ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Pink_panda: Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти

Об авторе
Тип волос:
Сухие, пористые
Тип кожи:
Комбинированная, проблемная

Отзыв

Оценка товара:
4288 20 11
Дата: 22.06.2020
Преимущества: органическая, нежная, воздушная, жирная и мелкий помол, чистая
Недостатки: нет
Bioteka баунти Биотека кокос кокосовая стружка

Всем привет Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Сегодня я вновь хочу поделиться замечательным рецептом, а главное рассказать о кокосовой стружке с идеальным помолом и вкусом.

Органическая кокосовая стружка от Bioteka

Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Помню лет 5 назад мы жили в Варшаве и частенько ходили на органический базар, чтобы прикупить там орехи, каши, зелень, что-то местного производства и приготовления. Понятное дело, что цены на органику будут гораздо выше, чем в обычных магазинах, поэтому мы в основном брали эксклюзивный товар, то, чего не было в свободной продаже. А вот толпы людей покупающих органические фрукты, овощи втридорога и другие обычные продукты были для меня небольшой загадкой - зачем переплачивать? И вот спустя длительное время, я пришла к тому же, что качество «обычных» привычных продуктов таааак страдает Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda , что лучше съесть меньше, но лучше.

Такой поиск хорошей кокосовой стружки произошёл и у меня. Ну, казалось бы, она лежит в каждом магазине, не дорого стоит, но разве это вкусный продукт? Сухая, безвкусная, постоянно с какой-то грязью внутри. Бррр Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda , что там было за производство и как её транспортировали, сколько там ещё пыли, антипаразитарных химикатов и так далее? В общем, такая стружка напрочь перестала меня устраивать и началось поиски более качественных производителей.

И да, я хочу, чтобы там был сертификат, который гарантирует чистоту продукта, пусть даже я за это переплачу Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

К слову сказать, в России не так и много производителей, получивших хоть какие био-сертификаты. Но одно из них всем известная Levrana и их продуктовый бренд Bioteka.

Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Описание

100% органическая сушеная кокосовая стружка с высоким содержанием жира.

Используйте её для выпечки, тортов и пирожных, а также для основных блюд азиатской кухни.

Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Упаковка

Пластиковый пакет в милейшем бело-розовом оформление. Описание, состав и кбжу указаны на лицевой стороне внизу достаточно мелким шрифтом, но он отлично читается.

Также красуется значок USDA Organic - это сертификат, разработанный Министерством сельского хозяйства США, он охватывает все аспекты производства, обработки, доставки и продажи органических товаров и продуктов.

Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Есть прозрачное окошко, в котором видна сама стружка и удобно контролировать оставшееся количество.

Обратная сторона упаковки полностью белая.

Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Сверху на упаковке есть насечки для удобного вскрытия и замок «зип-лок» для удобного хранения. Чтобы в резьбу не попадала стружка и не мешала работе замка, лучше набирать продукт ложкой.

Состав: 100% органическая сушеная кокосовая стружка

Вес: 100 г.

Цена: 130 рублей.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах: белки - 8г, жиры - 65г, углеводы - 23г, 710 ккал/2972 кДж.

Страна происхождения: Вьетнам.

Срок годности: 12 месяцев.

Условия хранения: в сухом месте при комнатной температуре.

Органолептические свойства

Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Стружка мелкого помола, очень нежная и воздушная. В ней прям ощущается мякоть кокоса с его жирностью, а не высушенное нечто.

Вот для сравнения стружка ноу-нейм из продуктового магазина.

Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Посмотрите как отличается помол, какая Bioteka «рыхлая» и вторая плоская, выдохшаяся.

Обычно для десертов я дополнительно перемалывала стружку в блендере, что не совсем удобно ибо стружка нагревалась и начинала слипаться, с этой же стружкой никаких дополнительных манипуляций производить не надо - она и так идеальная.

Ещё у неё ослепительная чистота, я ни разу не заметила там чёрных кусочком кокоса или ещё какой-то грязи, что часто было в простой стружке.

Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Запах у неё также очень нежный, кокосовый, свежий, а не приторный. Абсолютно натуральный.

Вкус такой же отменный - бархатный, естественный, более насыщенный, живой настоящий кокосик!

Её легко пережёвывать, она не липнет к зубам и не сухая, что сворачивается в твёрдый пласт. Просто отличная мягкая, жирная, воздушная, та самая правильная и натуральная кокосовая стружка Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Понятное дело, что десерты с такой стружкой получаются гораздо лучше и вкуснее, тк уже сама стружка естественно сладкая и ароматная Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

И вот одним из таких рецептов своих любимых Баунти я хочу поделиться. Мы обожаем их всей семьей и такой десерт отлично украсит любой, даже праздничный стол, а вкус получается реально райский, гораздо лучше магазинных химозных.

Я нашла этот рецепт в одной кулинарной книге, кому будет интересно могу в комментариях написать название.

Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Рецепт очень простой, а эффект удивительный - я пробовала много самодельных шариков, батончиков, но такого нежного и сладкого наслаждения не было и близко, а тут получилось идеально для моих вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

  • Мелкая кокосовая стружка - 60 г
  • Сироп топинамбура - 50 г
  • Кокосовые сливки (жирность 17-23%) - 120 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Тёмный шоколад (растопить готовый и приготовить самому, если готовите, то рецепт его будет ниже)

Приготовление:

  1. Смешать в миске стружку, сироп топинамбура, сливки и ванильный экстракт, замесить тесто. Я беру чуть меньше сиропа (45 г), тк стружка сама по себе имеет сладковатый вкус. Также у меня не сливки, а молоко от Биотека - оно отлично подходит сюда из-за своей густой сливочной консистенции и дополнительно украшает вкусНежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_pandaНежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_pandaНежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda
  2. Выложить тесто в прямоугольную форму слоем в 1 см. Убрать её в морозильник до полного застывания. Я подкладываю вниз пергамент, так удобнее потом доставать массуНежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_pandaНежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda
  3. Достать форму, дать пару минут остываниях и далее разрезать пласт тёплым ножом на батончики и убрать их снова в морозильник на минут 20-30 перед глазированием.Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_pandaНежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda
  4. Растопить шоколад. Поочередно обмакивать каждый батончик в шоколаде, удобно использовать для этого вилку.
  5. Выложить батончики на пергамент и оставить до полного застывания шоколада.Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Можно приготовить шоколад самому, это совсем не сложно, главное контролировать температуру смеси, а для этого должен быть пищевой термометр.

  • Какао-масло - 70 г
  • Какао-порошок - 35 г
  • Кокосовый сахар - 30-50 г
  1. Мелко нарезать какао-масло, чтобы его было легко растапливать. Измельчить сахар до сахарной пудры. Если какао-масло идет большим куском, то гораздо удобнее натереть его на терке.Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_pandaНежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda
  2. Вскипятите воду и поместите на неё миску с какао-маслом (вода не должна касаться дна емкости с маслом). Далее огонь можно выключить, чтобы не перегреть.Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda
  3. Растопить масло, туда добавлять какао и сахар. Важно, чтобы какао было просеяно через ситечко, а пудра была очень мелкого помола, иначе в шоколаде будут комки и хрусталики сахара, которые будут хрустеть. Тогда получится однородная текстура и никакого осадка на дне миски.Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda
  4. Доводим массу до температуры 42-45 градусов и остужаем непрерывно помешивая до 32 градусов или ниже. Теперь шоколад темперирован и можно им глазировать.Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda
  5. Для этого удобно взять вилку, опускать в шоколад батончик и покрывать его им. Далее перекладываем на пергамент. Для более ускоренного застывания я кладу в холодильник поднос с моим Баунти.Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

На самом деле это очень простой рецепт, разве что оставляет после грязную кухонную поверхность Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda . Но оно того стоит. Как говорят в рекламе - райское наслаждение. Реально Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda . Это очень вкусно, сладко, нежно и относительно полезно в отличие от подобных магазинных сладостей. Мои вкусовые рецепторы получают отличный заряд эндорфина.

Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

И я готовила такие Баунти на другой стружке, скажу точно, что это было не так воздушно и даже вкус будто отличался. Поэтому мой выбор остановился на Bioteka! Есть только небольшое пожелание увеличить упаковку, 100 г уходит уж очень быстро! А так она идеальная кокосовая стружка, а от её качества вкус продукта зависит на прямую!

Нежнейшая кокосовая стружка и рецепт райского Баунти - отзыв Экоблогера Pink_panda

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (20)

Татьяна Фёдорова 17 июля 2020 17:24:46

Поздравляю! Отличный рецепт возьму в закладочки!) 

Ольга Снеткова 16 июля 2020 10:24:56

Поздравляю с победой

Lusek14 15 июля 2020 20:06:08

Поздравляю 

Pink_panda 15 июля 2020 22:44:38

Lusek14, 

cosmo_real 15 июля 2020 18:53:10

Поздравляю 

Pink_panda 15 июля 2020 22:44:22

cosmo_real, спасибо

Kuzochka 15 июля 2020 18:14:45

С победой!

Pink_panda 15 июля 2020 22:42:44

Kuzochka, спасибо! И тебя с твоей вкусной победой

Kuzochka 16 июля 2020 07:44:44

Pink_panda, спасибо!

Oliko Volodina 28 июня 2020 23:13:26

да, видно, стружка воздушная, чистая, рассыпчатая.. я люблю баунти, спасибо за рецепт, приготовлю такой

Pink_panda 15 июля 2020 22:43:15

Oliko Volodina, с ней значительно отличается вкус в лучшую сторону) 

Наталья 24 июня 2020 20:38:45

О Боги,я сейчас захлебнусь слюной!

Pink_panda 15 июля 2020 22:43:54

Наталья, о да! Я даже готова мыть много посуду после приготовления этих Баунти 

Венчик 23 июня 2020 13:04:17

очень аппетитно

Pink_panda 23 июня 2020 14:23:49

Венчик, стружка решает

Stucha 22 июня 2020 22:17:30

Обожаю их стружку)) 

Pink_panda 23 июня 2020 14:23:27

Stucha, да) правда есть же огромная разница!

Evga304 22 июня 2020 19:25:08

Очень вкусно выглядит 

А внутри начинка получается сильно мягкой или щастывшей твёрдой? 

Pink_panda 22 июня 2020 20:29:57

Evga304, если хранить в холодильнике, то упругая-мягкая, из морозильника будет твёрдая

Evga304 23 июня 2020 05:48:50

Pink_panda,спасибо, обязательно попробую