Sun_in_my_eyes: Рецепт интересного детского блюда из филе трески от Вкусвилл! А еще бонус - рассказ про чудо-рыбку нерка и любимый сыр молога
Отзыв
Добрый день, дорогие и любимые соратники по здоровому питанию!
С огромным удовольствием хочу рассказать вам про мои любимые продукты из магазина Вкусвилл.
Начну с того, что до рождения ребенка я кушала все, что хотела и вообще особо не заморачивалась со своим питанием. Нет, готовить я любила всегда, но проблема в том, что готовила я часто жареные блюда, салаты с большим количеством майонеза, частенько забегала в фастфуд и т.д.
У моей дочки аллергия на очень многие продукты, уж не знаю, в связи ли с тем, что раньше я не задумывалась о нормах здорового питания или по другим причинам, но факт остается фактом.
На большинство сыров у ребенка аллергия, ну что делать.
Как-то случайно в гостях мы попробовали сыр "Молога", он оказался таким нежным, мягким, совсем не соленым. Дочка попросила попробовать, немного съела, я уже была готова в очередной раз к красным щекам, но все обошлось. В итоге мы постоянно кушаем этот сыр, дочка его обожает, никакой аллергии на него нет. Просто чудо! А главное он натуральный! Во Вкусвилле два производителя этого сыра: "Сернурский сыр завод" и ЗАО "Племзавод Ярославка". Мы покупаем второй вариант, головка сыра получается примерно на 0,5 кг, цена получается примерно 250 руб. Съедается очень быстро.
Сыр замечательно плавится, например, иногда я делаю домашнюю пиццу или посыпаю сверху им запеканки для дочки. Замечательно подходит для салатов, он нежный и легко трется на терке.Еще одна моя находка во Вкусвилле - это рыбка нерка. Она с Дальнего Востока, рыбка дикая, ее еще не научились выращивать искусственно, как семгу. Это меня чрезвычайно радует. Можно купить замороженные стейки, но мы в основном берем нерку ломтиками холодного копчения.
Она гораздо менее жирная, чем семга. А вкус очень нежный. Первый раз, когда ее попробовала было слегка непривычно, вкус действительно отличается от семги и форели. Но, как говорят, к хорошему привыкаешь, теперь постоянно ее покупаем.Люблю такую красоту иногда на завтрак.
Что могу сказать, я вообще редко кушаю бутерброды, но вот от такого периодически не могу удержаться. Хлебушек покупаю во Вкусвилле злаковый - без муки, обязательно кушаю много зелени (листики салата, руккола, корн), ну и конечно, сыр молога и копченая нерка... ммм...
На многие виды рыбы у дочки тоже аллергия, нам идеально подошла треска. Рыбка натуральная, без консервантов, красителей. Замораживается треска непосредственно на корабле, судовая заморозка- это хорошо, на мой взгляд, так рыба остается максимально свежей благодаря шоковой заморозке. Во Вкусвилле нет целых тушек трески, только филе без кожи и костей, ее удобно готовить. Я обычно покупаю 3 половинки тушки трески в упаковке, получается 700-800 гр., цена за килограмм 490 руб.
Часто бывает, что детишки не хотят есть рыбку, но мама знает, что фосфор и кальций, который содержится в рыбе очень полезен ребенку! Моя дочка не стала исключением, просто так мы рыбу не кушаем! На помощь маме приходит рыбное филе трески Вкусвилл и сказки)) Больше всего мне нравится жарить ее "по-марсельски" - кусочек этой рыбки и стал основой для котика в сапогах!
Итак, берем филе трески, размораживаем при комнатной температуре.
Готовим кляр: я беру 4 желтка, пол столовой ложки оливкового масла, пол стакана ледяной воды и соль. Все перемешиваю. Высыпаю муку 120-130 гр, высыпаю медленно и взбиваю венчиком. Далее добавлю взбитые белки. Еще добавляю лед, так кляр получается чуть-чуть хрустящим и обволакивает рыбку тонкой пленочкой.Жарим рыбку...
Сверху уже готовую рыбку я посыпаю орегано и закрываю крышкой, даю настояться 5-7 минут.
Выкладываю кусочек рыбки на тарелку. Рыбка - это животик котика. Также котик содержит в себе вареную морковку, вареный рис и украшение из водорослей нори. Сыр Молога и яйцо для украшения - мышки. В таком виде дочка за обе щеки уплетает еду! Только и слышно: "Где моя большая ложка!"))))