4 Марта 2014 0 0

Эфирное масло ветивера

Эфирное масло ветивера В переводе с хинди, «ветивер» - «масло спокойствия». Его сложный и глубокий аромат со специфическими стойкими нотками известен своими расслабляющими свойствами. Эфирное масло ветивера получают из индийского злакового растения (его название на Родине - кус-кус). Это высокая трава с длинными и узкими лицами не имеет ничего общего пшеничной крупой. Она находится в родстве с лемонграссом и пальмарозой – тропическими душистыми травами. 

Сегодня ветивер выращивается как в Индии, так и в карибских странах. Его корень издревле ценится своим неповторимым ароматом. Именно из тончайших корней растения путем долгой и тщательной дистилляции производят эфирное масло ветивера – текучую темно-коричневую жидкость с чуть дымным, глубоким ароматом.

Запах масла теплый, сухой и немного горьковатый, с выраженными дымчатыми, землянистыми лесными нотами. Аромат ветивера – один из самых стойких, поэтому его используют как базу во многих парфюмерных композициях. 

Эфирное масло ветивера отлично сочетается с аромамаслами пачули, лиметта, иланг-иланга, бергамота, корицы, грейпфрута, вербены, лаванды, герани, кипариса, сандала, сосны, мирты, можжевельника, розы и мускатного шалфея.

5 поводов использовать эфирное масло ветивера

Повод №1.

Аромат ветивера способствует полному расслаблению. Известное как продукт уравновешенности и гармонии, это масло необходимо тем, кто часто сталкивается с беспокойством, стрессами, бессонницей. Ветивер – натуральное седативное и успокаивающее средство, которое поможет справиться с усталостью и ежедневным недомоганием.

Повод № 2.

Эфирное масло ветивераАктивные компоненты, в избытке содержащиеся в составе масла ветивера, идеально ухаживают за увядающей кожей. Их целебное действие – ускорение процесса регенерации тканей. Продукт буквально «стирает» морщинки, повышает тонус кожи, а также хорошо восстанавливает эпидермис после родов и сводит к минимуму возможность появления растяжек. Помимо этого, регенерирующие свойства ветивера незаменимы при лечении порезов, ран и синяков.

Повод №3.

Эфирное масло ветивера способствует пищеварению и стимулирует аппетит. Его тонизирующее, восстанавливающее и абсорбирующее свойства помогают при потере веса, нарушении всасывания питательных веществ и анемии. 

Повод №4.

Продукт эффективно устраняет мышечную боль. Ветиверовое масло обладает местно-раздражающим эффектом – обеспечивает приток крови и согревает. Благодаря этому, его с успехом используют при артритах и ревматизме.

Повод №5.

Эфирное масло ветивера помогает ослабить симптомы менопаузы и ПМС. Оно способно регулировать выработку эстрогена, балансируя эмоциональное состояние и справляясь с резкими перепадами настроения.
  

Дозировки и способы применения масла ветивера

Обратите внимание, что эфирное масло ветивера не рекомендуется использовать при беременности. Других противопоказаний для него нет, однако перед применением обязательно проведите тест на непереносимость. 

В момент непосредственного нанесения на кожу продукт вызывает естественное ощущение чередования жара и холода, которое длится несколько минут. 

Ветиверовое масло используется:
  • В ингаляциях – не более двух капель продукта разведите в литре горячей жидкости. Длительность процедуры – не более 5 минут.
  • Для массажа – смешайте 15 мл масла-основы и пять капель ветивера.
  • Для аромаванн – четыре капли ветиверового масла растворите в меде или молоке перед процедурой, сразу же введите смесь в воду температурой не более 38 градусов. Принимайте такую ванну не более 20 минут.
  • В лечебные и косметические кремы (предварительно охлажденные) добавляют три-пять капель масла.
  • Для аромарасчесывания продукт наносят на зубцы деревянной расчески.
  • Для успокаивающей аромалампы эфирное масло ветивера следует добавлять в уже подогретую воду из расчета пять капель на 15 квадратных метров.
Статья полезена? 0 0
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:
FacebookВконтактеОдноклассники