ГлавнаяНатуральные продуктыSeasonMarket
SeasonMarket Черноморские мидии

tro-lo-lo: SeasonMarket Черноморские мидии


Автор:
tro-lo-lo
Рейтинг:
52
Город:

229 1 0 1
Отзыв
Оценка автора:
оценкаоценкаоценкаоценкаоценка
оценкаоценкаоценкаоценкаоценка
Дата отзыва:
07.04.2015
Преимущества:
Возможна экспресс-доставка. Так как мидии в свежем виде хранятся 3 суток, то это большое преимущество. Заказали в 8-00 утра, в 19-40 заказ был уже у нас. И цены приятные, если брать в целом натуральные продукты.
Недостатки:
Доставка иногда задерживается, списывая на пробки. Ожидая заказ, надо брать интервал в два часа приблизительно. Но наверное сложно представить в наши дни доставку точную до минуты. Если только на вертолете :)

Как мы  наслаждались черноморскими мидиями. 

Все мидии приехали свежими. Считается, чтобы быть уверенными в качестве мидий в готовку следует пускать только закрытые ракушки. Однако! Если чуть приоткрытую мидию согреть в ладонях, свежая тут же захлопнется, протухшая останется без изменений. Надо честно сказать, что попалось очень маленькое количество приоткрытых (3-4шт) и они в ладонях захлопнулись. Мидии свежие! Пахнут морем SeasonMarket Черноморские мидии - отзыв Экоблогера tro-lo-lo
Мы все это добро хорошенько вымыли. Попадаются ракушки с водорослями (что говорит видимо о их свежести SeasonMarket Черноморские мидии - отзыв Экоблогера tro-lo-lo ). Прочитали, что водоросли нельзя выдергивать силой. Аккуратно обрезать, все что осталось внутри придется доставать в вареном виде.
SeasonMarket Черноморские мидии - отзыв Экоблогера tro-lo-lo  
Способ приготовления крайне прост. Мы выложили на большой противень 1,5 кг мидий (готовили двумя заходами всего было 2,5кг). Покрошили 4 крупных зубчика чеснока и залили стаканом белого вина. И как говорил Гордон Рамзи: "Никогда не используй в готовке вино, которое не стал бы пить". Собственно его же мы потом и попивали. Покрошили зеленый лук и помидор, купленный тоже в SeasonMarket (краснодарский, сорт Пинк Парадайз). 

SeasonMarket Черноморские мидии - отзыв Экоблогера tro-lo-lo

Побрызгали всю эту красоту сверху оливковым маслом и хорошо (!) подсолили.

SeasonMarket Черноморские мидии - отзыв Экоблогера tro-lo-lo

Запекали в духовке при 220 градусах 14-16 минут. И то, что получилось! Получилось очень вкусно! Сами мидии крепенькие и целенькие внутри. Важно достаточно подсолить. Очень вкусно. С хорошим белым хлебом - это объеденье! А получившийся соус достоин особого внимания. В Москве непросто найти такие свежие мидии. В готовке они просты, а на вкус бесподобны.

Отзыв полезен?
палец вверх 1 награда 0
Комментарии (1)
Марина Марина
13 апреля 2015 00:26:09

Это реклама что ли? 

Тест: Гранола или Хлорелла?

Тест от ECOgolik.ru про экопродукты

Пройти тест
Конкурс Май 18
Levrana- один из спонсоров.
Всего 11 номинаций и 25+ призеров.

Подробнее.

Опрос
Где Вы покупаете натуральную косметику?
Ответить Результаты
Регистрация
Я прочитал и принимаю пользовательское соглашение

Уже зарегистрированы?

Войти в личный кабинет
Вход для экоголика
Ваша эл. почта:
Ваш пароль:

Забыли пароль?

Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите свой адрес электронной почты:
Ваша эл. почта: