Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Superbee: Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами "Trawa"?!

Об авторе
Superbee
Специалист Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
Нормальные, сухие на кончиках
Тип кожи:
Комбинированная, чувствительная

Отзыв

Оценка товара:
1720 25 14
Дата: 31.07.2018
Преимущества: Очень вкусно и полезно, лучшие из всех растительных масел, что пробовала
Недостатки: Нет
Trawa сыродавленное растительное масло

Всем привет! Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Два месяца назад я рассказывала о своем дне тайской кухни, а недавно делилась недельным рационом разнообразных завтраков. И знаете, я заметила, что именно посты и отзывы на кулинарную тему добавляют в избранное чаще всего Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee . Лично для меня это показатель того, что они действительно интересны экоголикам. Раз в избранном, значит чем-то зацепили и может быть в будущем кто-то захочет приготовить и своей семье тоже. Так вот, у меня возникла идея и дальше продолжить гастрономическое путешествие по другим странам и делиться рецептами блюд, которые понравились самой и конечно же семье. В свое сегодняшнее "турне" я предлагаю отправиться с сыродавленными маслами "Trawa" и насладиться изысканным вкусом простых, но в тоже время очень интересных блюд стран Европы. Кто со мной? 

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee


Но давайте прежде, чем готовить, поговорим об этом замечательном бренде. Ведь если бы не его продукция, то не было бы нашего увлекательного гастрономического тура. Вы же сами знаете, что в путешествие нужно отправляться только с людьми, которым полностью доверяешь и так сказать с ними "на одной волне". Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee Именно тогда поездка принесет массу удовольствия и новых впечатлений. То же самое по отношению и продуктов питания. Если я знаю, что они меня не подведут,  то любое блюдо будет со своей неповторимой "изюминкой" Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee


"Trawa" - это российский производитель сыродавленных растительных масел, которые изготавливаются исключительно вручную, методом отжима на дубовом прессе. Благодаря такой щадящей технологии, у готового масла полностью сохраняются все витамины и питательные вещества. Безусловно, именно сыродавленные масла самые полезные для нашего организма.
Мне очень нравится, что "Trawa" максимально ответственно относится не только к самому процессу производства, но и выбору сырья: все семена берутся из экологически чистых районов.
Помимо масел, в ассортименте данного бренда также представлены орехи, семена и мука для выпечки. 

С "Trawa" я познакомилась примерно пол года назад. Сначала взяла сыродавленное подсолнечное масло, затем льняное и влюбилась окончательно и бесповоротно. Потому что поняла, что все льняное масло, которое пробовала до "Trawa" не годится ему и в подметки. 

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Оно практически не горчит, я бы сказала, наоборот, обладает пикантной горчинкой. А какой аромат! Сыродавленное масло и обычное - это такая колоссальная разница, как небо и земля.
В "Trawa" мне нравится решительно все. Начиная с внешнего оформления и заканчивая непосредственно вкусом самого продукта. Посмотрите на этот бутылек: истинное воплощение эстетики! 

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Это не просто стеклянная бутылка со стандартной этикеткой с обеих сторон, а настоящее произведение искусства. 

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee


На ней можно найти всю необходимую информацию: начиная от описания процесса изготовления и заканчивая данными о производителе и сроках годности. 

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Более того, на каждой бутылочке указана не только дата производства масла, но и дата сборки урожая. 

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Объем всех масел составляет 250 мл.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

 Срок годности всего шесть месяцев, а после вскрытия бутылочку нужно использовать в течение двух месяцев.

Я не буду подробно описывать полезные свойства каждого масла, все они положительно влияют на наш организм и укрепляют иммунитет.
Например, кедровое масло считается одним из самых ценных в мире. Знахари не зря его называли "Лекарством от 100 болезней", ведь он настоящий кладезь витаминов, жирных кислот Омега (3-6-9) и микоэлементов.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee


Стоимость сыродавленного кедрового масла составляет 1440 руб. У него легкий нежный аромат и потрясающий вкус свежих кедровых орешков.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee


Сыродавленное подсолнечное масло обладает тонким запахом сырых, необжаренных семечек и нежнейшим вкусом. 

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Идеально как для приготовления салатов, так и добавления в любые блюда, будь это хоть суп, хоть выпечка.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Его цена составляет 320 руб.

Льняное масло добавляю в еду, не требующей термической обработки. По большей части это салаты. 

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

О его вкусе я уже говорила чуть выше - это лучшее льняное масло, что пробовала. Никакой приторной горечи и неприятного запаха. С ним даже ребенок уплетает салат за обе щеки, хотя раньше льняное масло и на дух не переносил. Такая бутылочка стоит 400 руб. Данное масло стабилизирует работу пищеварительной системы, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающих заболеваниями ЖКТ.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Ну а теперь, познакомим вас с маслами, можно смело переходить к нашему маленькому кулинарному путешествию Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee .


Лето, жара, Испания...гаспачо


Если в летнюю жару вряд ли кто-то из нас откажется от тарелки освежающей окрошки, то испанцы не представляют свое меню без гаспачо - супа из пюрированных свежих овощей. Сегодня существует множество вариантов приготовления этого холодного супа, а у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, который передается из поколения в поколение и хранится в строжайшем секрете. Неизменным остается одно: обязательное присутствие спелых помидоров и хорошего растительного масла.
Хотя если немного приоткрыть занавес происхождения столько популярного и традиционного испанского блюда, то изначально гаспачо считалось едой бедняков. Все дело в том, что ингредиенты, входящие в его состав, были очень просты и доступны каждому: вода, смешанная с уксусом, кусок черствого хлеба, оливковое масло и чеснок. Да-да, изначально в рецепте томатов не было вообще, они появились только в начале 20-го века. А спустя несколько столетий "еда бедняков" превратилась в любимое блюдо всей Испании, которое подают даже к королевскому столу. А за счет того, что в нем не содержится продуктов животного происхождения, особенно любим веганами и вегетарианцами. Кстати, гаспачо из нута, о котором сегодня я расскажу подробнее, именно последние как раз и придумали. Ведь за счет высокого содержания белка нут (он же бараний или турецкий горох) служит альтернативой мясу и яйцам для вегетарианцев. И хотя к их числу я не отношусь, но вот от тарелки такого гаспачо в жару точно не откажусь Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee .
При приготовлении еды, я всегда немного отступаю от шаблонных рецептов. Например здесь вместо оливкового я взяла кедровое масло. Потому в качестве последнего я уверена на 100%.

Итак, для приготовления гаспачо из нута нам нужно взять:

  1. 200 гр нута;
  2. 3 больших спелых помидора;
  3. 5-6 шт. черри для украшения;
  4. 50 гр сыродавленного кедрового масла Trawa;
  5. 2 ст. ложки винного уксуса;
  6. свежий базилик, кинза или орегано;
  7. половина горького перца;
  8. соль, молотый перец по вкусу

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Процесс приготовления

  • Замачиваю на ночь горох. За это время он раза в три увеличивается в размере.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • На следующий день воду, в которой был нут, сливаю, добавляю новую.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Варю до готовности. У меня получилось 40 минут.
  • Пока варится нут, нарезаю тонкими дольками один помидор. Добавляю в него половину кедрового масла, винный уксус, соль, перец и оставляю мариноваться на один час в холодильнике.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Другие два помидора ошпариваю кипятком, снимаю кожуру.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Готовому нуту даю немного остыть.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Перекладываю его в блендер, добавляю помидоры без кожуры, все измельчаю.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Затем кладу туда же мелко нарезанный горький перец, соль, добавляю кедровое масло и еще раз все измельчаю.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Готовое нутово-помидорное пюре отправляю охлаждаться в холодильник.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Через час достаю маринованный помидор. 

