Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

ВасилискА: Белые грибы от ООО "Здоровая еда"

Об авторе
Тип волос:
нормальные, секущиеся на концах
Тип кожи:
Комбинированная

Отзыв

Оценка товара:
913 17 7
Дата: 13.03.2018
Преимущества: экологичный натуральный продукт, удобство использования, вкус, доступная цена.
Недостатки: крошатся при доставке
грибы

Доброго всем дня!

Что мы, экоголики, знаем о лесных грибах? Грибы - питательны, вкусны, незаменимы в приготовлении многих блюд и…потенциально опасны. И такими могут быть не ядовитые, а съедобные грибы, собранные недалеко от дороги, сельхозугодий, промышленного предприятия или стихийной свалки мусора. Ведь грибы как губка впитывают в себя вредные вещества из выхлопных газов и продуктов распада. Чтобы подобная отрава не попадала в наш организм, грибы можно покупать только у проверенных продавцов, которые ручаются за безопасность и качество. Поэтому в свой первый заказ в магазине Эковилль мы приобрели сушеные белые грибы от ООО «Здоровая еда». Эта фирма входит в группу компаний DryFood и специализируется на производстве полуфабрикатов и готовых блюд из сушеных овощей, зелени и фруктов. Сырье для продукции компания либо выращивает сама, либо закупает у проверенных производителей (это относится, прежде всего, к белым грибам, в промышленных масштабах они не производятся), а затем сушит в собственных цехах с использованием современных технологий. Вся продукция не содержит консервантов, соли, усилителей вкуса и других добавок, поэтому идеально подходит для здорового питания.

Белые грибы от ООО Здоровая еда - отзыв Экоблогера ВасилискА

С первого взгляда на пакет видно, что перед нами именно белые грибы. Они называются так потому, что при разрезе  мякоть гриба не меняет цвета и после сушки не темнеет. Качественные сухие грибы не должны иметь подгоревших участков и следов плесени. Им полагается быть легкими и сухими, но не ломкими, а немного гибкими. Испорченных грибов в пакете не обнаружилось, но нарезаны они достаточно мелко. Часть раскрошилась в порошок, собравшийся на дне пакета (сколько именно, видно на фото). 

Белые грибы от ООО Здоровая еда - отзыв Экоблогера ВасилискА

Но не стоит огорчаться, для быстрого приготовления грибы специально толкут в ступке или размалывают в кофемолке. Лично я бы на последний вариант никогда не решилась, если еще планирую молоть в этой же кофемолке кофе;-) Поэтому грибной порошок тоже пойдет в дело, тем более что некоторые рецепты соусов, запеканок и начинок предполагают использование грибного порошка как приправы. Пакет снабжен картонным ярлыком, на котором содержится информация о массе грибов, пищевой ценности, дате упаковки и сроке годности. На нашем пакете указана дата 24 января, а заказ доставлен в середине февраля — товар совсем свежий. На кухне у меня сохранилось две упаковки от белых грибов от других уважаемых производителей. Как ни странно, более дешевая продукция Здоровой еды не уступает, а даже превосходит продукцию конкурентов по всем показателям — то есть по содержанию белков, жиров и углеводов. А ведь грибы ценятся не только за питательность и отличный вкус — это источник аминокислот и микроэлементов, витаминов A, B,B1, PP, C и D. В их состав входят природные антибиотические вещества, которые борются с недружественными для человеческого организма бактериями. Рибофлавин, содержащийся в грибах, способствует росту волос, ногтей и кожи. Сохранившие свои полезные свойства грибы помогут нам оставаться здоровыми и продлить молодость — разве может быть лучший аргумент в пользу надежного производителя натуральных продуктов?

Благодаря легкой гигроскопичности сушеные грибы быстро приобретают такие же свойства, как и свежие грибы. Поэтому производитель советует перед приготовлением замочить их в холодной воде на несколько минут. Обычно предлагается подержать грибы в воде не менее 40 минут, а то и 2-3 часа. Для грибов от Здоровой еды полчаса вполне достаточно, затем их надо промыть и варить в том же настое. Грибной настой перед варкой положено процеживать через несколько слоев марли, я так и сделала для верности, но никакого мусора, песка и щепок при отцеживании не обнаружила.

Белые грибы от ООО Здоровая еда - отзыв Экоблогера ВасилискА

Грибной бульон получается светло-коричневого цвета, прозрачный и очень ароматный, без осадка и посторонних примесей.

Я приготовила на нем вот такой постный борщ. Во время поста супы на мясном бульоне не варят, поэтому основой для борща может быть отвар из грибов или фасоли.

Белые грибы от ООО Здоровая еда - отзыв Экоблогера ВасилискА

Предварительно замоченные белые грибы 30 граммов отвариваются в 2 литрах грибного настоя. Отвар процеживается, грибы нарезаются небольшими кусочками. 1 среднюю морковку, свеклу 300 граммов очистить, нарезать соломкой. 3 большие луковицы очистить, нарезать мелко, потушить морковь, свеклу и лук на растительном масле. 4 небольшие картофелины очистить, нарезать брусочками, засыпать в кипящий отвар, немного проварить, затем добавить тушеные коренья. Пока они варятся, мелко нашинковать белокочанную капусту (в зависимости от густоты борща), добавить в кастрюлю отваренные грибы и капусту, посолить по вкусу. Незадолго до готовности добавить 1-2 лавровых листка, измельченный чеснок (2-3 зубчика) и томатную пасту. При приготовлении борща можно положить маленький кусочек сушеного красного перчика, если любите острое. Обязательно дайте борщу настояться, перед подачей можно посыпать зеленью петрушки.

А грибной порошок пригодился для такой начинки:

1 большая луковица, мелко нашинкованная, обжаривается при помешивании на растительном масле на среднем огне около 10 минут. Лук должен подрумяниться, но не пересушиться. Затем в сковороду добавляются 250 граммов нарезанных средними кусочками свежих грибов - вешенок или шампиньонов. Можете взять любые по своему предпочтению, а можете использовать смесь двух видов в любом соотношении — тоже вкусно. Грибы с луком обжариваются на сильном огне до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Затем грибы нужно посыпать порошком из толченного в ступке или перемолотого кусочка белого гриба (у нас готовый порошок, поэтому берем пол чайной ложки). Добавьте соль, перец, перемешайте

Белые грибы от ООО Здоровая еда - отзыв Экоблогера ВасилискА

и используйте начинку для пирожков, пиццы или вот таких картофельных зраз.

Белые грибы от ООО Здоровая еда - отзыв Экоблогера ВасилискА

Приглашаю и вас попробовать продукцию Здоровой еды при приготовлении своих любимых блюд. Пусть вкусное остается полезным для здоровья, приятного вам аппетита!

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (17)

Alenushka_K 18 марта 2018 20:26:39

очень аппетитно ! 

ВасилискА 18 марта 2018 21:01:26

Alenushka_K, спасибо! Впервые купила грибы в интернет-магазине, качество приятно удивило 

FominaOlesya 14 марта 2018 15:22:45

Вкуснотища-красотища, потом обязательно возьму такие грибочки - просто обожаю грибной суп со сливками  

Зразы прекрасны

ВасилискА 14 марта 2018 15:31:16

FominaOlesya, спасибо. А я ещё переживала, что фотка вечером невзрачная получилась

FominaOlesya 14 марта 2018 15:49:26

ВасилискА, у меня через монитор слюнки потекли

Irinka 14 марта 2018 14:12:35

Как вкусненько   Классный отзыв

ВасилискА 14 марта 2018 14:25:31

Irinka, спасибо. Очень хорошие грибы 

vitali 14 марта 2018 12:00:45

Твои зразы прям сейчас бы и съела) 

ВасилискА 14 марта 2018 12:09:18

vitali,  вкусные получились. Главное не пережарить)))

exen30 14 марта 2018 10:15:48

как вкусненько

Молодец, хозяюшка!

Люблю белые грибы и лисички

ВасилискА 14 марта 2018 10:25:03

exen30, спасибо. Лисички обожаю свежие. Сейчас увидела сушеные, интересно, что можно приготовить из них

exen30 14 марта 2018 13:46:17

ВасилискА, давай, хозяюшка, придумай вкусноту для поста- я подглядываю за тобой

ВасилискА 14 марта 2018 14:03:45

exen30, да уж вижу. Могу поделиться рецептом зразового картофельного теста без яиц.

exen30 14 марта 2018 14:05:24

ВасилискА, канеш давай

ВасилискА 14 марта 2018 14:19:13

exen30, на 1 кг картофеля (не рассыпчатого, лучше розовую бери картошку) 2 ст.ложки манки 2 ст.л кукурузного крахмала 3 ст.л.оливкового масла. Картофель варить в мундире до готовности. Отдать холодной водой. Чуть остудить, чтобы был не обжигающий, а умеренно горячий. Очистить, натереть на мелкой терке

ВасилискА 14 марта 2018 14:25:00

Манку залить 3-4 ложками отвара от картофеля, размешать, дать пропитаться. Добавить в тесто, посыпать крахмалом, посолить, размешать. Добавить масло, ещё раз перемешать. Оставить тесто в тепле на полчаса,затем мокрыми руками лепить зразы. Перед жаркой обвалять немного в муке (кукурузная, пшеничная). 

exen30 14 марта 2018 14:24:38
ВасилискА,