О том, как нут крут!
Всем привет! Вам знаком нут ? Думаю, что да, но всё же напомню😊
Нут , который также называется турецким или бараньим горохом , принадлежит к семейству бобовых культур.
Этот продукт изобилует витаминами и минералами, его регулярное использование в рационе значительно увеличивает потребление марганца, калия и фолиевой кислоты . Помимо этого, нут служит вегетарианским источником железа и поставляет организму витамины А, С, В6.
Что же можно готовить из такой полезности?
На самом деле много чего! И котлеты, и супы, и гарниры, и тот же хумус . Но не давно я для себя открыла удивительный рецепт нутовых конфет ! Им то я и хочу поделиться. Для приготовления вам понадобятся:
- 1 стакан нута
- 1/3 стакана арахиса
- 1,5 ст. ложки меда
- 1ч.л кокосового масла
- 1 плитка горького шоколада
У меня нут фирмы Житница Здоровья . Я его покупала достаточно давно, но он как и все бобовые хорошо хранится) Нут средних размеров, весь чистенький и целый.
Итак, процесс приготовления:
нут замочить на ночь, отварить от 40 мин до 2 часов ( в разных рецептах разное время🤗) я варила 40мин.
Арахис у меня был сырой, я его поджарила и смолола в кофемолке. Нут с медом смешала в блендере, добавила кокосового масла (можно наверно и без него, но мне показался нут суховатым, решила, что масло смягчит)
Все соединила, скатала шарики и в морозилку . В это время растопила шоколад, капнула туда тоже кокосового масла, для большей текучести и обмакнула конфетки в шоколаде. Готово !
Конфетки получаются очень вкусные и нежные! ПП-вариантом их конечно не назовешь, потому что хочется съесть все и сразу 😂
У меня вышло 12 конфет из этого количества, растянули мы их на два дня.
Единственное шоколад сразу был гладкий и блестящий, а за ночь покрылся пупырышками, грешу на кокосовое масло😤 ( когда сама делала шоколад из какао масла и какао тёртого такого не было)
Господа кондитеры , если здесь таковые имеются, подскажите в чём дело))
А ещё самый простой и полезный вариант использования нута - это прорастить его и добавлять в салат!
А вы едите нут? Делитесь рецептами!