Вконтакте Instagram Facebook

чугунная сковорода


Автор:
Margо
Рейтинг:
7400
Город:

Пост
Дата поста:
05.06.2015
Тэги:

добрый день, экоголики.

хочу поделиться с вами как я реанимировала свою чугунную сковороду.
Прочитав отзыв блогера Kosmos о чугунной сковороде Биол мне тоже захотелось ее купить. Сковороды этого производителя небыло и я купила другую. Подготавливала сковороду по отзыву, но с моей сковородой это номер не прошел. Прилипало все намертво. После нескольких попыток сковорода отправилась на балкон, где покрылась ржавчиной. 
Решила я ей дать последний шанс. Помыла от ржавчины и поставила на плиту. Прокаливала ее минут 20-25. Потом насыпала соли. Соль лучше брать мелкую. В прошлый раз я засыпала морскую соль крупного помола и она стреляла из сковороды в разные стороны.

чугунная сковорода
 
 Прокаливала соль минут 20 пару раз размешав ее. Высыпала соль в раковину, остатки смахнула полотенцем.
И теперь, думаю, самое важное: налила масло льняное.

чугунная сковорода
 
 Конечно оно дымило сильно и пахло


чугунная сковорода

 
 Потом оно стало выгорать
И получилось вот это

чугунная сковорода

 
Убрала с плиты. Даем остыть. Помыла. Поставила на плиту с надеждой. Нагрела немного, налила масло растительное и разбило яйцо. И о чудо. Не прилипает!!!!!!!!
чугунная сковорода
 
 
чугунная сковорода
 
 Сгоревшее масло полность не отмылось.  Как видите масла налила совсем чуть чуть а яйцо даже не думало прилипать. Радости моей нет предела

Пост полезен?
палец вверх 3 награда 0
Комментарии (2)
HelgaAlt HelgaAlt
5 июня 2015 17:20:22

вот раньше чугунные сковороды были, вот это понимаю)))) У бабули сковороде лет 30 наверное, но на другую не променяет) Хотя покупали и дороги со всякими антипригарными покрытиями и не очень дорогие...

Kosmos Kosmos
5 июня 2015 18:28:38

Ой, как я рада за Вас! Вот видите! Я очень рада, что у Вас все-таки получилось совладать с ней.

У нас была обычная соль крупного помола (не морская) и она не стреляла. А масло мы использовали обычное подсолнечное, "Золотая семечка". Но, возможно, в Вашем случае чудо произошло благодаря таким ингредиентам. Пользуйтесь на здоровье!

P.s. кстати, у нас после первого применения был налет (наверное это тот, что Вы называете сгоревшим маслом). Я тоже думала, что его нужно отмывать,  но муж мне объяснил, что нет, это- природное тефлоновое покрытие так образуется, которое потом будет защищать еду от пригорания. Главное, после каждого мытья прокаливать ее и хранить смазанной маслом, чтобы она не заржавела.

Насколько Вы ЭКОголик?
Пройдите тест, и мы скажем, насколько Вы экоголик. Поехали?
Пройти тест
Конкурс Сентябрь17 стартовал
Приглашаем принять участие
Опрос
Где Вы покупаете натуральную косметику?
В интернет-магазинах 70%
В обычных магазинах 17%
Другое 7%
В аптеках 5%
На выставках 1%
Ответил 2051 человек
Результаты
Вы на пути к удобному общению, приятным призам и бесплатному тестированию экотоваров и услуг
Какой логин вы бы хотели?
Введите электронную почту:
С пользовательским соглашением ознакомлен и согласен
Восстановить пароль
Вход для экоголика
Электронная почта:
Пароль:
Войти
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите свой адрес электронной почты: