Натуральные средства для дома

31 января 2014 18:21:53

Всем привет!

Предлагаю обсуждать в этой ветке экологичные бытовые средства для дома.

Можно писать, как про бренды, так и про конкретные понравившиеся средства, а также про собственные рецепты по уборке дома, стирке и т.д.

Оставить сообщение
11 августа 2014 21:53:57

замечательная идея! Я вот уже больше полугода в поиске действительно хорошей, но натуральной "химии". Пользовалась и ecover, и ботанклайф, и био ди (новые средства из британии). Сейчас есть bioMio (средства от производителя зубных паст splat). Пользовалась и organic people. Но, к сожалению своих любимчиков пока не нашла. Кроме средства для мытья посуды organic people. Действительно хорошее средство и за вполне реальные деньги. Беру уже 4ую бутылку;) и маму тоже подсадила на это дело. 

Комментировать
11 сентября 2014 00:21:50

Привет, а я вот нашла эко средства, правда только для мытья посуды и стирки, но все равно хотя бы это, так как из посуды мы едим каждый день, а одежду и постельное белье и т.п используем постоянно. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ БЕЛЬЯ для взрослых и детей от компании SK Cosmetics  и ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ от той же компании. 

Составы 100% натуральные! Вот их составы для подтверждения:

 ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ БЕЛЬЯ: омыленные масло кокоса, масло подсолнечника, масло авокадо, масло миндаля, масло кукурузное, масло кунжутное, глицерин, вода, экстракт лопуха, экстракт зеленого чая, экстракт ромашки, экстракт календулы.
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ: омыленные масло кокоса, масло подсолнечника, масло миндаля сладкого, масло авокадо, масло абрикосовой косточки, масло персиковой косточки, масло оливковой косточки, вода, глицерин, экстракт лопуха, экстракт зеленого чая, экстракт календулы, экстракт ромашки, эфирное масло лемонграсса!

Хватает ОЧЕНЬ на долго!!! Я влюбилась в косметику этой компании!!!!!

Комментировать
24 сентября 2014 14:12:23

Пользуюсь всем от Sodasan Очень нравится(брала и беру : универсальный гель для стирки при 30  градусах,смягчитель для белья,средство для мытья посуды) .Более активные (очистители стекла,ванной и т.д) пока не брала,но предпочтение при покупке отдам этой марке)

Комментировать
4 февраля 2015 18:36:38
Даа, соглашусь на 100%! Средство чудесное, очень экономичное, а запах.. ммм!!! Пользую в основном для ванной комнаты и мытья полов. Про пятна на одежде не думала, надо попробовать))) 

В ответ на сообщение автора Палечка: « Апельсиновое средство для уборки от Содасан - самый мастхэвистый мастхэв! Просто очень универсальное средство: чистит все поверхности, удаляет пятна с одежды, подходит для мытья полов и еще очень тонкий апельсиновый "дух" всему придает!!!! »

Комментировать
25 мая 2015 17:28:17
А где его купить? 

В ответ на сообщение автора Палечка: « Апельсиновое средство для уборки от Содасан - самый мастхэвистый мастхэв! Просто очень универсальное средство: чистит все поверхности, удаляет пятна с одежды, подходит для мытья полов и еще очень тонкий апельсиновый "дух" всему придает!!!! »

Комментировать
26 мая 2015 15:43:05

я приобретла в магазине "Матушка земля", наверное в "Эковиль" еще есть.



В ответ на сообщение автора Shanti: « А где его купить?  »

Комментировать
28 мая 2015 14:43:39
В ответ на сообщение автора Kosmos: « я приобретла в магазине "Матушка земля", наверное в "Эковиль" еще есть. »
Спасибо!

А еще не нашла рекомендаций хороших таблеток или порошка для посудомойки  


Комментировать
6 июня 2015 00:31:57

Сложно химию связать с эко чисткой! От многих возникает зуд и лезет аллергия, надеюсь опыт многих мне поможет найти менее аллергичное)

Комментировать
16 октября 2015 07:00:58

По стиральным порошкам - перепробовала много - Экоду, Эковер, Садосан, Клэр и др., но лучше Альмавина (универсальный) не нашла. Дорого только. Сейчас ищу альтернативу

Комментировать
16 ноября 2015 19:38:25

У меня для дома всегда есть хозяйственное мыло МиКо/Спивакъ/Pure Water, средство для мытья посуды BioMio, ну и сода, конечно, без неё никуда

Комментировать
30 ноября 2015 00:05:57

предпочитаю простые решения, поэтому у меня, похоже, только 2 мастхэва - порошок горчицы и пищевая сода

мытье посуды : порошок горчицы для жирной посуды, пищевая сода для отбеливания. 

стирка : для повседневных загрязнений меня устраивает пищевая сода (можно кальцинированную, но мне не нравится ее запах на белье после стирки, после пищевой вообще нет запаха, просто чистое белье) + ЭМ для ароматизациию для замачивания - пятновыводитель Ecover (другие пока не пробовала), при замачивании на ночь с чисто белой плотной хлопковой и синтетической ткани спокойно выводил пятна шоколада и ягодных пюре. для стирки шелка и шерсти - порошок горчицы. также пробовала порошок Чистаун, тоже довольна. ps стираю исключительно в стиралке, которой уже 10 лет, с ней все в порядке  иногда, раз в год, как вспоминаю  засыпаю лимонную кислоту и включаю стирку без белья на 90 гр., но не думаю, что это как-то помогает машинке, скорее, для самоуспокоения

сантехника: чистка пищевой или кальцинированной содой. в слив раковины для удаления запаха и прочистки труб периодически тоже засыпаю соду и заливаю уксусом (яблочным или обычным). как пишут на sodainfo ru сода поможет справиться с плесенью в ванной (но обязательно регулярное проветривание). а уксусом рекомендуют протирать зеркала и стекла, но я не пробовала, обхожусь водой и скребком-водосгоном.

дезодорация помещения: аромапалочки (в туалете стоит целая коробка на выбор и спички/зажигалка). подумываю сделать ароматизаторы из соды и ЭМ.

Комментировать
8 декабря 2015 14:26:47

Из всех стиральных био-порошков, что я пробовала, лучший - это Клер на основе мыльного ореха с кислородным отбеливателем, пользуюсь уже третий год только им. Белые вещи, которые давно уже перестали быть таковыми, вернули свою первозданную белизну, отстирывает вещи просто прекрасно. Очень экономичен. Я часто стираю руками, и кожа даже не сохнет после стирок. Ecover - мой выбор кондиционера для белья.  А для уборки дома я в восторге от Содассана (гель для мытья посуды и универсальный концентрат на основе апельсинового цвета), дезинфицирующего средства от МикО и их же хозяйственного мыла.

Комментировать
9 декабря 2015 21:39:41

Для мытья посуды предпочитаю Sodasan, несколько лет мыла посуду содой и горчицей, но лень в итоге победила Содасаном мыть удобнее. Еще нравится Sonett для посуды, но последний дороже.

Для сантехники очень нравится Содасан Очищающее средство для ванной комнаты с дозатором-спреем - у него очень натуральный приятный аромат цитрусовых, - и Sonett Очищающее молочко, очень нежно пахнет лимончиком. Оба средства прекрасно справляются с загрязнениями в ванной комнате и с раковинами.

Для туалета тоже использую Sodasan Интенсивный гель для уборки, аромат нерезкий натуральный. Совсем не понравилось средство для туалета Эковер Океанская свежесть, он обладал очень резким химозным запахом, сложно себе представить, какое натуральный ингредиент может давать такой запах. Средство для туалета Organic People неплохое, но больше доверия у меня к Содасану.

Для стирки чего только не перепробовала! Мыльные орехи 100% экологичны, но вообще ничего не отстирывают ( так этот кг и стоит у меня в шкафу уже 5 лет.

Очень нравится Жидкое средство для стирки шерсти и шелка Содасан, аромат очень нежный, вдыхать его можно бесконечно, белье мягкое после него, ткань не травмируется. 

Еще одно жидкое средство для стирки в холодной воде от Содасан люблю, постоянно им пользовалась года два подряд, часто белье стираю на короткой программе 15 мин, с этим средством оно прекрасно отстирывалось!

Желчное мыло Содасан прекрасно отстирывают воротнички на рубашках мужа и всякие детские неожиданности

Сейчас Sodasan для стирки сильно подорожал, поэтому ищу альтернативы

Последние 3 месяца пользуюсь новой маркой из Италии Winni's Naturel, стоит порядка 180 руб. Это жидкое средство для стирки с ароматом вербены и мылом алеппо. Отстирывает даже в холодной воде. Пока им довольна. Аромат очень приятный натуральный. А вот кондиционер для белья той же марки имеет очень резкий запах, больше его не куплю. Свитерки после него так сильно пахли, что невозможно было их носить! Пришлось перестирывать )

Комментировать
9 декабря 2015 21:48:27

про отбеливатели забыла пробовала кислородный отбеливатель марки Мыльные орехи, Сонетт и Содасан. В основе - перкарбонат натрия. Кислородный отбеливатель эффективнее работает при стирке на высоких температурах. Но при длительном замачивании белья (на ночь ) в холодной воде тоже отлично справляется. У меня даже краску уличную (весной, когда скамейки красят, ребенок вляпался) отстирал. 

Эффективность одинаковая у этих трех марок. А по цене самый недорогой кислородный отбеливатель у Мыльных орехов.

Комментировать
9 декабря 2015 21:52:50

а с известковым камнем на ванне натуральные готовые средства плохо справляются, в таком случае заливаю неотмытые от известкового камня места уксусом 9% на ночь. Утром тряпочкой протер и все чисто и блестит! Правда запах уксуса очень резкий долго выветривается это единственный минус.

Комментировать
9 декабря 2015 23:27:55

а в качестве освежителя воздуха в туалете и в ванной использую эфирные масла. Несколько капель иланг-иланга, мяты или лаванды (кому что ноавится) хорошо освежают эти помещения! 

Комментировать
12 февраля 2016 10:22:12

Очень нравиться средство содасан для чистки плиты (крем для деликатных поверхностей). Керамическую поверхность отмывает просто на ура.

Комментировать
19 февраля 2016 21:23:59
Какая Вы умничка))) мало того что эти все средства экологичные, так ещё и экономичные)))

Меня удивило, что сода помогает от плесени в ванной. Мне она никак не помогла, даже в сочетании с уксусом. Подскажите, пожалуйста, как вы именно её используете? Я, например, насыпала на образовавшуюся плесень, ждала какое-то время, а потом заливала уксусом и тёрла губкой в конце, но к сожалению ничего не помогает. И приходится супругу хлоркой! Хоть это и печалит, но ничего не берет эту заразу.

Заранее благодарю))

В ответ на сообщение автора StElla62: « предпочитаю простые решения, поэтому у меня, похоже, только 2 мастхэва - порошок горчицы и пищевая сода мытье посуды: порошок горчицы для жирной посуды, пищевая сода для отбеливания.  стирка: для повседневных загрязнений меня устраивает пищевая сода (можно кальцинированную, но мне не нравится ее запах на белье после стирки, после пищевой вообще нет запаха, просто чистое белье) + ЭМ для ароматизации, для замачивания пятновыводитель Ecover (другие пока не пробовала), для стирки шелка и шерсти - порошок горчицы. также пробовала порошок Чистаун, тоже довольна. ps стираю исключительно в стиралке, которой уже 10 лет, с ней все в порядке  иногда, раз в год, как вспоминаю  засыпаю лимонную кислоту и включаю стирку без белья на 90 гр., но не думаю, что это как-то помогает машинке, скорее, для самоуспокоения сантехника: пищевая или кальцинированная сода. в слив раковины для удаления запаха и прочистки периодически тоже засыпаю соду и заливаю уксусом (яблочным или обычным). также сода поможет справиться с плесенью в ванной (но обязательно регулярное проветривание). а уксусом рекомендуют протирать зеркала и стекла, но я не пробовала, обхожусь водой и скребком-водосгоном. дезодорация помещения: аромапалочки (в туалете стоит целая коробка на выбор и спички/зажигалка). »

Комментировать
19 февраля 2016 21:48:35

Для меня есть одно средство на все случаи жизни это хозяйственное мыло PURE WATER от МиКо!! Вначале я пользовалась этим мылом в сочетании с эфирными маслами, но потом мне запах надоел и я купила без масел. Теперь опять хочу с маслами Это чудо-средство я использую во всем доме!! Оно мне помогает с мытьем полов и стекла душевой кабинки отмывает, раковина после него как новенькая, ободки унитаза и сам унитаз снаружи. Я думаю многие столкнулись с проблемой пятен на цветных, а тем более на белых вещах, когда перешли на натуральные порошки. Они более щадящие и поэтому я думала, что с некоторыми вещами придётся попрощаться. Пока не попробовала перед стиркой затирать их этим мылом. Потрясающее отбеливает воротничок белой рубашки супруга, если застирать немного перед основной стиркой.

У нас шкафчики на кухне белые, мыло от МиКо и здесь мне помогает)))

В остальном ( стирка и мытьё посуды) я использую средства от фирмы Ecoclair. Я не думаю что в России эта фирма есть, но все-таки)) Очень жирные сковородки средство для мытья посуды отмоет, но нужно в несколько подходов и тем самым увеличивается расход, поэтому в таких случаях я использую горчичные порошок

Комментировать