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Сначала измельчаю его в блендере. 

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Затем перекладываю на сито - нам нужно только пюре, поэтому по максимуму его отжимаем.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Когда смесь из нута уже достаточно охладилась, ее можно доставать из холодильника.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  •  Украшаю четвертинками черри, сверху добавляю пасту-пюре, щедро посыпаю зеленью.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

 Теперь можно подавать к столу. Вкусно, сытно и в то же время легко, приятно освежает. 

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Именно то, что нужно в летний зной! Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Рийет из скумбрии, или добро пожаловать во Францию

Ароматные круассаны, разнообразные вина, твердые сыры на любой вкус, луковый суп...это все о вдохновляющей Франции. Конечно некоторые называют французов обидным прозвищем "лягушатники", но мы же с вами экоголики, а значит проявляем толерантность по отношению друг к другу и подобные высказывания для нас недопустимы Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee . А еще Франция - это родина одного из разновидностей паштета, именуемого "рийетом".
Его особенность заключается в том, что такой паштет не имеет однородной консистенции, а состоит из мясных волокон, таким образом делая его несколько более грубым, но не менее вкусным для истинных ценителей французской кухни Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee .
Первые упоминания о рийете датируются XV веком. В качестве закуски его подавали даже к королевскому столу, и согласно традиционного рецепта рийет готовили из свинины, свиного жира и пряностей. Его долго варили, чтобы мясо на выходе получалось как "томленое" и отставало от костей и буквально распадалось на волокна. Со временем рецепт претерпевал различные изменения, вместо свинины в него стали добавлять другие виды мяса: утку и говядину. А чуть позже появился рыбный рийет, для его приготовления используют жирную рыбу, например лосось или скумбрию. Сегодня я поделюсь рецептом рийета из скумбрии, который в нашей семье мы готовим довольно часто.


Мне нравится это блюдо по нескольким причинам:

  • с удовольствием едят не только взрослые, но и дети;
  • не требует длительного приготовления и особых продуктов. Как правило, у каждого они под рукой.
  • отличная возможностью разнообразить свой рацион еще одним полезным блюдом из рыбы.

И даже если вы, как и я, не являетесь любителем скумбрии, поверьте, в этом рецепте будете есть ее с удовольствием Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee


Для его приготовления берем:

  1. 1-2 скумбрии крупных размеров;
  2. 1 луковицу;
  3. 50 мл сыродавленного подсолнечного масла "Trawa"(я чередую с льняным. И то, и другое мне безумно нравится).
  4. 30 мл сливок (чем жирнее, тем лучше, но в целом подойдут любые)
  5. 50 гр густой сметаны;
  6. половинку лимона;
  7. пучок зелени (у меня кинза и базилик);
  8. соль, перец по вкусу

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Процесс приготовления

  • Скумбрию размораживаю, отрезаю хвост и голову, убираю все внутренности, хорошо промываю водой.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Добавляю соль,перец, обильно сбрызгиваю лимоном.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Заворачиваю в фольгу и отправляю в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекаю 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Тем временем мелко шинкую лук, пассирую его на подсолнечном масле до чуть золотистого цвета.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Достаю скумбрию, чтобы она быстрее остыла, можно разделить на две части.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Снимаю с нее кожуру, убираю все кости, оставляю только филе.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Кладу в блендер рыбу, лук, сметану, сливки, соль, перец. Добавляю 2- 3 ст. ложки масла "Trawa" и лишь слегка их измельчаю. Так, чтобы структура паштета была не однородной. Рийет именно таким и должен быть. Сметана и сливки смягчают вкус готового блюда и делают его безумно нежным.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Мелко нарезаю зелень, перекладываю в чашу с рийетом.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Выдавливаю сок из половинки лимона.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Все хорошо перемешиваю.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Готово! Теперь лучше всего переложить рийет в закрытую стеклянную емкость и на один час отправить в холодильник. 

