15 Января 2014 0 0

Эфирное масло бэй

Эфирное масло бэй На сегодняшний день во всем мире насчитывается порядка 3 000 эфирных масел.

Среди них особняком стоит целебное масло бэй с выраженным пряным ароматом и уникальными природными свойствами. Его получают из листьев дерева Бэй - Bay tree (вечнозеленого растения высотой до 10 м, имеющего тонкий ствол и светлую кору). Специально для этих целей сырье собирают в ноябре или феврале, после чего подвергают паровой или водной дистилляции.

Причем для получения 1 миллиграмма стопроцентного эфирного масла бэй расходуется несколько сотен листьев дерева Бэй. После этого масло импортируется в Россию. Поэтому если предлагается 100% эфирное масло бэй по цене 200-300 руб., такой производитель вызывает сомнения.

Описание

Эфирное масло бэй имеет легкую, умеренно жидкую консистенцию. Характерный внешний признак – явный чайный оттенок, который переливается нежным золотистым цветом.

Качественное масло бэй отличается настойчивым, резким и даже агрессивным ароматом. Его запах очень сложный: с пряными гвоздичными, острыми горчичными и смолистыми нотками, а также горьковатым послевкусием перца.

Использование в косметологии

Благодаря особому, поистине уникальному химическому составу (включающему такие вещества, как мирцен, кавикол, эвгенол, лимонен), масло бэй – это незаменимое средство для роста волос. Оказывая стимулирующее воздействие на волосяные луковицы, оно активизирует регенерацию и дополнительно питает кожу головы. Постоянное использование этого аромасредства помогает восстановить структуру волос, уплотнить их и остановить выпадение. Масло бэй станет любимым продуктом тех, кто мечтает о крепких, густых и эластичных волосах, которые легко укладываются и расчесываются.

Эфирное масло бэй используется в косметологии как средство по уходу за кожей. Оно обладает хорошими тонизирующими и восстанавливающими свойствами, помогает разгладить морщинки и замедлить старение кожи.

Кроме того, это природный продукт отлично успокаивает, стимулирует заживление порезов, ран, язв и воспалений, помогает победить дерматит и предотвратить грибковые заболевания кожи.

Использование в ароматерапии и медицине

С психологической точки зрения запах бэй – согревающий, гармонизирующий, помогающие преодолеть жизненные трудности. Его пряный аромат устраняет депрессивные проявления, успокаивает, снимает последствия длительного переутомления: уныние, подавленность. Обладающее исцеляющим свойством эфирное масло бэй позволяет подготовиться к тяжелым, психотравмирующим событиям, пробуждает решимость и стойкость.

Кроме того, это природное средство с успехом применяют в медицине. Бэй оказывает хорошее отхаркивающее действие, поэтому помогает при сухом кашле, ОРЗ или бронхите. А его согревающий эффект незаменим при мышечных болях и спазмах, ревматизме, артрите, переохлаждениях.

В спектр проблем, решаемых эфирным маслом бей входят также: тяжесть в желудке, метеоризм, нарушение пищеварения, пониженное артериальное давление, астения и пр.
 

Способы применения

Существует множество рецептов и рекомендаций к использованию эфирного масла бэй. Попробуем их систематизировать. Если это:
  • Обогащение шампуня или бальзама для волос, то на 1 порцию необходимо 3 капли масла;
  • Обогащение ухаживающего крема для кожи, то на 30 мл продукта понадобится 5 капель масла;
  • Аромалампа, то на 15-20 квадратных метров комнаты Вам потребуется 2-3 капли эфирного масла бэй;
  • Аромаванна, будет достаточно 4-5 капель масла, заранее разведенных в эмульгаторе;
  • Массаж, то на 20 мл масла-основы необходимо 3 капли аромапродукта;
  • Горячая ингаляция, то для процедуры потребуется не больше 1 капли масла.

Внимание – противопоказания!

Из-за активных стимулирующих свойств эфирное масло бэй не рекомендуется использовать при гипертонии и категорически запрещено применять во время беременности.

Как и любой другой продукт, аромамасло может вызывать аллергические реакции. Не забудьте провести тест на переносимость – смешайте 5 капель масла-основы и 1 каплю масла бэя, нанесите на запястье. Через 12 часов кожа осталась чистой и не покраснела? Можете смело использовать природное средство!
Статья полезена? 0 0
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:
FacebookВконтактеОдноклассники