неделю, после двух раз я увеличила промежуток до 10 дней. Хочу отметить, что количество капель и крема после первого раза вам придется рассчитать самим, так как все зависит от типа кожи, и вам этого может показаться мало, так как моя кожа чувствительная с КУПЕРОЗОМ. Да, сделаю на этом акцент!. Несмотря на то, что она такая капризная, этот пилинг никак ее не раздражает : никакой красноты, шелушения или жжения. Но все индивидуально )))

Комментировать
7 декабря 2015 21:24:28
ОГО!) Интересно-интересно)

В ответ на сообщение автора КИТИ: « Здравствуйте ))) Хочу поделиться моим любимым способом не только очистить поры, но значительно улучшит состояние кожи ( цвет, тонус и т.д.) . Итак, нам нужно примерно чайная ложка любимого крема плюс 2 капельки ХИЛАК ФОРТЕ. Да-да, не пугайтесь, просто это средство на 90% состоит и молочной кислоты, поэтому все вместе действует как легкий , очень щадящий химический пилинг. Наносим эту смесь на лицо для начала на минут пять, потом смываем прохладной водой,  мажемся питательным кремом и любуемся в отражение. А главное - какая кожа на ощупь !!!! Делаем пилинг курсами, в интернете советуют раз в неделю, после двух раз я увеличила промежуток до 10 дней. Хочу отметить, что количество капель и крема после первого раза вам придется рассчитать самим, так как все зависит от типа кожи, и вам этого может показаться мало, так как моя кожа чувствительная с КУПЕРОЗОМ. Да, сделаю на этом акцент!. Несмотря на то, что она такая капризная, этот пилинг никак ее не раздражает : никакой красноты, шелушения или жжения. Но все индивидуально ))) »

Комментировать
16 декабря 2015 18:30:17

какие интересные способы... голь на выдумку хитра)))
я раньше тоже все время парилась по этому поводу, что у меня черные точки... и содой их и черной глиной пыталась выводить)) потом приобрела специально рукавицу кессе мягкую и бельди для этих целей и стала чуть лучше)) но когда мама говорила, что у нее после кессе и бельди ушли черные точки я все больше пыталась их таким способом вывести... бесполезно)) ну, во-первых, из всего этого я сделала вывод что поры на носу и подбородке у меня глубокие, а следовательно никогда я их не очищу глубоко-глубоко. наверное тут поможет косметолог, не ходила не знаю точно. а, во-вторых, все зависит от типа кожи. у мамы, например, сухая, а у меня жирная на Т-зоне. 

сейчас в моем уходе все осталось так же рукавица и бельди, но я стала использовать гидрофильное масло и крем с поликислотами. сама не верю, но смотрю в зеркало поры на носу стянулись, а черные точки светлее стали, а местами и вообще ушли!!! около носа были расширены поры, они тоже сгладились)) у меня после 2,5 мес. такой эффект стал наблюдаться, пока я не сделал ошибку и принимала витамины, которые напрочь убили мою кожу... я вся была в черных точках, даже там где их и не было!! были огромные прыщи(( сейчас кожа, да и организм в целом отошел от этого стресса и кожа снова пришла в хороший вид!

плюс еще стараюсь после умывания и нанесения цветочной воды (у меня лаванда или шалфей) 5 минут не наносить крем! это тоже уменьшает риск возникновения черных точек... 

а так наверное стоит попробовать механическую чистку, после распаривания над отваром и не забывать сразу нанести средство чтоб стягивало поры))

фух... вроде все  надеюсь что-то интересное почерпнете для себя))

Комментировать
11 января 2016 17:19:34

Здраствуйте. У меня тоже проблема с этими черными точками, в целом с кожей все хорошо, лишь эти точки мешают жить. Честно, после многих лет борьбы, я пришла к выводу, что полноценно почистить поры можно только у косметолога.Потому что если даже средство помогает, то оно только осветляет верхнюю часть, а загрязнение и "расширенность" все равно остается и через несколько дней они опять темные . Например у меня хороший результат после сауны практически всегда, черных точек не видно, но через короткое время они опять появляются. 

Осветляет очень хорошо точки  обычная сода, но пора все равно остается забитой .

Есть средства, типо  наклеек на нос или масок-пленок, они выдергивают закупорку, но не всегда и не везде.Не разу не видела такой продукт эко-статуса. Есть еще какой-то народный метод с желатином и активированным углем, не разу не пробовала, так как я вегетарианка. Если для вас это не важно,можете прогуглить. Он работает по типу масок-пленок.

Вот заказала гид.масло от мастерской ОМ. Посмотрим как оно себя проявит.

А как вы сужаете поры?

