svetusiic: Курица в рисовых хлопьях п/ф с перловкой. Вкусвилл

Автор: svetusiic
Рейтинг: 3752. Город: Москва
Тип волос: Нормальный, сухие кончики, склонность к сечению
Тип кожи: комбинированный, склонный к жирности в Т-зоне
Экоголик о себе: Инстаграм https://instagram.com/svetusiic_blog/

Оценка автора:  

Дата отзыва: 17.02.2016 Тэги: вкусвилл, здоровое питание, еда, здоровье

Основное преимущество: Вкуснотища. Хрустящая получается и очень вкусная!

Основной недостаток: мало)

Приветствую Вас эко-хозяюшки. Курица в рисовых хлопьях  п/ф с перловкой. Вкусвилл - отзыв Экоблогера svetusiic

Сегодня ленивый рецепт, но не совсем. Ленивый потому что основной ингредиент является полуфабрикатом из магазина Вкусвилл. Но так как я давно ходила и засматривалась на него, я решила все же его приобрести и приготовить!

Речь идет о курочке в рисовых хлопьях. Она и в сыром виде выглядит очень аппетитно, а в приготовленном вдвойне!

Для этого блюда курица и перловая крупа и масло куплены в магазине Вкусвилл.

Курица в рисовых хлопьях  п/ф с перловкой. Вкусвилл - отзыв Экоблогера svetusiic

Рецепт:

  • Курочка в рисовых хлопьях
  • Масло растительное для жарки
  • Соль/специи по вкусу

Для гарнира:

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Вода
  • Соль/специи по вкусу
  • Морковь 1 большая
  • Луковица 1 средняя
  • Масло сливочное для пассирования 30 гр.

Курица в рисовых хлопьях  п/ф с перловкой. Вкусвилл - отзыв Экоблогера svetusiic

Курица в рисовых хлопьях  п/ф с перловкой. Вкусвилл - отзыв Экоблогера svetusiic

Приготовление:

  • Сковороду с толстым дном разогреваем с маслом. Кладем курочку и на медленном огне сначала начинаем обжаривать, потом постепенно огонь прибавляем, для придания хрустящей поджаристой корочки.

Курица в рисовых хлопьях  п/ф с перловкой. Вкусвилл - отзыв Экоблогера svetusiic

Курица в рисовых хлопьях  п/ф с перловкой. Вкусвилл - отзыв Экоблогера svetusiic

  • В кастрюльку наливаем воду и засыпаем промытую перловую крупу. Варим практически до готовности.
  • Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиком. Пассируем на сковороде с добавлением сливочного масла до готовности.

Курица в рисовых хлопьях  п/ф с перловкой. Вкусвилл - отзыв Экоблогера svetusiic

  • К овощам добавляем перловую кашу, хорошо перемешиваем готовим до полной готовности минут 10. 

Курица в рисовых хлопьях  п/ф с перловкой. Вкусвилл - отзыв Экоблогера svetusiic

Курица в рисовых хлопьях  п/ф с перловкой. Вкусвилл - отзыв Экоблогера svetusiic

А вы знали?

Перловая крупа весьма богата и аминокислотами. К примеру - в ней большое содержание лизина, который принимает участие в выработке коллагена, способствующего замедлению появления морщин и помогающего сохранить нашу кожу гладкой и упругой.

Перловка также богата микроэлементами и витаминами. В крупе содержится много калия, железа и кальция. Присутствуют и такие элементы: медь, цинк, марганец, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром, а также и фосфор. Набору витаминов может «позавидовать» любая другая крупа. Так же, как и крупа овсяная, перловка довольно богата витаминами группы В и А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка намного превосходит всеми уважаемую пшеницу. Белок, который содержится в перловой крупе, по пищевой ценности превосходит белок пшеничного зерна.

Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы. При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы.

Перловка - мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе.

В перловке также содержатся и природные антибактериальные вещества: из воды, которая осталась после замачивания ячменя, было выделено вещество антибиотического действия – гордецин, который применяется для лечения кожи, поражённой грибком.

Отличный получился ужин у нас с малышом. Всем спасибо за просмотр кулинарного отзыва. Целую крепко ваша репка!  Курица в рисовых хлопьях  п/ф с перловкой. Вкусвилл - отзыв Экоблогера svetusiic

Отзыв полезен? 5 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники

Комментарии (9)

Аппетитно! 

А я и не знала этот нюанс, что начинать обжаривать надо на медленном огне, а заем прибавлять... У меня в мозгу сидит другая технология - сначала обжариваем на сильном, а затем подтушиваем на медленном  Надо попробовать 

от AHtИЛОП_А 18 февраля 2016 11:16:58

AHtИЛОП_А, Можно и так, разницы ни какой))) главное чтобы курица сырой не была,,,,

от svetusiic 18 февраля 2016 11:29:31

Сразу перловки захотелось :-)

от печенюшка 18 февраля 2016 15:34:17

печенюшка, я ее обожаю.

от svetusiic 18 февраля 2016 15:49:29

Ням, ням))

от Izabella 18 февраля 2016 22:56:24

Izabella , да вкусненько

от svetusiic 18 февраля 2016 23:06:38

тоже заглядывалась на курочку в рисовых хлопьях) пора видимо тоже попробовать)

от happy_mommy 23 февраля 2016 23:50:23

happy_mommy, очень советую!

от svetusiic 24 февраля 2016 10:58:19

Я тоже покупала такие, в рисовых хлопьях, только в Ашане. Очень понравились, вкусненько!

от panda 25 июля 2016 11:46:09

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий