ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Пицца без глютена и дрожжей

Об авторе
Stucha
Знаток Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
Пористые, вьющиеся, чувствительная кожа головы, сухие кончики
Тип кожи:
Сухая, осенью и весной часто обезвоженная

Пост

Оценка товара:
11285 39 22
Дата: 17.10.2019
без глютена

Пицца - одно из самый простых и творческих блюд! Люблю ее за то, что можно делать каждый раз по-новому, этот рецепт я придумала вчера перд сном, раздумывая, что приготовить друзьям-вегетарианцам. А еще она такая разноцветная, что глаза радуются! 

Пицца без глютена и дрожжей


Я делала ее из двух видов муки, одна из которых была амарантовая от Royal Forest, но вы можете брать любое сочетание или уже готовую смесь без глютена. 


Пицца без глютена и дрожжей

Ингредиенты:

амарантовая мука 120г

кукурузная мука 80г

специи - прованские травы 1 ч.л.

оливковое масло - 1-2 ч.л.

йогурт/сметана - примерно 3-5 ст.л.

томатная паста - 1ст.л.

начинка по вкусу 

Приготовление:

Смешать два вида муки с прованскими травами, добавить немного соли и начинать вмешивать йогурт, тесто должно быть мягким, как пластилин. Затем для аромата я всегда в веганскую пиццу кладу оливковое масло. Тесто можно немного помять в руках, но вымешивать его сильно не стоит, лучше дать ему постоять на столе 15 минут, чтобы мука "разошлась".

(немного телефонной съемки, чтобы вы видели реальный процесс Пицца без глютена и дрожжей )

Пицца без глютена и дрожжей


Разъемную форму (моя 28см) промазать оливковым маслом и распределить по дну руками тесто. Не надо его раскатывать скалкой, оно станет совсем как лаваш. Промазать тесто томатной пастой, не кетчупом, это тоже влияет на вкус. Можно взять самодельный кетчуп или соус - это будет прекрасно. 

Грибы я обжарила на оливковом масле с двух сторон, помидоры положила сырые, можно вяленые. Базилик оттеняет вкус амарантовой муки, поэтому я его положила и до выпечки и еще сверху присыпала свежим. Сюда еще просится сыр моцарелла, но вчера его не было в магазине. 

Пицца без глютена и дрожжей

Пицца печется около 12-17 минут, затем ее украсила свежим перцем и оливками, специально не кладу все сразу, так вкус не смешивается, а оттеняет друг друга: теплая пицца, пряный базилик и свежий перец. 

Пицца без глютена и дрожжей

Режется пицца хорошо, не ломается, кусочки плотные. Амарантовая мука солирует, кукурузную тут почти не слышно, вкус какой-то новый и в тоже время знакомый, но я так и не поняла, что она мне напоминает. Но в следующий раз положу меньше амарантовой и больше кукурузной или гречневой. 

Пицца без глютена и дрожжей

Желаю вам удачных рецептов, не бойтесь новых экспериментов и обязательно поделитесь своими открытиями на кухне!  Пицца без глютена и дрожжей

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (39)

Мария 19 октября 2019 17:57:58

Не пицца, а произведение искусства! 

Stucha 19 октября 2019 19:26:36

Мария, спасибо 

Анна Самбург 18 октября 2019 21:57:42

Настя, пицца замечательная получилась! Друзьям-вегетарианцам очень повезло🙂!

Stucha 18 октября 2019 21:59:34

Анна Самбург, даа, они любят а гости ходить 😄

Лика Ким 18 октября 2019 20:38:37

Настя, как же это аппетитно!!! 🤤 мне срочно надо что то съесть 

Stucha 18 октября 2019 21:21:58

Лика Ким, спасибо 

Наталья 18 октября 2019 19:44:04

О Боги,какие фото...глотаю слюнки

Stucha 18 октября 2019 19:47:12

Наталья,  ну простите. Давно не было конкурсов кулинарных)

Анастасия Османова 18 октября 2019 18:37:26

Насть, твои фотографии нереально аппетитные и вкусные!

