Аллергия на натуральные компоненты.

29 августа 2016 20:31:46

Здравствуйте, экоголики! Совершенно неожиданно обнаружила, что у меня аллергия на "самое не алергенное" масло. Друзья привезли из Тайланда банку кокосового, от него кожа стала чесаться. Перестала пользоваться. Позже попробовала детский шампунь, на коже головы начался жуткий зуд! В составе было что-то из кокоса. Жизнь ничему не учит, послушала отзыв подруги на шампунь Green Pharma. Чем больше пользовалась, тем больше чесалась голова... Думала адаптация. А там опять кокос. 

Я почему создала эту тему? Ищу средства по уходу за волосами - шампунь, кондиционер и маску. Шампуней так много! И кокос очень популярный ингридиент. А штудировать составы всех натуральных шампуней лениво. 

Оставить сообщение
30 августа 2016 22:53:26

не простая у вас задачка  в основном натуральные ПАВы делают из кокоса или тростника Редко кто пишет, из чего сделан тот или иной ПАВ

но вот МиКо делает шампунь Шик без этого ингредиента. Состав:

Вода артезианская, экстракт черимой, растительный глицерин, пшеничный протеин, ксантановая камедь, инулин, ланолин растительный, экстракт жимолости, лимонная кислота, экстракты маклейи, шалфея.

http://ecoville.ru/product/SHampun_SHik_bez_efirny...

сама на него засматриваюсь

Комментировать
2 сентября 2016 08:33:23

Кокосовое масло - а синей баночке? У нас такое было, тоже не пошло, у дочки кожу не увлажняло, а наоборот, сушило и зуд увеличивался, и на своей коже опробовала - сушит. Маме и сестре тоже не подошло.
Шампунь - я пока только Сиберикой пользовалась. Состав посмотреть сейчас не могу. Шампунь для окрашенных и поврежденных волос, фиолетовая упаковка. Мне кажется, там нет кокоса, но могу путать, лучше проверить хорошо. А кондиционер - мне очень нравится кондиционер-спрей Logona. Маской не пользуюсь

Комментировать
2 сентября 2016 14:03:21


В ответ на сообщение автора Bella: « в основном натуральные ПАВы делают из кокоса или тростника Редко кто пишет, из чего сделан тот или иной ПАВ »

Вот это да... Эмпирическим путём искать придётся.

Про шампунь почитаю, спасибо!



Комментировать
2 сентября 2016 14:08:02


В ответ на сообщение автора Irinka: « Кокосовое масло - а синей баночке? »

Нет, прозрачная бутыль жидкого масла с дозатором.

На Сиберику давно кошусь, да отзывы неоднозначные. Такое ощущение, что их шампунь подходит только длинным волосам. А у меня до плеч и повышенной лохматости.   Про Logona слышала, кстати. Поинтересуюсь. Спасибо за советы.



Комментировать
2 сентября 2016 14:19:34


В ответ на сообщение автора Havroshechka: « »

У меня волосы по лопатки, или чуть ниже. Почти бутылку использовала, нравится)

Комментировать
21 ноября 2016 13:33:50

Добрый день!. Если вдруг кому-то актуально, я продолжу. Сдала анализы на аллергию, однозначно реакция на деревья. Как сказала врач, кокосовая пальма тоже дерево.   Но для выяснения более точного анализа не направила. Сказала, что у меня должна быть реакция на цветение весной. Попробую позже анализ платно: панель "Орехи". 

Ни один врач не проникся моей проблемой: язвы и зуд от практически любого шампуня и пенки-геля для умывания и геля для душа для с кокососодержащими компонентами. Аллергия на кокос настолько редка, что никто не хочет обращать на это внимания. 

Только диета и подходящие косметические средства. 

Комментировать
11 декабря 2016 14:14:09

Посмотрите у МОМ детский шампунь Лапушка

Вот его состав : вода очищенная, экстракт черимойи, растительный глицерин, инулин, Д-пантенол, масло моной де Таити, экстракт жимолости, ксантановая смола, яблочный пектин, экстракты ромашки, шалфея, лаванды.

Кокосового масла вроде там нет

Комментировать