svetusiic: Курица в рисовых хлопьях п/ф с перловкой. Вкусвилл
Отзыв
Приветствую Вас эко-хозяюшки.
Сегодня ленивый рецепт, но не совсем. Ленивый потому что основной ингредиент является полуфабрикатом из магазина Вкусвилл. Но так как я давно ходила и засматривалась на него, я решила все же его приобрести и приготовить!
Речь идет о курочке в рисовых хлопьях. Она и в сыром виде выглядит очень аппетитно, а в приготовленном вдвойне!
Для этого блюда курица и перловая крупа и масло куплены в магазине Вкусвилл.
Рецепт:
- Курочка в рисовых хлопьях
- Масло растительное для жарки
- Соль/специи по вкусу
Для гарнира:
- Перловая крупа 1 стакан
- Вода
- Соль/специи по вкусу
- Морковь 1 большая
- Луковица 1 средняя
- Масло сливочное для пассирования 30 гр.
Приготовление:
- Сковороду с толстым дном разогреваем с маслом. Кладем курочку и на медленном огне сначала начинаем обжаривать, потом постепенно огонь прибавляем, для придания хрустящей поджаристой корочки.
- В кастрюльку наливаем воду и засыпаем промытую перловую крупу. Варим практически до готовности.
- Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиком. Пассируем на сковороде с добавлением сливочного масла до готовности.
- К овощам добавляем перловую кашу, хорошо перемешиваем готовим до полной готовности минут 10.
А вы знали?
Перловая крупа весьма богата и аминокислотами. К примеру - в ней большое содержание лизина, который принимает участие в выработке коллагена, способствующего замедлению появления морщин и помогающего сохранить нашу кожу гладкой и упругой.
Перловка также богата микроэлементами и витаминами. В крупе содержится много калия, железа и кальция. Присутствуют и такие элементы: медь, цинк, марганец, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром, а также и фосфор. Набору витаминов может «позавидовать» любая другая крупа. Так же, как и крупа овсяная, перловка довольно богата витаминами группы В и А, D, Е, РР.
По количеству клетчатки перловка намного превосходит всеми уважаемую пшеницу. Белок, который содержится в перловой крупе, по пищевой ценности превосходит белок пшеничного зерна.
Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы. При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы.
Перловка - мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе.
В перловке также содержатся и природные антибактериальные вещества: из воды, которая осталась после замачивания ячменя, было выделено вещество антибиотического действия – гордецин, который применяется для лечения кожи, поражённой грибком.
Отличный получился ужин у нас с малышом. Всем спасибо за просмотр кулинарного отзыва. Целую крепко ваша репка!