Stucha 18 октября 2019 19:47:26

Анастасия Османова , спасибо 

Катерина 18 октября 2019 17:38:43

Часто вижу вег. рецепты, а также рецепты типа полезной еды, и там очень часто амарантовая мука. А обычная чем-то плоха? Всю жизнь пеку из нее и не жалуюсь)) или амарантовая какой-то вкус даёт интересный? 

Stucha 18 октября 2019 19:46:43

Катерина, здравствуйте, в ней нет глютена, я тоже люблю разную муку и пшеничную тоже, но для тех, кому нельзя, амарантовая мука — выход! 

Катерина 18 октября 2019 23:26:53

Stucha, не знала про глютен. Я вообще не в теме вопросов, связанных с ним)

Катерина 18 октября 2019 23:26:52

Stucha, не знала про глютен. Я вообще не в теме вопросов, связанных с ним)

Anika 18 октября 2019 17:28:12

Такое на голодный желудок смотреть нельзя! очень аппетитно

Stucha 18 октября 2019 19:47:50

Anika, спасибо и заранее простите 

Anika 18 октября 2019 21:37:59

Stucha, после кулинарного конкурса, необходим марафон по сбросу лишнего веса 

Stucha 18 октября 2019 21:39:12

Anika,  это хорошая идея!

slastenka_snastenka 18 октября 2019 14:06:37

Как же аппетитно Сразу пиццы захотелось.

Stucha 18 октября 2019 14:12:51

slastenka_snastenka, спасибо 

Kuzochka 18 октября 2019 11:09:39

давно пиццу не ела домашнюю...

Stucha 18 октября 2019 11:19:35

Kuzochka, приезжай в гости, покормлю 

Kuzochka 18 октября 2019 11:22:57

Stucha, спасибо! Щас примчусь 

ВасилискА 18 октября 2019 10:23:35

делала такого плана пиццу из пшеничной муки, при этом тоже в тесто добавлялись сметана и масло. Она очень вкусная. Такие рецепты всегда на повестке дня, потому что дрожжевое тесто я не делаю

Stucha 18 октября 2019 11:06:38

ВасилискА, я это тесто узнала из рецепта хачапури, вначале жарила на сковороде с сыром, а потом трансформировала в пиццу)

Evga304 18 октября 2019 09:37:28

Какая яркая и аппетитная! Я просто обожаю амарант! 💖

Stucha 18 октября 2019 11:19:08

Evga304, спасибо! 

Irinka 18 октября 2019 09:17:53

необычный вариант

Stucha 18 октября 2019 09:23:09

Irinka,  так и конкурс тоже не обычный! 

Ольга Снеткова 18 октября 2019 09:12:52

Выглядит очень красиво даже без сыра  но я бы себе ещё пармезанчику потерла  Моцареллу не люблю почему-то))

Stucha 18 октября 2019 09:15:39

Ольга, пармезан тоже хорошо, но его сейчас поискать хороший надо! 

Татьяна Фёдорова 18 октября 2019 09:06:07

Очень аппетитно. Фото прям профессиональные! ты молодец!! Отличны рецепт)) И как вкусно)) 

Stucha 18 октября 2019 09:15:52

Татьяна Фёдорова, спасибо 😄

Татьяна Фёдорова 18 октября 2019 09:17:56

Stucha,Настя спасибо тебе за рецепт  добавила  в закладки) Порадую мужа)) 

Stucha 18 октября 2019 09:22:47

Татьяна Фёдорова, я думала мужа мясом принято радовать 

Naturel 18 октября 2019 09:05:08

Даже я, невегетарианка, с удовольствием предпочла бы такую пиццу любой другой. Настя, присоединяюсь к Олесе, фото шикарные

Stucha 18 октября 2019 09:16:10

Naturel, спасибо большое за теплые слова! 

FominaOlesya 18 октября 2019 09:00:07

Настя, это прекрасно! Твое фото достойно кулинарной книги👍 а от описания вкусов слюнки текут, несмотря на то, что я уже покушала) Обязательно попробую и отпишусь!

Я давно заменила томатную пасту перетертыми томатами, в любом магните есть. Продается в небольшом тетрапаке.

Stucha 18 октября 2019 09:15:07

FominaOlesya, спасибо, а их только вчера увидела, но повертела в руках и не взяла, теперь попробую!