Шарики для стирки

20 июня 2016 20:53:05

видела в магазине Белый кот да и в обычных гипермаркетах шарики для стирки. Идея в том, что они закладываются в барабан машины и за счет интенсивной работы барабана выбивают грязь из вещей. Шарики многоразовые, экологичные, не требуют стирального порошка! Стоят дорого, поэтому я не тороплюсь с покупкой. Кто-нибудь пользовался такими? Есть ли в них прок? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Оставить сообщение
26 июня 2016 22:17:27

Да, у меня такие есть, каучуковые шарики с магнитиком внутри. Пользуюсь уже 3 год, довольна ими.

У меня их 6 штук, этого на барабан достаточно. По-моему они продаются по 12 штук в упаковке, поэтому покупали пополам с коллегой.

То, что они не требуют порошка не знаю, но его я добавляю значительно меньше.

Первой моей протестированной вещью был зимний канареечного цвета пуховик, у которого были на боках потертости от сумки и на рукавах, т.к. стирать необходимо его при 30 градусах, отстирать грязь никак не могла. А вот с ними мой пуховик ожил, на самом деле даже глазам не поверила.

Сейчас они у меня постоянно в барабане лежат.

Единственный минус - стирка получается шумная, т.к. шарики тяжелые и бьются от барабан.

Еще в Белом коте купила тогда же шарики для стирки шерстяных вещей

На них после стирки остаются волосы, шерсть, какие-от ниточки, в общем все то, что снимается после стирки таких вещей липучим валиком.Одежде они не вредят.

Минус в них в том, что их необходимо постоянно чистить, иначе эффект сойдет на ноль. Т.е. 2 стирки максимум, и надо садиться и чистить их.

На барабан у меня их 12 штук. 

Комментировать
27 июня 2016 10:43:48
Вот круто! Спасибо огромное за ответ! Т.е. Вы считаете, что покупка шариков оправдана? А без порошка пробовали стирать?
А материал шариков гладких и колючих отличается? или они оба из каучука?
В ответ на сообщение автора Kcylesha: « Да, у меня такие есть, каучуковые шарики с магнитиком внутри. Пользуюсь уже 3 год, довольна ими. У меня их 6 штук, этого на барабан достаточно. По-моему они продаются по 12 штук в упаковке, поэтому покупали пополам с коллегой. То, что они не требуют порошка не знаю, но его я добавляю значительно меньше. Первой моей протестированной вещью был зимний канареечного цвета пуховик, у которого были на боках потертости от сумки и на рукавах, т.к. стирать необходимо его при 30 градусах, отстирать грязь никак не могла. А вот с ними мой пуховик ожил, на самом деле даже глазам не поверила. Сейчас они у меня постоянно в барабане лежат. Единственный минус - стирка получается шумная, т.к. шарики тяжелые и бьются от барабан. Еще в Белом коте купила тогда же шарики для стирки шерстяных вещей На них после стирки остаются волосы, шерсть, какие-от ниточки, в общем все то, что снимается после стирки таких вещей липучим валиком.Одежде они не вредят. Минус в них в том, что их необходимо постоянно чистить, иначе эффект сойдет на ноль. Т.е. 2 стирки максимум, и надо садиться и чистить их. На барабан у меня их 12 штук.  »

Комментировать
27 июня 2016 11:14:17
Я изначально покупала их для стирки зимней спортивной одежды и пуховиков. Потом прочитала, что их можно использовать и при стирке белья, т.к. они имитируют стирку руками, выбивая грязь. Когда покупала даже не задумывалась над тем, что они могут не работать  

Без порошка не стирала, даже не знала, что так можно, но могу сказать, что они без порошка смогут отстирать только легкую грязь, для сильных загрязнений необходимо дополнительно в барабан добавлять пятновыводители, т.к. просто шарики и порошок не справятся.

Шарики для магнитные прорезиненные и шарики для стирки шерстяных изделий разные. Для шерстяных изделий сделаны на подобии легкой липучки для одежды. 12 штук мне маловато, я бы еще один комплект купила.

Большие шарики из каучука и магнита, другие из полипропилена и, наверное, так же с магнитной серединой, но об этом нигде не сказано.


В ответ на сообщение автора Bella: « Вот круто! Спасибо огромное за ответ! Т.е. Вы считаете, что покупка шариков оправдана? А без порошка пробовали стирать? А материал шариков гладких и колючих отличается? или они оба из каучука? »

Комментировать
27 июня 2016 11:20:46
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Развеяли мои сомнения!

И еще вопрос: где покупали каучуковые шарики?

В ответ на сообщение автора Kcylesha: « Я изначально покупала их для стирки зимней спортивной одежды и пуховиков. Потом прочитала, что их можно использовать и при стирке белья, т.к. они имитируют стирку руками, выбивая грязь. Когда покупала даже не задумывалась над тем, что они могут не работать   Без порошка не стирала, даже не знала, что так можно, но могу сказать, что они без порошка смогут отстирать только легкую грязь, для сильных загрязнений необходимо дополнительно в барабан добавлять пятновыводители, т.к. просто шарики и порошок не справятся. Шарики для магнитные прорезиненные и шарики для стирки шерстяных изделий разные. Для шерстяных изделий сделаны на подобии легкой липучки для одежды. 12 штук мне маловато, я бы еще один комплект купила. Большие шарики из каучука и магнита, другие из полипропилена и, наверное, так же с магнитной серединой, но об этом нигде не сказано. »

Комментировать
27 июня 2016 11:27:14
У метро Шоссе энтузиастов Электродный пр, д.6, к.1, там есть магазин, у меня туда коллега ездила, есть еще у метро Улица 1905 года на Звенигородском шоссе, и в одном и в другом случае недалеко от метро. Сейчас я хожу на Звенигородское шоссе, потому что ближе

В ответ на сообщение автора Bella: « Спасибо! Спасибо! Спасибо! Развеяли мои сомнения! И еще вопрос: где покупали каучуковые шарики? »

Комментировать
27 июня 2016 11:39:00
я тогда почитаю состав шариков рядом с собой, может они не сильно отличаются?!

Спасибо!

В ответ на сообщение автора Kcylesha: « У метро Шоссе энтузиастов Электродный пр, д.6, к.1, там есть магазин, у меня туда коллега ездила, есть еще у метро Улица 1905 года на Звенигородском шоссе, и в одном и в другом случае недалеко от метро. Сейчас я хожу на Звенигородское шоссе, потому что ближе »

Комментировать
27 июня 2016 14:12:24
Не за что   рада была помочь

В ответ на сообщение автора Bella: « я тогда почитаю состав шариков рядом с собой, может они не сильно отличаются?! Спасибо! »

Комментировать