чугунная сковорода

Автор: Margо
Рейтинг: 5752.
Экоголик о себе: @margo0_0_

добрый день, экоголики.

хочу поделиться с вами как я реанимировала свою чугунную сковороду.
Прочитав отзыв блогера Kosmos о чугунной сковороде Биол мне тоже захотелось ее купить. Сковороды этого производителя небыло и я купила другую. Подготавливала сковороду по отзыву, но с моей сковородой это номер не прошел. Прилипало все намертво. После нескольких попыток сковорода отправилась на балкон, где покрылась ржавчиной. 
Решила я ей дать последний шанс. Помыла от ржавчины и поставила на плиту. Прокаливала ее минут 20-25. Потом насыпала соли. Соль лучше брать мелкую. В прошлый раз я засыпала морскую соль крупного помола и она стреляла из сковороды в разные стороны.

чугунная сковорода
 
 Прокаливала соль минут 20 пару раз размешав ее. Высыпала соль в раковину, остатки смахнула полотенцем.
И теперь, думаю, самое важное: налила масло льняное.

чугунная сковорода
 
 Конечно оно дымило сильно и пахло


чугунная сковорода

 
 Потом оно стало выгорать
И получилось вот это

чугунная сковорода

 
Убрала с плиты. Даем остыть. Помыла. Поставила на плиту с надеждой. Нагрела немного, налила масло растительное и разбило яйцо. И о чудо. Не прилипает!!!!!!!!
чугунная сковорода
 
 
чугунная сковорода
 
 Сгоревшее масло полность не отмылось.  Как видите масла налила совсем чуть чуть а яйцо даже не думало прилипать. Радости моей нет предела

Отзыв полезен? 3 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники

Комментарии (2)

вот раньше чугунные сковороды были, вот это понимаю)))) У бабули сковороде лет 30 наверное, но на другую не променяет) Хотя покупали и дороги со всякими антипригарными покрытиями и не очень дорогие...

от HelgaAlt 5 июня 2015 17:20:22

Ой, как я рада за Вас! Вот видите! Я очень рада, что у Вас все-таки получилось совладать с ней.

У нас была обычная соль крупного помола (не морская) и она не стреляла. А масло мы использовали обычное подсолнечное, "Золотая семечка". Но, возможно, в Вашем случае чудо произошло благодаря таким ингредиентам. Пользуйтесь на здоровье!

P.s. кстати, у нас после первого применения был налет (наверное это тот, что Вы называете сгоревшим маслом). Я тоже думала, что его нужно отмывать,  но муж мне объяснил, что нет, это- природное тефлоновое покрытие так образуется, которое потом будет защищать еду от пригорания. Главное, после каждого мытья прокаливать ее и хранить смазанной маслом, чтобы она не заржавела.

от Kosmos 5 июня 2015 18:28:38

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий