Юлия: Шок для моих вкусовых рецепторов или тот случай, когда кэроб - просто не мой продукт
Отзыв
Долго я присматривалась к лакомству из кэроба Royal Forest , которое успело полюбиться многим экоголикам.
Для тех, кто вдруг ещё не знает, что такое кэроб и с чем его едят...
Кэроб представляет собой измельченные до порошкообразного состояния стручки рожкового дерева. Еще их называют цареградский рожок. Мякоть плодов сладкая на вкус – в ней содержится примерно 50% глюкозы и фруктозы – и после сушки и измельчения она с успехом заменяет кофе и какао. Своим вкусом кэроб несколько походит на подслащенное какао, но немного вяжет.
И вот заветная плитка у меня! Выбор пал на красную упаковку, так как в ней спрятано лакомство из обжаренного кэроба, которое якобы больше всего должно понравиться любителям горького шоколада (любитель горького-это как раз я).
Почитала упаковку, прониклась, всё полезно и чудесно:
- натуральная сладость кэроба,
- без сахара и подсластителей,
- не вызывает аллергию и привыкания,
- не содержит кофеин и глютен.
И вот тут я хотела бы поспорить. Аллергия- штука коварная, поэтому может появиться когда угодно и на что угодно. Поэтому она может возникать и на кэроб в том числе, и обусловлена она высоким содержанием в продукте фруктозы. Именно поэтому от кэроба стоит отказаться при имеющейся непереносимости фруктозы.
Ну и наконец, изучив и раскрыв все упаковки, пробую долгожданную плитку... На ум приходит цитата из любимого советского фильма: "Какая гадость!... какая гадость- эта ваша заливная рыба!" И какое счастье, что у меня и моих близких нет аллергии на шоколад! Счастье-есть! Есть настоящий шоколад! Пойду и отмечу сей факт с моей любимой плиткой горького шоколада "Победа"! Ураааааа!
У меня всё....