Хранение эфирных и базовых масел

2 февраля 2016 22:27:15

Перелопатив множество форумов на этот счет, я так и не поняла, что нужно хранить в холодильнике, что нет, и нужно ли вообще?.. Расскажите как вы храните масла, а если у кого есть обоснования, почему именно так нужно хранить - тоже поделитесь. Просто даже в книгах информация разнится.

Оставить сообщение
4 февраля 2016 13:33:14

Мне тоже не встречалась конкретно такая информация... Знаю только точно, что масла нужно хранить так, чтоб на них не попадали солнечные лучи. Я храню в шкафу - соответственно в темном месте, подальше от отопительных приборов. Мне кажется, эфирные масла вообще не нужно хранить в холодильнике. А еще иногда на баночках с маслом пишут, как и при какой температуре они должны храниться. Что касается баттеров, это уже дело каждого, как мне кажется, многие их держат в холодильнике. Я ши храню в шкафу, а кокос люблю потверже) Кстати, читала, что льняное масло, особенно если принимать внутрь, нужно обязательно хранить в холодильнике и не дольше месяца после открытия. В общем,  у меня информация тоже немного размытая получилась))

Комментировать
4 февраля 2016 14:02:42

Храню в холодильнике только кокос и моной. Остальные масла базовые храню в темном шкафу в ванной. Эфирные храню в шкатулке, которая стоит тоже в ванной. У меня там не жарко, поэтому не думаю, что наношу таким хранением какой-либо вред

Комментировать
6 февраля 2016 13:22:34

Все масла, гидролаты и баттеры храню в холодильнике ( все полочки на двери и на верхней полке 2-х метрового холодильника, чтоб ни кому не мешали  ) Решила для себя исходя из того, чтоб не прогоркли и в холодильнике всегда темно.

Комментировать
7 февраля 2016 20:34:27

раньше я пользовалась маслами Karel Hadek, так на них было написано, что нужно хранить в холодильнике, я так и делала. Другие масла храню при комнатной температуре подальше от солнечных лучей, шкаф - идеальное место. Там же эфирки. Для масла главное, чтобы солнце не попадало, тк оно разрушает химическую структуру масел.

Комментировать
9 февраля 2016 12:23:12

Эфирные храню в деревянной шкатулке в ванной в шкафу, а баттеры - в тумбочке в комнате.

Комментировать
9 февраля 2016 16:19:34

Главная рекомендация производителей масел: оно должно храниться в тёмном месте без сильных перепадов температур. Так что, если Вы храните его в холодильнике, то лучше делать это всё время. Или же выбираете темный шкаф и храните там. Главное в таком вопросе - постоянство. 

Комментировать
11 февраля 2016 01:01:35

эфирные масла храню в коробке в шкафу, главное, чтоб не попадал солнечный свет на них. В холодильнике их хранить точно нет смысла. Растительное масло можно слегка прокапать каким то эфирным маслом, тогда оно его законсервирует. К примеру, аиром или лавандой.. чайным деревом. Смотря для чего потом планируется использовать масло

Комментировать
11 февраля 2016 19:46:00
Вот! И я такого мнения придерживаюсь)
На форумах далекого 2007 года так много девушки все это выясняли, а еще как смеси хранить различные... В общем, из всего я сделала именно этот вывод - никаких перепадов температур и солнечного света
Спасибо всем за ответы!

В ответ на сообщение автора Ranunkel: « Главная рекомендация производителей масел: оно должно храниться в тёмном месте без сильных перепадов температур. Так что, если Вы храните его в холодильнике, то лучше делать это всё время. Или же выбираете темный шкаф и храните там. Главное в таком вопросе - постоянство.  »

Комментировать
12 февраля 2016 18:29:49

У меня много масел, поэтому вопрос хранения всегда стоит остро. Эфирные масла храню в темном месте, на полочке в шкафу. Желательно, чтобы рядом не было батарей и прямого солнечного света. В ванной хранить не рекомендуется из-за постоянного перепада температуры и влажности. Достаю по мере необходимости для аромадиффузора или для масок, потом обратно в шкаф.

Базовые масла храню некоторые в холодильнике, которые уже открыты, но использую их пару раз в неделю. А те, что использую каждый день, стоят на полочке, в темном месте, в шкафу под рукой. Совсем новые масла, запечатанные, храню только в холодильнике.

Комментировать