Эфирные масла для отбеливания зубов

19 ноября 2015 13:03:37

Доброго времени суток, дорогие экоголики

Поделитесь своим опытом использования Эфирных Масел для отбеливания зубов?

Какое ЭМ применяете? С какой пастой сочетаете?

И вообще насколько это действенно)) Очень интересна эта тема))

Оставить сообщение
20 ноября 2015 08:12:13

Пользуюсь народным средством:берём соду,  наносим на зубную щетку,капаем несколько капелек лимонного эфирного масла и наносим на зубы и десна на минуту-две,можно пожевать корочку лимона,обмакнув в соду,избавляет от зубного камня,защищает десна-отбеливает зубы.Пользуюсь утром Аквафреш отбеливающая наполовину с Pocs активный кальций или Жемчуг с кальцием,вечером паста с кальцием плюс Аквафреш освежающая или мятная-ополаскиватели с солью морской и цеолитами.

Комментировать
21 ноября 2015 10:53:22

Я давно достаточно читала в блоге одной девушки, что необходимо сочетание эф.масла лимона и чайного дерева. Пробовала на пасту в неразбавленом виде по 1 капельке - очень жестоко!! из-за этот пробовать перестала и не успела заметить видимого эффекта.

Не пойму с чем эфирки разбавлять для таких целей..

Поэтому тоже с удовольствием подожду тут комментариев и почитаю кто что посоветует)

Комментировать
22 ноября 2015 14:10:42
Я сейчас как раз тестирую капельку чайного дерева на пасту.. конечно, довольно неприятно, масло горькое( Жду результата)) если дождусь - напишу))

В ответ на сообщение автора Nadi_A: « Я давно достаточно читала в блоге одной девушки, что необходимо сочетание эф.масла лимона и чайного дерева. Пробовала на пасту в неразбавленом виде по 1 капельке - очень жестоко!! из-за этот пробовать перестала и не успела заметить видимого эффекта. Не пойму с чем эфирки разбавлять для таких целей.. Поэтому тоже с удовольствием подожду тут комментариев и почитаю кто что посоветует) »

Комментировать
23 ноября 2015 10:24:25

Я однажды попробовала в чистом виде эфирку чайного дерева, потом в сочетании с какой-то пастой... не шмагла... В настоящий момент накапала эфирок в травяной порошок - милое дело! Но скорее не для отбеливания, а для вкуса и свежести

Комментировать
23 ноября 2015 12:42:52

Я около 1,5 месяцев использую ЭМ Чайного дерева в уходе за полостью рта. Примерно раз в 3  недели в чистом виде 1 каплю на щетку, либо вместе с пастой. Чищу как обычно. В остальные дни полоскаю после еды: на полстакана воды 1-2 капли Чайного дерева. Масло конечно не растворяется до однородного состава, но делится на мелкие капельки, и при полоскании как-будто пенится во рту.

Заметила просто огромный эффект! Прекратилась кровоточивость десен уже с первого применения, зуб который начинал побаливать, и я собралась к стоматологу, перестал беспокоить, цвет эмали стал светлее, запах изо рта теперь совсем не беспокоит.

Я очень долго сомневалась, стоит ли использовать масло для чистки зубов, не вредит ли это эмали. Никто из стоматологов не дал мне вразумительный ответ. Читала на форумах, что пишут другие. И пришла к такому выводу: 

Не стоит перебарщивать в добавлении этого масла. Как известно даже полезное в больших количествах может принести вред. Эфирное масло Чайного дерева сильнейший антисептик и в больших количествах может действовать как анестезия: вызывать временное онемение. Не стоит также допускать попадание эфирного масла внутрь, т.к. эфирные масла - это сильные концентраты. И всегда перед употреблением натуральной продукции стоит проверять на индивидуальную непереносимость. Не рискую пока рекомендовать чайное дерево детям.

Но эффект для меня лично выше всяких похвал! Буду использовать его и дальше.

Комментировать
23 ноября 2015 16:31:31
кстати, даже в маленьких количествах (1 капля на зубную пасту) вызвала у меня кратковременное онемение языка  теперь стараюсь чистить аккуратнее

В ответ на сообщение автора pevalkin: « Я около 1,5 месяцев использую ЭМ Чайного дерева в уходе за полостью рта. Примерно раз в 3  недели в чистом виде 1 каплю на щетку, либо вместе с пастой. Чищу как обычно. В остальные дни полоскаю после еды: на полстакана воды 1-2 капли Чайного дерева. Масло конечно не растворяется до однородного состава, но делится на мелкие капельки, и при полоскании как-будто пенится во рту. Заметила просто огромный эффект! Прекратилась кровоточивость десен уже с первого применения, зуб который начинал побаливать, и я собралась к стоматологу, перестал беспокоить, цвет эмали стал светлее, запах изо рта теперь совсем не беспокоит. Я очень долго сомневалась, стоит ли использовать масло для чистки зубов, не вредит ли это эмали. Никто из стоматологов не дал мне вразумительный ответ. Читала на форумах, что пишут другие. И пришла к такому выводу:  Не стоит перебарщивать в добавлении этого масла. Как известно даже полезное в больших количествах может принести вред. Эфирное масло Чайного дерева сильнейший антисептик и в больших количествах может действовать как анестезия: вызывать временное онемение. Не стоит также допускать попадание эфирного масла внутрь, т.к. эфирные масла - это сильные концентраты. И всегда перед употреблением натуральной продукции стоит проверять на индивидуальную непереносимость. Не рискую пока рекомендовать чайное дерево детям. Но эффект для меня лично выше всяких похвал! Буду использовать его и дальше. »

Комментировать