tro-lo-lo: SeasonMarket Черноморские мидии
Об авторе
Отзыв
Дата:
07.04.2015
Преимущества:
Возможна экспресс-доставка. Так как мидии в свежем виде хранятся 3 суток, то это большое преимущество. Заказали в 8-00 утра, в 19-40 заказ был уже у нас. И цены приятные, если брать в целом натуральные продукты.
Недостатки:
Доставка иногда задерживается, списывая на пробки. Ожидая заказ, надо брать интервал в два часа приблизительно. Но наверное сложно представить в наши дни доставку точную до минуты. Если только на вертолете :)
SeasonMarket доступность здоровье мясо натуральные продукты овощи органические продукты полезное питание фермерские продукты фермерское молоко фрукты эко-продукты Как мы наслаждались черноморскими мидиями.
Все мидии приехали свежими. Считается, чтобы быть уверенными в качестве мидий в готовку следует пускать только закрытые ракушки. Однако! Если чуть приоткрытую мидию согреть в ладонях, свежая тут же захлопнется, протухшая останется без изменений. Надо честно сказать, что попалось очень маленькое количество приоткрытых (3-4шт) и они в ладонях захлопнулись. Мидии свежие! Пахнут морем
Мы все это добро хорошенько вымыли. Попадаются ракушки с водорослями (что говорит видимо о их свежести ). Прочитали, что водоросли нельзя выдергивать силой. Аккуратно обрезать, все что осталось внутри придется доставать в вареном виде.
Способ приготовления крайне прост. Мы выложили на большой противень 1,5 кг мидий (готовили двумя заходами всего было 2,5кг). Покрошили 4 крупных зубчика чеснока и залили стаканом белого вина. И как говорил Гордон Рамзи: "Никогда не используй в готовке вино, которое не стал бы пить". Собственно его же мы потом и попивали. Покрошили зеленый лук и помидор, купленный тоже в SeasonMarket (краснодарский, сорт Пинк Парадайз).
Побрызгали всю эту красоту сверху оливковым маслом и хорошо (!) подсолили.
Запекали в духовке при 220 градусах 14-16 минут. И то, что получилось! Получилось очень вкусно! Сами мидии крепенькие и целенькие внутри. Важно достаточно подсолить. Очень вкусно. С хорошим белым хлебом - это объеденье! А получившийся соус достоин особого внимания. В Москве непросто найти такие свежие мидии. В готовке они просты, а на вкус бесподобны.