Раздельный сбор мусора

29 октября 2016 14:37:37

Привет, экоголики!

Думаю, многие из нас задумываются о вреде, который мы наносим окружающей среде, хотим мы того или нет. Но уже сейчас мы можем сократить своё влияние на неё, просто начав раздельно собирать мусор и сдавая его в переработку. Я уже полгода собираю мусор раздельно и сдаю его на акциях Раздельного сбора по субботам (г. Санкт-Петербург). Макулатуру отношу в специальный контейнер недалеко от дома. 

Изначально весь перерабатываемый мусор собираю в один ящик под раковиной, а уже перед акцией разделяю по фракциям. Часть крупного мусора (коробки), храню на балконе. 

Есть среди нас те, кто занимается тем же? А как вы организуете сбор мусора? Может, есть какой-то более удобный способ организации сбора мусора и его хранения? Поделитесь опытом, а?

Оставить сообщение
27 декабря 2016 14:31:57

я больше 5 лет раздельно собираю мусор, но опять же не весь, а только тот, который подлежит вторичной переработки. Мусор храню в специальной коробке в коридоре за дверью. Вывожу обычно раз в неделю в специальные контейнеры. 

+ На нашей улице появились коробки-сетки для сбора бутылок ПЭТ, туда можно бросать бутылки с маркировкой 1 и 2, а также железные (+алюминий) банки. Туда хожу еще чаще

Не так давно нашла еще контейнер по приему ненужной одежды. Как давно я о таком мечтала! Теперь старую драную одежду тоже не выбрасываю, а сдаю в переработку.

Комментировать
10 января 2017 23:52:58

Я тоже примерно 5 лет собираю и сдаю вторсырье (Санкт-Петербург). Причем если раньше это были редкие акции по раздельному сбору вторсырья в первую субботу месяца, то потом география расширилась. На данный момент помимо вышеупомянутых акций вожу вторсырье в Точку сбора на Боровой (металл, стекло, пластик, тетрапак), в пункты приема вторсырья на Тореза (пластик) и Ординарной (макулатуру, стекло с работы - причем к процессу подключилась коллега, я собираю, она отвозит на автомобиле), в экопункт на Гражданском (старую технику, аккумуляторы и батарейки, лаки-краски, просроченные лекарства, косметику,бытовую химию, энергосберегающие лампочки и градусники и т.п.), в контейнер "Спасибо" в ближайшем к дому магазине "Карусель" (чистую одежду как старую для переработки, так и вполне приличную). Так что долго мусор у меня не копится, т.к. хранить в общем-то негде. Тем более, что теперь это уже не только мой мусор, а еще и мусор некоторых сознательных (но не настолько, чтобы сдавать самим) друзей, соседей и коллег. Малыми партиями коплю вторсырье в "предбаннике" возле квартиры за перегородкой, общей с соседями.
Последнее время в связи с чисткой сотрудниками завалов на работе пару раз вызывала машину из фирмы, собирающей макулатуру. Только что настояла на создании в профкоме экологической комиссии (и, естественно, возглавила ее), теперь в родном институте предстоит организация раздельного сбора и вывоза вторсырья... Вот, вкратце, все.

Комментировать
31 января 2017 09:52:01

 А я вот ни разу раздельно мусор не собирала,но после прочтения  комментариев,появилось дикое желание начать)Сегодня же и начну)

Комментировать
31 января 2017 10:55:01
Молодец!

тут важно изучить географию, куда все это сдавать!  

я вот несколько раз меняла место жительство, и каждый раз приходилось искать такие точки заново ))

но главное - желание!

В ответ на сообщение автора GlavniEkogolik: «  А я вот ни разу раздельно мусор не собирала,но после прочтения  комментариев,появилось дикое желание начать)Сегодня же и начну) »

Комментировать
31 января 2017 13:03:54
Главное начать))))И не лениться конечно же)))

В ответ на сообщение автора Bella: « Молодец! тут важно изучить географию, куда все это сдавать!   я вот несколько раз меняла место жительство, и каждый раз приходилось искать такие точки заново )) но главное - желание! »

Комментировать
11 февраля 2017 01:38:53

Доброго вам здоровья.

Очень аккуратно по возможности отношусь к сортировке мусора. На балконе стоят 2 коробки фасую сразу. Собираю еще батарейки в ведерко. В нашем городе (Сыктывкар) с декабря 2016 года почти в каждом дворе стоят отдельные контейнеры для приема пластика и картона. А раньше приходилось собирать и увозить свои баулы. Муж к сожалению, очень любит минеральную воду и пластиковой тары достаточно. Борюсь с ним домашними компотами и морсами. Коробочки разрезаю и делаем поделки или использую для записок и составления списков продуктов, а потом уже утилизирую. В нашем городе нет утилизации стеклотары по этой причине бутылки от косметики МиКо собираю и отношу в магазин. Они с радости принимают и отправляют производителю. Очень бы хотелось, чтоб и в нашем городе как в Москве и Санкт-Петербурге принимались на утилизацию все виды мусора. Особенно душа болит за целлофановые пакеты.

Комментировать