Rous: Гидролат Какао #лаврозелье №5 Мастерская Лавровых
Отзыв
Гидролат - это водный конденсат, получаемый методом паровой дистилляции из различных трав, цветов и плодов растительного происхождения. Это 100% натуральный тоник. Летом я делаю их сама в домашних условиях, использую в качестве ухаживающего косметического средства для кожи и волос. А так же в качестве натурального ингредиента при изготовлении мыла ручной работы.
У меня огромный опыт применения гидролатов и перепробовала их великое множество, а вот из какао бобов я использую впервые. Меня очень заинтересовал данный продукт, так как очень люблю масло какао бобов и активно применяю его в мыловарении и создании домашней косметики.
За что я люблю продукцию с какао.
Какао плоды содержат огромное количество антиоксидантов (какао-масс-полифенолы), которые повышают эластичность кожи, и поэтому незаменимы в борьбе со старением. А высокое количество олеиновой кислоты восстанавливает барьерные функции кожи и удерживают в ней влагу, поэтому рекомендованы при сухой и шелушащейся коже. Натуральный витамин Е усиливает выработку коллагена, уменьшает морщины.
Все эти полезные свойства раньше я "выжимала" из масло какао, но в чистом виде оно комедогенно и поэтому, когда я увидела в мастерской Лавровых гидролат из этих замечательных плодов, сразу же решила приобрести.
Гидролаты должны храниться обязательно в затемненном флаконе, как видим, производитель это учел.
А так же снабдил бутылек пульверизатором.Это очень удобно и гигиенично, микроорганизмы не попадут из вне.
Консистенция жидкая, как вода, прозрачная с легким ароматом шоколада. При чем аромат раскрывается не сразу, а через 5-10 секунд после нанесения, он такой тонкий и аппетитный.
Я не представляю себе уход без натуральных тоников (гидролатов). Сразу после умывания опрыскиваю им лицо и шею для восстановления гидролипидной мантии кожи, что позволяет восстановить уровень влаги, повышает
Еще один способ применения мною гидролата из какао бобов - это добавление его в мыло ручной работы. Очень люблю мыло с добавлением нерафинированного масла какао, оно обладает ухаживающими свойствами, теперь я ввожу в него и гидролат какао, тем самым еще больше обогащая полезные свойства своего мыла.
Для создания мыла - суфле необходимо взбить миксером мыльную основу с жидкостью, в таком случае жидкостью у меня выступает данный гидролат. Мыло получается очень нежным, с кремовой пенкой.
ИТОГ. Гидролат какао мне очень понравился, он обладает прекрасными увлажняющими свойствами, отлично питает кожу, освежает ее, не оставляет липкости, делает кожу очень мягкой и нежной, шелковистой.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!