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee


Очень хорош в качестве закуски, если сверху намазать его на хрустящие тосты. Отлично сочетается с любыми овощами, можно подавать как на завтрак, так и в любой другой прием пищи. Попробуйте, уверена, вам тоже понравится! 


Многонациональное блюдо, особо любимое славянами - картофель по-деревенски Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee


Безусловно, картофель в различных интерпретациях, является любимым блюдом многих стран Европы и не только.
Хотя индейцы из Южной Америки возделывали его и добавляли в пищу еще несколько тысячелетий назад, Европа о картофеле узнала намного позже - лишь в XVI веке. Более того, первое время это растение даже считалось ядовитым. Но благодаря одному французскому агроному, сумевшему доказать его высокие вкусовые и питательные свойства, сейчас мы имеем возможность наслаждаться разнообразием картофельных блюд и с удовольствием готовить их Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee .
Сегодня я хочу поделиться рецептом нашей любимой картошки, а именно по-деревенски, запеченной в духовке. Отличная, здоровая альтернатива картофелю фри и жареной.
Помимо главного ингредиента, большое значение в этом рецепте имеет качество растительного масла, которое будет сюда добавляться. Именно от него зависит вкус готового блюда. Конечно, такую ответственную миссию я могу доверить только "Trawa", ведь с их маслами и мукой любое блюдо получается невероятно вкусным Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee .

 
Для приготовления на 4 порции берем:

  1. 600 гр уже очищенного картофеля;
  2. 5 ст. ложек подсолнечного масла "Trawa";
  3. 1-2 ч. ложки гранулированного чеснока либо 2 зубчика свежего;
  4. 1 ч. ложка куркумы;
  5. 1 ч. ложка итальянских или прованских трав
  6. соль, перец по вкусу

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Процесс приготовления

  • Картофель нарезаю средними брусочками.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Перекладываю в кастрюлю, заливаю кипятком и варю ровно три минуты с момента закипания (больше не нужно, иначе разварится и потеряет свою форму).

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Затем сливаю воду, даю картофелю остыть.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Тем временем в глубокой тарелке смешиваю масло, куркуму, чеснок, травы, соль и перец.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Получившуюся смесь выливаю в кастрюлю с картофелем, закрываю крышкой и начинаю ее хорошенько трясти. Так, чтобы каждая долька картофеля равномерно покрылась маслом и специями.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • На застеленный пергаментом противень укладываю картофель одним слоем.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

  • Выпекаю в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов 20-25 минут.

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Благодаря такой технологии приготовления картофель получается с зажаристой, хрустящей корочкой и нежным внутри. Съедается моментально, а сын просит готовить такую картошку чуть ли не каждый день Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee .

Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

 
Это всего лишь малая доля рецептов с маслами "Trawa", о которых хотелось бы вам рассказать. Я не упомянула о салатах, ведь сейчас, когда такое обилие свежих овощей, наверное каждый из нас их готовит чуть ли не каждый день. И конечно же отдельно стоит рассказать о неординарной муке "Trawa", взять хотя бы из семян подсолнечника или льна. В общем, вы наверное поняли, что с продукцией "Trawa" у меня на кухне творческий процесс включается по полной программе Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee .

 
И напоследок хотелось бы у вас, дорогие экоголики, спросить, вам интересны такие гастрономические туры, писать о них дальше или хватит уже рассказывать о еде, слишком утомительно читать? Совершим гастрономический мини-тур вместе с сыродавленными маслами Trawa?! - отзыв Экоблогера Superbee

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (25)

Alenushka_K 2 августа 2018 10:36:57

Чудо-отзыв!!!  Ты просто шеф-повар  Бесподобно! 

