Pink_panda: Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти
Отзыв
Всем привет
Сегодня я вновь хочу поделиться замечательным рецептом, а главное рассказать о кокосовой стружке с идеальным помолом и вкусом.
Органическая кокосовая стружка от Bioteka
Помню лет 5 назад мы жили в Варшаве и частенько ходили на органический базар, чтобы прикупить там орехи, каши, зелень, что-то местного производства и приготовления. Понятное дело, что цены на органику будут гораздо выше, чем в обычных магазинах, поэтому мы в основном брали эксклюзивный товар, то, чего не было в свободной продаже. А вот толпы людей покупающих органические фрукты, овощи втридорога и другие обычные продукты были для меня небольшой загадкой - зачем переплачивать? И вот спустя длительное время, я пришла к тому же, что качество «обычных» привычных продуктов таааак страдает , что лучше съесть меньше, но лучше.
Такой поиск хорошей кокосовой стружки произошёл и у меня. Ну, казалось бы, она лежит в каждом магазине, не дорого стоит, но разве это вкусный продукт? Сухая, безвкусная, постоянно с какой-то грязью внутри. Бррр , что там было за производство и как её транспортировали, сколько там ещё пыли, антипаразитарных химикатов и так далее? В общем, такая стружка напрочь перестала меня устраивать и началось поиски более качественных производителей.
И да, я хочу, чтобы там был сертификат, который гарантирует чистоту продукта, пусть даже я за это переплачу
К слову сказать, в России не так и много производителей, получивших хоть какие био-сертификаты. Но одно из них всем известная Levrana и их продуктовый бренд Bioteka.
Описание
100% органическая сушеная кокосовая стружка с высоким содержанием жира.
Используйте её для выпечки, тортов и пирожных, а также для основных блюд азиатской кухни.
Упаковка
Пластиковый пакет в милейшем бело-розовом оформление. Описание, состав и кбжу указаны на лицевой стороне внизу достаточно мелким шрифтом, но он отлично читается.
Также красуется значок USDA Organic - это сертификат, разработанный Министерством сельского хозяйства США, он охватывает все аспекты производства, обработки, доставки и продажи органических товаров и продуктов.
Есть прозрачное окошко, в котором видна сама стружка и удобно контролировать оставшееся количество.
Обратная сторона упаковки полностью белая.
Сверху на упаковке есть насечки для удобного вскрытия и замок «зип-лок» для удобного хранения. Чтобы в резьбу не попадала стружка и не мешала работе замка, лучше набирать продукт ложкой.
Состав: 100% органическая сушеная кокосовая стружка
Вес: 100 г.
Цена: 130 рублей.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах: белки - 8г, жиры - 65г, углеводы - 23г, 710 ккал/2972 кДж.
Страна происхождения: Вьетнам.
Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения: в сухом месте при комнатной температуре.
Органолептические свойства
Стружка мелкого помола, очень нежная и воздушная. В ней прям ощущается мякоть кокоса с его жирностью, а не высушенное нечто.
Вот для сравнения стружка ноу-нейм из продуктового магазина.
Посмотрите как отличается помол, какая Bioteka «рыхлая» и вторая плоская, выдохшаяся.
Обычно для десертов я дополнительно перемалывала стружку в блендере, что не совсем удобно ибо стружка нагревалась и начинала слипаться, с этой же стружкой никаких дополнительных манипуляций производить не надо - она и так идеальная.
Ещё у неё ослепительная чистота, я ни разу не заметила там чёрных кусочком кокоса или ещё какой-то грязи, что часто было в простой стружке.
Запах у неё также очень нежный, кокосовый, свежий, а не приторный. Абсолютно натуральный.
Вкус такой же отменный - бархатный, естественный, более насыщенный, живой настоящий кокосик!