Комментировать
12 января 2016 13:02:09

А что за витамины вы принимали, от которых такой эффект получился?
В ответ на сообщение автора Джулия : « какие интересные способы... голь на выдумку хитра))) я раньше тоже все время парилась по этому поводу, что у меня черные точки... и содой их и черной глиной пыталась выводить)) потом приобрела специально рукавицу кессе мягкую и бельди для этих целей и стала чуть лучше)) но когда мама говорила, что у нее после кессе и бельди ушли черные точки я все больше пыталась их таким способом вывести... бесполезно)) ну, во-первых, из всего этого я сделала вывод что поры на носу и подбородке у меня глубокие, а следовательно никогда я их не очищу глубоко-глубоко. наверное тут поможет косметолог, не ходила не знаю точно. а, во-вторых, все зависит от типа кожи. у мамы, например, сухая, а у меня жирная на Т-зоне.  сейчас в моем уходе все осталось так же рукавица и бельди, но я стала использовать гидрофильное масло и крем с поликислотами. сама не верю, но смотрю в зеркало поры на носу стянулись, а черные точки светлее стали, а местами и вообще ушли!!! около носа были расширены поры, они тоже сгладились)) у меня после 2,5 мес. такой эффект стал наблюдаться, пока я не сделал ошибку и принимала витамины, которые напрочь убили мою кожу... я вся была в черных точках, даже там где их и не было!! были огромные прыщи(( сейчас кожа, да и организм в целом отошел от этого стресса и кожа снова пришла в хороший вид! плюс еще стараюсь после умывания и нанесения цветочной воды (у меня лаванда или шалфей) 5 минут не наносить крем! это тоже уменьшает риск возникновения черных точек...  а так наверное стоит попробовать механическую чистку, после распаривания над отваром и не забывать сразу нанести средство чтоб стягивало поры)) фух... вроде все  надеюсь что-то интересное почерпнете для себя)) »

Комментировать
12 января 2016 14:20:17
витамины синтетические для беременных, называются Витрум перенатал форте... по глупости их решила пить, а то волосы и ногти были в плохом состоянии. брала их потому что написано до, во время и после беременности можно принимать. потом мне врач сказала, что так баловаться не стоит и без назначения... а вот до натуральных витамин я еще не добралась)) присматриваюсь к солгар, продаются у нас в местной аптеке)) и хочу масло черного тмина в капсулах попробовать))

В ответ на сообщение автора Bella: « А что за витамины вы принимали, от которых такой эффект получился? »

Комментировать
12 января 2016 14:29:44
я почему спрашиваю, сама очень люблю пить витамины и минералы. Испугалась, что эффект может быть отрицательным ) Спасибо за ответ!

К счастью, Витрум не пила никогда. Обычно покупаю на iherb натуральные витамины. Если что-то интересное найдете с хорошим эффектом для волос и ногтей - поделитесь, информацией! Очень жду! )

В ответ на сообщение автора Джулия : « витамины синтетические для беременных, называются Витрум перенатал форте... по глупости их решила пить, а то волосы и ногти были в плохом состоянии. брала их потому что написано до, во время и после беременности можно принимать. потом мне врач сказала, что так баловаться не стоит и без назначения... а вот до натуральных витамин я еще не добралась)) присматриваюсь к солгар, продаются у нас в местной аптеке)) и хочу масло черного тмина в капсулах попробовать)) »

Комментировать
12 января 2016 14:34:18
с удовольствием! расскажите, а какие Вы принимаете витаминки?)) 

В ответ на сообщение автора Bella: « я почему спрашиваю, сама очень люблю пить витамины и минералы. Испугалась, что эффект может быть отрицательным ) Спасибо за ответ! К счастью, Витрум не пила никогда. Обычно покупаю на iherb натуральные витамины. Если что-то интересное найдете с хорошим эффектом для волос и ногтей - поделитесь, информацией! Очень жду! ) »

Комментировать
12 января 2016 14:51:33
обычно я пью комплексы типа кальций+магний хелат разных производителей, чтобы укрепить зубы. Но они хорошо действуют и на волосы-ногти. Вот некоторые из них: Garden of Life, Комплекс витаминов с кальцием, 120 капсул. Кальций Магний Хелат (Calcium Magnesium Chelate). 

Чисто для волос-ногтей пила вот эти: 

3. Nature's Way, Hair & Skin, С глюкозамином и метил сульфонил метаном, 100 капсул

Но последние сильно пекли желудок, если их пить без еды. Их больше не возьму.

Сейчас жду вот эти 

4. Solgar, Расширенный Комплекс Кальций + Витамины D3, К2, Цинк, Бор, 120 Таблеток

Комментировать
13 января 2016 11:04:31

Я дела паровую очистку лица при помощи специальной ванночки, отвара ромашки и палочки для очистки пор (летом - раз в неделю, зимой - раз в две), потом наношу очищающую маску от Хаушки, затем восстанавливающую маску. Эффект супер! У меня тоже расширины поры в т-зоне. Очищаю их таким способом уже пару лет. Подробнее:

http://ecogolik.ru/blog-elena-7917/nabor-dlya-inte...

http://ecogolik.ru/blog-elena-7917/nabor-dlya-inte...

Комментировать
14 января 2016 15:23:33

У меня поры сузились и пропали черные точки после того как я стала пользоваться маслом для умывания от Мастерской от Олеси Мустаевой. Кожа свежая, розовая. Вообщем я довольна как слон. Еще для профилактики хочу попробовать глину Гассул от этого же производителя. 

Комментировать