Superbee 2 августа 2018 19:20:32

Alenushka_K,спасибо тебе огромное! Очень приятно!

beautyobsessioninsta 1 августа 2018 16:01:20

Все интересно!) И баночки такие красивые, и фото аппетитные!)

Superbee 1 августа 2018 18:05:23

beautyobsessioninsta,спасибо! Баночки высший шедевр, у меня их выбросить после использования просто рука не поднимается. Так и стоят для декора

vitali 1 августа 2018 13:21:37

Какая красота! Я засмотрелась на фотографии! 

Повезло твоей семье, какая ты мастерица!  Даже есть захотела 

Superbee 1 августа 2018 18:04:23

vitali, Виталина, спасибо большое! Ну ты прямо совсем меня расхвалила .

Annli 1 августа 2018 11:05:42

Как вкусно и красиво! Восхитительный отзыв! 

Superbee 1 августа 2018 18:02:43

Annli,Аня, спасибо большое! Безумно приятно!

Kristi15 1 августа 2018 10:23:20

Юля, ну так нельзя! Сразу захотелось все это срочно приготовить

Superbee 1 августа 2018 18:02:08

Kristi15,спасибо! Наверное, лучше всего читать на полный желудок

Lenore 1 августа 2018 09:50:44

Прям аппетит разыгрался после фото)))

Superbee 1 августа 2018 18:00:50

Lenore,Лена, спасибо! Значит я сфотографировала как надо

FominaOlesya 1 августа 2018 09:47:32

Даже не думай останавливаться, твои кулинарные посты просто шедевр разнообразно, легко в приготовлении, из доступных продуктов - ну о чем ещё мечтать 

И все всегда очень красиво и выглядит аппетитно

Честно скажу, захотелось все бросить и бежать готовить буду отчитываться по мере приготовления) 

Из масел пробовала подсолнечное, очень понравился его вкус

Superbee 1 августа 2018 17:59:55

FominaOlesya,спасибо тебе огромное! Как же приятно читать такие слова! Все, значит буду писать дальше. Тем более идей куча, теперь самое главное найти на все время

FominaOlesya 1 августа 2018 18:07:51

Superbee, всегда пожалуйста, я от души, ты же знаешь

alena17 1 августа 2018 09:18:06

Ну это мягко скажем, просто СУПЕР!!! В избранное, конечно, вдруг, созрею-таки...) Я каждый год устраиваю организму чистку сибирским кедровым маслом с живицей. И обожаю льняное масло! В планах попробовать тыквенное) Спасибо!!!

Superbee 1 августа 2018 09:30:12

alena17,спасибо большое, очень приятно! Я пробовала тыквенное масло, мне оно тоже понравилось. Вообще, если говорить именно о "Trawa", то каждое масло у меня вызывает считай детский восторг. Они действительно безумно вкусные!

Fox 1 августа 2018 07:27:05

Напротив - твои посты о еде очень интересно читать, а после - что-нибудь готовить 

Superbee 1 августа 2018 09:26:39

Fox,Юля, спасибо огромное! Значит буду писать, тем более, что в голове куча идей

ВасилискА 1 августа 2018 06:36:31

почему же, мне очень интересно. Учиться готовить никогда не поздно! Добавляю в избранное

Superbee 1 августа 2018 09:25:04

ВасилискА,спасибо, значит буду иногда писать. Но у меня все рецепты довольно простые, все готовится считай в течение часа, а то и меньше.

Naturel 1 августа 2018 01:36:55

Я теперь понимаю Олесю, которая все время к тебе в гости порывается    Блюда просто шедевральные 

Superbee 1 августа 2018 09:23:32

Naturel,Женя, спасибо огромное! Для меня это высшая похвала!

exen30 31 июля 2018 23:43:33

Юль, ты случаем не повар?

Superbee 1 августа 2018 09:22:32

exen30, ни разу . Просто готовить одно и то же приедается, вот и хочется чего-то новенького . Но заметь, у меня нет замудренных рецептов, все довольно просто