wisefoxone: Образ жизни - семена расторопши для проращивания
Отзыв
Люблю я магазин и марку "Образ Жизни" за качество. Вкусно. Собственное выращивание на алтайской земле.
Я о них писала ранее:
ecogolik.ru/blog-wisefoxone-10589/internet-...
Заказывала вместе с пятью килограммами гречки. Все отлично и довольно быстро дошло.
Упаковка радует - из бумаги. Это #экостиль и зерно дышит.
Расторопша - единственное известное растение, которое восстанавливает клетки печени, чистит ее.
Ее употребление считаю важным и обязательным для моего рациона.
Раньше я употребляла семена в пророщенном и высушенном виде. Смалывая в ручной мельнице, или в кофемолке, я добавляла их обычно в Живую гречку по рецепту В. Зеланда. Уже проростила ее примерно 50 кг )). На ее проращивание надо 2 дня. Сначала на 12 часов заливаем в водой, потом промываем с помощью сита с поддоном и накрываем марлей мокрой. При этом расторопша находится на сите.
Она имеет свой специфический запах, не пугайтесь.
Через каждые 12 ч промываем под струей воды сквозь марлю. Затем ставим на сушку в дегидратор. Полностью высыхает за 20-24 ч в дегидраторе при 40`C. Храним семена в плотных контейнерах, стеклянных банках.
А теперь стала растить до ростков - микрозелень. И мне так понравились ростки! Не такие жирные как ростки подсолнечника, приятная для меня горчинка (если микрозелень не вытягивалась). Сладенькие (если недостаток света и они вытягиваются). Ростки расторопши такие питательные и очень вкусные! Это отличная форма употребления масел с хлорофилльчиком . Ростки - это сама Жизнь с активированными энзимами.
Я добавляю их в рагу из гречки с зеленью, томатами и перцем. Очень вкусно! Они сочетаются со сладкой свеклой, томатами. Хорошо добавлять в сыроедные гамбургеры. Украшать блюда.
Выращиваю я ростки расторопши на вате. Мне так удобно . Можно и в проращивателе, на нетканном материале - мешковине.