Её легко пережёвывать, она не липнет к зубам и не сухая, что сворачивается в твёрдый пласт. Просто отличная мягкая, жирная, воздушная, та самая правильная и натуральная кокосовая стружка
Понятное дело, что десерты с такой стружкой получаются гораздо лучше и вкуснее, тк уже сама стружка естественно сладкая и ароматная
И вот одним из таких рецептов своих любимых Баунти я хочу поделиться. Мы обожаем их всей семьей и такой десерт отлично украсит любой, даже праздничный стол, а вкус получается реально райский, гораздо лучше магазинных химозных.
Я нашла этот рецепт в одной кулинарной книге, кому будет интересно могу в комментариях написать название.
Рецепт очень простой, а эффект удивительный - я пробовала много самодельных шариков, батончиков, но такого нежного и сладкого наслаждения не было и близко, а тут получилось идеально для моих вкусовых рецепторов.
Ингредиенты:
- Мелкая кокосовая стружка - 60 г
- Сироп топинамбура - 50 г
- Кокосовые сливки (жирность 17-23%) - 120 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Тёмный шоколад (растопить готовый и приготовить самому, если готовите, то рецепт его будет ниже)
Приготовление:
- Смешать в миске стружку, сироп топинамбура, сливки и ванильный экстракт, замесить тесто. Я беру чуть меньше сиропа (45 г), тк стружка сама по себе имеет сладковатый вкус. Также у меня не сливки, а молоко от Биотека - оно отлично подходит сюда из-за своей густой сливочной консистенции и дополнительно украшает вкус
- Выложить тесто в прямоугольную форму слоем в 1 см. Убрать её в морозильник до полного застывания. Я подкладываю вниз пергамент, так удобнее потом доставать массу
- Достать форму, дать пару минут остываниях и далее разрезать пласт тёплым ножом на батончики и убрать их снова в морозильник на минут 20-30 перед глазированием.
- Растопить шоколад. Поочередно обмакивать каждый батончик в шоколаде, удобно использовать для этого вилку.
- Выложить батончики на пергамент и оставить до полного застывания шоколада.
Можно приготовить шоколад самому, это совсем не сложно, главное контролировать температуру смеси, а для этого должен быть пищевой термометр.
- Какао-масло - 70 г
- Какао-порошок - 35 г
- Кокосовый сахар - 30-50 г
- Мелко нарезать какао-масло, чтобы его было легко растапливать. Измельчить сахар до сахарной пудры. Если какао-масло идет большим куском, то гораздо удобнее натереть его на терке.
- Вскипятите воду и поместите на неё миску с какао-маслом (вода не должна касаться дна емкости с маслом). Далее огонь можно выключить, чтобы не перегреть.
- Растопить масло, туда добавлять какао и сахар. Важно, чтобы какао было просеяно через ситечко, а пудра была очень мелкого помола, иначе в шоколаде будут комки и хрусталики сахара, которые будут хрустеть. Тогда получится однородная текстура и никакого осадка на дне миски.
- Доводим массу до температуры 42-45 градусов и остужаем непрерывно помешивая до 32 градусов или ниже. Теперь шоколад темперирован и можно им глазировать.
- Для этого удобно взять вилку, опускать в шоколад батончик и покрывать его им. Далее перекладываем на пергамент. Для более ускоренного застывания я кладу в холодильник поднос с моим Баунти.
На самом деле это очень простой рецепт, разве что оставляет после грязную кухонную поверхность . Но оно того стоит. Как говорят в рекламе - райское наслаждение. Реально . Это очень вкусно, сладко, нежно и относительно полезно в отличие от подобных магазинных сладостей. Мои вкусовые рецепторы получают отличный заряд эндорфина.
И я готовила такие Баунти на другой стружке, скажу точно, что это было не так воздушно и даже вкус будто отличался. Поэтому мой выбор остановился на Bioteka! Есть только небольшое пожелание увеличить упаковку, 100 г уходит уж очень быстро! А так она идеальная кокосовая стружка, а от её качества вкус продукта зависит на прямую!